Real Madrid vs. PSG en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa de la vuelta de los octavos de la Champions League 2021-2022

La noche de Benzema. Ni de Mbappé, ni de Messi, ni de Neymar. El 9 del Real Madrid fue la gran estrella en el Santiago Bernabéu. Marcó un triplete para darle la victoria al Real Madrid y meter al equipo de Ancelotti en los cuartos de final de la Champions League.

TODOS LOS DETALLES DEL REAL MADRID VS. PSG DE CHAMPIONS LEAGUE

Y eso que el equipo francés llegó con la ventaja del 1-0 de la ida. Encima, en Madrid, abrió el marcador con el gol de Mbappé. Sin embargo, en la segunda etapa, apareció el francés del conjunto merengue: tres goles y el pase a la siguiente fase. Fue 3 a 1 a favor de los dirigidos por Ancelotti.

Reacciones

La felicidad es blanca

Pochettino: "Cometimos errores, pero el error más importante lo comete el VAR"

El entrenador del PSG habló de los árbitros tras la derrota en el Santiago Bernabéu. "Cometimos errores, pero el error más importante lo comete el VAR, era una falta clara de Benzema a Donnarumma que no pita. Esa sensación de injusticia nos juega una mala pasada", manifestó el argentino en "Movistar". Y añadió: "Creo que hemos sido superiores en los 180 minutos".

Locura en Madrid

La voz de Ancelotti

Butragueño, sobre Mbappé:

"Él es jugador del PSG y hoy lo que tenemos que hacer es disfrutar de esto. No sé lo que ha costado la entrada, pero ha sido barata por lo que hemos vivido. Eso es lo más importante esta noche", sostuvo el hoy directivo madridista en "Movistar". Y agregó: "Hemos vivido una noche mágica una vez más en este estadio. Cuando hablamos del Real Madrid hablamos de estas noches"

Benzema, en "Movistar": "Necesitamos a la afición como han estado hoy"

El delantero del Real Madrid, la gran estrella de la noche, fue uno de los primeros jugadores en declarar luego de los 90 minutos: "Necesitamos a la afición como han estado hoy. Estoy muy orgulloso por todo. En el segundo tiempo, con la fuerza mental, hacemos esto. Cada partido es una final para nosotros".

Minuto a minuto

¡¡¡EL REAL MADRID SE CLASIFICA PARA LOS OCTAVOS DE FINAL DE LA LIGA DE CAMPEONES!!!! Apelando a la épica, el conjunto merengue remonta un global de 0-2 en contra con un cuarto de hora mágico de Karim Benzema, autor de un triplete que apea al Paris Saint-Germain de la competición (global de 3-2). Un grosero error de Gigi Donnarumma en una fase del encuentro que los parisinos tenían controlado guía al cuadro de Chamartín por el camino de la remontada, empujados por el aliento de una grada que empezó a creer a raíz de ese momento. Los cambios de Ancelotti, claves para derrocar al PSG.

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!!

Minuto 90. ¡¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 94'!

Minuto 88. Lucas Vázquez ve la tarjeta amarilla por zancadillear a Kylian Mbappé.

Minuto 83. Danny Makkelie amonesta a Presnel Kimpembe por tirar el balón al cuerpo de Vinícius Junior.

Minuto 81. Achraf Hakimi ve la tarjeta amarilla por una falta sobre Vinícius Junior.

Minuto 78. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!!! REAL MADRID 3-1 PSG. ¡¡¡TRIPLETE DE KARIM BENZEMA!!!! ¡¡LOCURA EN EL SANTIAGO BERNABÉU PARA TOMAR VENTAJA EN LA ELIMINATORIA!!!

Minuto 76. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!!! REAL MADRID 2-1 PSG. ¡¡DOBLETE DE KARIM BENZEMA!!! ¡¡QUÉ JUGADÓN DE LUKA MODRIC!! El croata se inventa un pase en largo para Vinícius Junior que descoloca por completo a la defensa parisina. El francés va abriéndose el espacio para recibir entre líneas y fusilar a Donnarumma, beneficiándose del leve contacto con Marquinhos para impedir la parada del italiano.

Minuto 73. ¡¡¡OTRO ERROR DEFENSIVO DEL PSG!!! ¡¡ES UN MANOJO DE NERVIOS!! Arriesgan sacando la pelota jugada desde atrás y terminan perdiéndola ante la presión del equipo blanca. Reclamaba Vinícius Junior penalti por unas manos inexistentes.

