111121 Alexis Sánchez Paraguay Chile Jorge MorelChristian Alverenga/Getty

Paraguay 0-1 Chile, por las Eliminatorias: resumen, videos, polémicas y estadísticas

La Selección chilena consiguió un vital triunfo ante Paraguay por 0-1 en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción y se metió de lleno en la lucha por llegar al Mundial de Qatar 2022, ya que quedó en zona de repechaje. En la primera parte, el cuadro de Guillermo Barros Schelotto le cedió el protagonismo a los de Martín Lasarte que dominó pero careció de claridad en los metros finales. Sin embargo, en la segunda mitad todo cambió luego de un tiro de esquina ejecutado por Alexis Sánchez que finalmente terminó en un autogol del arquero Anthony Silva. Con este resultado, La Roja quedó momentáneamente en el cuarto puesto con 16 puntos, mientras los guaraníes continúan relegados en el octavo lugar con 12 unidades. El próximo martes buscar´án cosechar su cuarta victoria en fila cuando reciban a Ecuador en San Carlos de Apoquindo.

PREVIA, VIDEOS, GOLES Y POLÉMICAS

- Algunos antecedentes:

• Paraguay y Chile jamás empataron en Asunción por Eliminatorias Sudamericanas: la Albirroja ganó seis encuentros y la Roja se impuso en tres oportunidades.
  • Paraguay suma tres encuentros sin derrotas como local por Eliminatorias (1V 2E). Será el estreno de Guillermo Barros Schelotto como seleccionador de Paraguay: los últimos nueve entrenadores del combinado Guaraní no perdieron en el primer partido que jugaron en Asunción por clasificaciones mundialistas (6V 3E).
  • Chile intentará evitar construir la peor racha sin victorias como visitante por Eliminatorias: hace 12 partidos que no puede imponerse jugando lejos de su país (3E 9D). Es la segunda vez que atraviesa una secuencia de este estilo: lo hizo también entre septiembre de 1989 y julio del 2000.
  • Nadie despejó tantas veces en estas Eliminatorias como Gustavo Gómez, de Paraguay (37). 19 de esos despejes fueron de cabeza, siendo también el líder en este indicador junto al uruguayo José María Giménez.
  • El chileno Erick Pulgar es el futbolista que más goles convirtió de cabeza en estas Eliminatorias (3, con Marcelo Moreno Martins de Bolivia). Sus tres cabezazos terminaron en la red.