Manuel Pellegrini Real Betis 2021-22Getty Images

Los cambios de Pellegrini le dan 10 puntos al Betis

Sobra decir que el Real Betis se ha convertido en un equipo altamente competitivo de la mano de Manuel Pellegrini. El técnico ha dado con la fórmula maestra para mantener enchufados a todos los integrantes de la plantilla, y que éstos les respondan en momentos claves cuando el equipo lo necesita. Sin duda alguna, ésto ya es un éxito, pero quizás el verdadero triunfo es tener la sapiencia suficiente para realizar un análisis rápido del partido y acertar con lo que demanda el encuentro con las piezas adecuadas. Y en eso el chileno lo está bordando en función de los números que reflejan las estadísticas verdiblancas.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram del Betis y recibe todo el contenido de Goal sobre tu equipo al instante en tu móvil

Pellegrini está acertando con los cambios hasta el extremo de darle a su equipo 10 puntos de los 15 que tiene en estos momentos, ocupando la octava posición empatado a puntos con el FC Barcelona. Ya en el primer partido de Liga, frente al RCD Mallorca, dio una primera pincelada. En el minuto 55 efectuó el cambio de Aitor Ruibal por Juanmi. El malagueño fue clave en el remate de cabeza con el que Manolo Reina se introdujo el balón en su portería. Fue el primer punto que Pellegrini lograría con un movimiento de fichas.

La continuación la tendría en el Nuevo Los Carmenes. El conjunto verdiblanco ganaba con gol de Rodri pero Luis Suárez neutralizaba el marcador. Canales había salido con anterioridad y la frescura del cántabro hizo posible el gol que le daba los tres puntos finales al Betis. Una jugada que el mismo Messi hubiera firmado. Cuarta jornada y cuatro puntos.

Desde el minuto 39 iba empatando a uno el Betis en El Sadar con Osasuna y otra vez tuvo protagonismo Juanmi saliendo desde el banco. Solo cinco minutos llevaba en el terreno de juego cuando en el 80 ponía por delante a los suyos con el 1-2. Posteriormente, Willian José daba aun más tranquilidad a la situación firmando el tercero, también el brasileño había salido en la segunda mitad. Siete puntos más.

El último ejemplo de la destreza en las maniobras de Pellegrini se pudo comprobar en la reciente victoria ante el Alavés. Joaquín y Borja Iglesias fabricaban un gol en el 89 cuando ya casi nadie lo esperaba. Son 10 puntos que mantienen en la pugna europea al Betis y todos generados desde la rápida respuesta del técnico desde el banquillo.