Minuto 71. Primer cambio en las filas del PSG. Pochettino se protege retirando del campo a Leandro Paredes, amenazado con una tarjeta amarilla y protagonista por un reciente pisotón a Karim Benzema que no ha recibido castigo. Entra Idrissa Gueye.

La celebración de Benzema en el 1 a 1

Minuto 68. Pisotón de Leandro Paredes a Karim Benzema en la frontal del área que deja al galo malherido. Danny Makkelie da la ley de la ventaja ante el ataque blanco. El argentino tiene una tarjeta amarilla.

Minuto 67. Tercer cambio en las filas del Real Madrid. Ancelotti refresca la banda derecha con la entrada de Lucas Vázquez. Se va Dani Carvajal.

Minuto 64. ¡¡¡BEEEEEEENZEEEEEEMAAAAAAA!!!! ¡¡FUEEEEEEEEEEERA!!! El cabezazo del galo se marcha por muy poco.

Minuto 62. Y amarilla para Gianluigi Donnarumma por sus protestas a Danny Makkelie, reclamando falta de Benzema en el empate del Real Madrid.

¡¡Benzema recorta distancias en el marcador!! ¡¡QUÉ ERROR DE GIGI DONNARUMMA!! El guardameta se embolica ante la presión de Karim Benzema, regalando una pelota que recoge Vinícius Junior dentro del área y asiste hacia atrás para el disparo del galo.

Minuto 61. ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

Minuto 60. Danny Makkelie muestra la tarjeta amarilla a Carvajal por golpear en carrera a Kylian Mbappé para frenarlo. Se desentendió del balón.

Minuto 58. Regresa Mbappé al terreno de juego tras recibir la atención de los médicos. El francés se duele de la zona de la mandíbula como resultado del fuerte impacto contra el césped.

Minuto 57. Doble cambio en el Real Madrid: Camavinga por Kroos y Rodrygo por Asensio.

Minuto 53. ¡¡¡GOL ANULADO AL PSG!!!! Mbappé, que arranca claramente muy adelantado, convierte una nueva diana después de regatear a Courtois con un amague de cuerpo.

Minuto 52. ¡¡Misil de Fede Valverde desde fuera del área!! Su latigazo desde fuera del área lo repele Paredes con la cabeza.

De Puyol para Mbappé

Sin cambios al paso por los vestuarios. Ni Carlo Ancelotti ni Mauricio Pochettino meten modificaciones durante el descanso.

¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!

Exhibición de Marco Verratti en la primera etapa, distinguiéndose como el futbolista con más pases totaltes (66), más pases buenos (59), más pases totales en campo contrario (37) y más acciones con balón (73). El italiano se pone al mando de las operaciones, pasando todos los balones por sus botas.

Eso rostro de felicidad...

El resumen de la primera parte

¡¡¡DESCANSO EN CHAMARTÍN!!! El PSG toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (0-1) gracias al gol de Kylian Mbappé, lo que aumenta las diferencias en el global (0-2) y provoca que el Real Madrid se asome al abismo. El gran primer cuarto de hora de los blancos, más intensos y con un carácter agresivo, fue dando paso a una versión dominante de los parisinos, adueñándose de la pelota y recuperando en campo propio para dinamitar el encuentro con las galopadas de Kylian Mbappé. Una pérdida de Dani Carvajal originó la diana del astro francés, al que le habían anulado previamente otro tanto por un fuera de juego de Nuno Mendes.

¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!

¡Dos minutos de descuento!

La celebración de Mbappé en el 0 a 1

Dos amonestados del Real Madrid antes de que finalice la primera etapa: Nacho y Vinicius. Nacho Fernández ve la tarjeta amarilla por zancadillear a Achraf Hakimi. Y Vinícius Junior también es amonestado por protestar.

Minuto 39. ¡¡¡GOOOOOL DEL PSG!!! ¡Gol de Mbappé! ¡¡El delantero francés aumenta las diferencias en el global de la eliminatoria!! Error y pérdida de Dani Carvajal en campo contrario que castiga el equipo parisino. Paredes roba para encontrar a un Neymar que lanza en largo para la carrera a Kylian Mbappé. Con espacio y en el mano a mano con un Eder Militao que contemporiza demasiado, el francés termina batiendo a Thibaut Courtois con un disparo opegado al primer palo.

Minuto 37. ¡¡Beeeeeeeeenzema!!! Gana la espalda de Marquinhos y de Danilo Pereira para originarse un espacio que le permite cabecear el envío al área de Toni Kroos. Se marcha fuera.

Minuto 35. ¡¡Cabezazo de Karim Benzema!! Responde el Real Madrid de inmediato con un testarazo del galo algo centrado. Fácil para Donnarumma.

