Sadio Mané schießt sein erstes Tor seit dem Abgang vom FC Bayern, aber Al-Nassr verliert ohne Cristiano Ronaldo gegen Al-Ettifaq

WAS IST PASSIERT? Sadio Mané hat bei seinem Debüt in der Saudi Pro League für Al-Nassr seinen ersten Treffer erzielt. Der ehemalige Angreifer des FC Bayern netzte nach nur vier Minuten im Duell mit Al-Ettifaq und erzielte damit das zwischenzeitliche 1:0. Dies war auch der Halbzeitstand, später drehte Al-Ettifaq die Partie nach Wiederanpfiff binnen wenigen Minuten und sorgte damit für eine faustdicke Überraschung am ersten Spieltag der neuen Saison.

Der ehemalige Mainzer Robin Quaison nach einem Torwartfehler (47.) und Moussa Dembele (53.) sorgten mit ihren Treffern für den 2:1-Sieg der Gastgeber im Prince Mohamed bin Fahd Stadium von Dammam.

WAS IST DER HINTERGRUND? Mané, der vor wenigen Wochen für rund 30 Millionen Euro aus München zum saudi-arabischen Vizeweltmeister gewechselt war, war zunächst erste Anspielstation bei einem Konter, später vollstreckte er diesen selbst nach einer Hereingabe von der rechten Seite.

Das Duell mit Al-Ettifaq war für den Senegalesen auch ein Wiedersehen mit seinem ehemaligen Liverpool-Mannschaftskameraden Jordan Henderson. Dieser stand in der Startformation von Ex-Reds-Coach Steven Gerrard.

Bei Al-Nassr fehlte dagegen Superstar und Kapitän Cristiano Ronaldo zum Auftakt in die neue Saison verletzungsbedingt.