El resumen de Copiapó 0-0 Cobreloa en vivo por la Liguilla de Primera B 2022: partido online minuto a minuto, resultado, goles, videos y formaciones

Copiapó buscaba mantener su fortaleza de local tras las goleadas expresivas a la U. de Conce y, recientemente, a Puerto Montt. Su rival en la gran final de la Liguilla es Cobreloa y el premio es gigante: el último lugar de la Primera División 2023. El cuadro que se imponga tras estos 180 minutos, que arrancan en el Luis Valenzuela Hermosilla, acompañará al campeón Magallanes al fútbol de honor. De momento, tras 90 en la mesa, no hubo gol alguno y el que salió con cuentas más alegres es el Zorro del Desierto, que aguantó los embates de un León encomendado a encontrar el festejo aunque sin claridad.

En un choque de no demasiadas ocasiones pero sí profundas, como los horizontales de Juan Jaime y David Escalante en la primera mitad y el también tiro al palo de Carlos Soza en el arranque del complemento, el Copia contó con el apoyo total de la ciudad en el Luis Valenzuela e hizo notar su peso de ataque, pero a Luna le taparon los espacios para romper la línea defensiva del 'cuarto grande' y el pitazo final de Felipe González fue todo un desahogo para Emiliano Astorga.

Según Diego García, que lo leyó perfecto, "son finales y las finales se definen por detalles. No pudimos concretar las pocas opciones que tuvimos, ellos se defendieron muy bien anulando a Jorge (Luna), nuestro creador de juego, y lo harán allá también. Iremos a buscar el anhelado ascenso a Calama. Hemos jugado con la hinchada en contra pero estaremos preparados".

EN VIVO: COPIAPÓ X COBRELOA(0-0)