Minuto 34. ¡¡¡GOL ANULADO AL PSG!!!! ¡Danny Makkelie no da validez al gol de Kylian Mbappé! El línea levanta el banderín para señalar fuera de juego de Nuno Mendes, que había encontrado una autopista por el lado de Dani Carvajal. Estaba ligeramente adelantado.

Minuto 31. ¡¡Meeeeeessi!! ¡¡Se salva el Real Madrid!! El argentino encara a Luka Modric y a Toni Kroos, sorteando la entrada del alemán para apoyarse en Neymar. Se la devuelve al primer toque para que dentro del área pique la pelota ante la salida de Thibaut Courtois. ¡Despeja Nacho Fernández en el segundo palo!

Minuto 29.  ¡¡Se pasea la pelota por el área de Donnarumma!! Nuevo error de Marquinhos al adornarse con un pase de tacón dentro del área que se le queda demasiado corto. Anda muy atento David Alaba a la acción, anticipando y cruzando un pase raso que despeja Nuno Mendes en el segundo palo.

El duelo entre Courtois y Mbappé

¡Cuánta historia en estas dos figuras!

DATO | Karim Benzema alcanza esta noche los 500 partidos como titular con la camiseta del Real Madrid entre todas las competiciones. Así las cosas, el francés se convierte en el segundo jugador extranjero en alcanzar esa cifra en la historia del club tras Roberto Carlos (524).

Minuto 24. ¡¡¡¡FUUUUUUUUUEEEEEERA!!!! ¡¡A PUNTO DE MARCAR KARIM BENZEMA!! Pérdida de Marquinhos, que compromete a su equipo saliendo desde atrás. En apenas unos toques, el galo se anima con el golpeo desde el balcón del área. Toca en un rival, por lo que será córner para los locales.

Minuto 23. La mejoría del PSG coincide con el cambio de rol de Messi, abandonando la banda derecha para erigirse como un cuarto centrocampista que aparece entre los espacios. El rosarino baja a recibir de Paredes y Verratti.

Minuto 17. Partido parado en Chamartín. El PSG tira el balón fuera para que Danny Makkelie autorice la entrada de los servicios médicos para que atiendan a Nuno Mendes tras un choque con Marco Asensio.

El hombre más observado de la noche madrileña

Minuto 15. Ya pasó el primer cuarto de hora. No hay goles. Con este resultado, al PSG le alcanza el 1 a 0 conseguido en París para meterse en los cuartos de final.

Minuto 13. ¡¡¡COOOOOOOOURTOOOOOOOOOIS!!! ¡¡Primera parada de mérito del belga!! Se precipita Militao a la hora de anticipar, permitiendo que Mbappé ingrese en el área sin oposición rival. Su potente disparo con la pierna izquierda lo repele el cancerbero cerrando el primer palo.

Minuto 9. ¡¡Mbaaaaaaaaappé!! No logra el Real Madrid finalizar una jugada en el frente ataque, lo que le permite al PSG lanzar en largo al astro francés. Le mide bien Eder Militao, obligándole a salir por fuera para que finalice con un disparo cruzado que detiene Courtois sin problemas.

Los XI del PSG

El mensaje de la grada

Minuto 7. Paredes, el primer amonestado del partido. ¿El motivo? Protestar.

Minuto 5. Neymar arranca como delantero centro, dejando que Mbappé rompa por la izquierda.

Minuto 4. ¡Primera llegada con peligro del Real Madrid! Vínicius Junior progresa por izquierda y pica un balón para el disparo mordido de Marco Asensio

Minuto 3. Ante la ausencia de Casemiro, Ancelotti confía en Toni Kroos para hacer las labores del centrocampista brasileño. Modric y Fede Valverde cogen algo más de altura, con Marco Asensio pegado a la banda derecha. Nacho Fernández se desempeña como lateral izquierdo, dejando que Alaba haga pareja de centrales con Militao.

Bronca para Messi, pitos para Neymar y ovación para Mbappé

¡EMPIEZA EL PARTIDO! ¡QUÉ VIVAN LAS EMOCIONES!

¿Cómo recibió el Bernabéu a Mbappé? Te lo contamos AQUÍ

¡FALTAN 15 MINUTOS PARA QUE EMPIECE EL GRAN PARTIDO DE LOS OCTAVOS DE FINAL!

Los números de Messi en la previa

Desde que marcase con el Barcelona en mayo de 2018, Leo Messi no ha perforado las redes en sus últimos 695 minutos contra el Real Madrid en todas las competiciones. El argentino, además, falló un penalti en el partido de ida, lo que supuso su quinto penalti fallado en la Liga de Campeones (23 lanzados, sin contar tandas).

