Colo Colo vs. Universidad de Chile en vivo: partido online, resultado, videos y formaciones

Colo Colo y Universidad de Chile protagonizaron este domingo un empate sin goles en un encuentro en el que el mal presente de ambas escuadras se vio reflejado en el césped del Estadio Monumental. Con esto, el Cacique mantuvo la paternidad sobre los azules, que hace casi 20 años que no logran vencer en el reducto de Pedrero, aunque la paridad -en la edición 188 del Superclásico- poco les sirve en sus pretensiones de salvar la categoría.

Y es que con el resultado en blanco, la escuadra que dirige Gustavo Quinteros se mantiene en el 16º puesto del torneo, a dos de Deportes Iquique y cuatro de Coquimbo Unido en la zona baja, mientras que el equipo que comanda Rafael Dudamel trepó provisoriamente a la cuarta plaza (41), logrando -de momento- un boleto a la próxima edición de la Copa Libertadores. La próxima "final" de los blancos será el propio cuadro Celeste. Los azules, en tanto, buscarán volver a los abrazos (registran tres partidos sin ganar) cuando reciban a Unión Española en el Nacional.

El empate Superclásico deja a Colo Colo al filo de la B

Así se jugará el resto de la fecha 31, de lunes a miércoles

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES EN VIVO

90'+4 ¡Empate en Macul! Colo Colo y Universidad de Chile firmaron tablas en el Estadio Monumental, por lo que la racha azul sin ganar en el recinto de Pedreros aumentó.

90'+1 ¡Se lo perdió Colo Colo! Costa se mete con todo en el área y saca un remate sin ángulo, teniendo a Paredes libre para finiquitar la jugada.

90' Se jugarán 4 minutos de adición.

71' ¡ESTUVO CERCA LA U! Gran remate de Pablo Aránguiz que Brayan Cortés manda al córner con lo justo.

66' Cambio en la U: Deja lesionado la cancha Osvaldo González e ingresa Jean Beausejour.

57' ¡CEEEEEEEERCA! Barroso pivotea un centro de Jara y Maximiliano Falcón con un frentazo envía el esférico por sobre el arco de la U.

50' ¡Bomba de Carmona! Tremendo remate de distancia del volante albo que el portero Fernando de Paul desvía con los puños.

46' ¡ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO EN EL MONUMENTAL!

45+2' Terminó el primer tiempo sin goles. Se jugó bien, la U dominó el mediocampo y se acercó a Cortés mediante Aránguiz desde la zurda e inquietó constantemente sin definir sus mejores ocasiones. El Cacique, que ha ofrecido muy poco, está obligado a ponerse en ventaja en el complemento.

17' Salió por lesión muscular Felipe Campos para dar paso a Jeyson Rojas.

1' ¡COMENZÓ EN EL MONUMENTAL! Señaló el arranque Roberto Tobar luego del minuto de silencio por Vicente Cantatore y el show de artificio que se produjo en las inmediaciones.

17:43 Diez minutos más tarde se sumó Beausejour Coliqueo directo a los movimientos de la banca azul.

17:33 En la previa no se ve Beausejour y sí Guerra en el trabajo de la U. Inicialmente Nico no se vestía.

17:25 Blanco & Negro compartió una imagen de la cancha David Arellano, que por razones sanitarias no estará rodeada de público.

17:17 A diferencia del cruce de mitad de semana contra Palestino, ingresa Walter Montillo al once azul de Rafael Dudamel.

17:15 Gustavo Quinteros definió el equipo titular con una gran sorpresa: Ignacio Jara, que entra como '10' frente a los problemas en el gemelo izquierdo de Leonardo Valencia, contracturado.

16:30 Así fue el último encuentro entre ambas escuadras. El 1-1 en el Nacional lo firmaron Paredes y Espinoza. El Tanque fue el gran sostén del equipo popular, y aquella tarde alcanzó a Tanque Campos como goleador de los Superclásicos (16 dianas).

LA PREVIA DE GOAL

• De los 187 clásicos que han disputado entre sí, Colo Colo ha ganado 85 de ellos, mientras que Universidad de Chile se ha quedado con 48 y han habido 54 empates. Además, el "Cacique" ha anotado 314 goles, mientras que los universitarios han marcado 235.
  • Colo-Colo no perdió ninguno de sus últimos 14 enfrentamientos ante Universidad de Chile en Primera División (10V 4E).
  • Colo-Colo solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos de liga (3V 2E); fue de visitante frente a Santiago Wanderers, por 3-0.
  • Universidad de Chile ha ganado solo uno de sus últimos nueve partidos como visitante en Primera División (2E 6D); fue ante Audax Italiano, 3-1.
  • Los últimos 21 goles de Colo-Colo en el Campeonato 2020 fueron desde dentro del área (1 de penal).
  • Universidad de Chile ha concedido un solo gol de cabeza en este Campeonato; menos que cualquier otro equipo.