¿Hay clima de Champions en Madrid? Mira este vídeo

La palabra de Ancelotti, en la previa

La deuda del PSG

Los de Pochettino se presentan en Chamartín sin conocer el triunfo en ninguno de sus últimos cuatro compromisos a domicilio en la Champions League (2E 2D).

El juez

El colegiado Danny Makkelie, asistido en las bandas por sus compatriotas Hessel Steegstra y Jan de Vries, será el encargado de impartir justicia. El neerlandés, árbitro internacional de la FIFA desde el año 2009, acumula más de 100 partidos en competición UEFA, de los cuales más de 40 han sido en Liga de Campeones. Estará asistido en el VAR por Pol van Boekel.

El XI del PSG, confirmado

El gol en la ida

El PSG ya está en el Bernabéu

Nadie le metió más goles al Real Madrid que él

Ya hay XI del Real Madrid

El escenario de una noche mágica

¡Hola amigos de Goal! Bienvenidos de nuevo a la Champions League, en un miércoles en el que hay un partido que paraliza el planeta: Real Madrid vs. PSG. El que gane saldrá eufórico y se consolidará como uno de los firmes candidatos al título. El que pierda, sumará un fracaso que golpeará duramente su temporada.

La previa de Goal del Real Madrid vs. PSG, de Champions

• El Real Madrid ha caído eliminado en nueve de sus últimas 10 eliminatorias de la UEFA Champions League tras perder el partido de ida, con la única excepción de su victoria por 3-2 en el global contra el VfL Wolfsburgo en los cuartos de final de la 2015-16.
  • El París Saint-Germain ha sido eliminado de tres de sus ocho eliminatorias de la UEFA Champions League tras ganar en el partido de ida; solo el Barcelona (4) y el Real Madrid (6) han caído en más ocasiones tras ganar en la ida en la historia de la competición.
  • El Real Madrid solo ha perdido uno de sus cinco partidos en casa ante el París Saint-Germain en competición europea (0-1 en la Recopa de la 1993-94) y ha ganado tres de los otros cuatro. El conjunto blanco se encuentra invicto en los tres encuentros como local ante el cuadro parisino en la Liga de Campeones de la UEFA (2V 1E).
  • El París Saint-Germain solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos de la Liga de Campeones de la UEFA fuera de casa contra rivales españoles (2E 5D), aunque esa victoria se produjo en su viaje más reciente, al vencer al Barcelona por 1-4 en el Camp Nou en los octavos de final de la temporada pasada.
  • Desde que tenemos datos detallados de los remates en la Liga de Campeones de la UEFA (2003-04) solo ha habido dos ocasiones en las que el Real Madrid no ha registrado un solo disparo a puerta en un partido de la competición y ambas fueron contra el PSG: en fase de grupos en septiembre de 2019 y en el partido de ida de los octavos de final de esta temporada.
  • El París Saint-Germain no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos fuera de casa en la Liga de Campeones de la UEFA (2E 2D). La última vez que tuvo el conjunto galo una racha más larga sin ganar a domicilio en la competición fue entre septiembre de 2000 y octubre de 2012 (10 partidos).
  • Karim Benzema ha marcado 12 goles en sus últimos 11 partidos en casa de la UEFA Champions League con el Real Madrid. En total, el francés ha anotado 64 goles con el equipo español en la competición, un registro que solo superan Cristiano Ronaldo (105) y Raúl González Blanco (66).
  • Kylian Mbappé, del PSG, ha participado directamente en 18 goles en sus últimos 13 partidos de la Liga de Campeones de la UEFA, marcando 13 goles y dando cinco asistencias. Su gol de la victoria en el partido de ida contra el Real Madrid fue su gol más tardío en la competición hasta la fecha, anotando a los 93 minutos y 14 segundos del encuentro.
  • Lionel Messi, del PSG, no ha marcado en sus últimos 695 minutos contra el Real Madrid en todas las competiciones, desde que marcó con el Barcelona en mayo de 2018. El argentino, además, falló un penalti en el partido de ida, lo que supuso su quinto penalti fallado en la Liga de Campeones (23 lanzados, sin contar tandas).
  • Desde su debut en la competición en septiembre de 2013, Neymar del PSG es el jugador que más asistencias ha dado en la UEFA Champions League (27). Seis de ellas han tenido como receptor a Kylian Mbappé -incluida la del partido de ida-, el compañero que más se ha beneficiado de sus pases de gol en la competición.