Universidad de Chile vs. Iquique en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Universidad de Chile contaba con una buena oportunidad de tomar respiro respecto de su crítica situación con el descenso, pero apenas pudo sumar un punto en casa, este domingo, frente a Deportes Iquique: empate por 2-2, con gol de Angelo Henríquez en el minuto 94.

Los dirigidos por Rafael Dudamel lograron la ventaja a partir del tanto de Simón Contreras, el prometedor joven de 18 años que rompió el cero a los 28 minutos de juego tras el pase de Pablo Aránguiz.

En la segunda mitad, sin embargo, los Azules vivieron 12 minutos fatídicos que le plantearon un escenario adverso: el delantero Matías Donoso estableció la igualdad provisoria y Hans Salinas Flores ilusionó a la visita, comprometida como nadie con su promedio de 1 en la Tabla Ponderada.

En las posiciones en el Campeonato Nacional, Universidad de Chile recolectó 42 puntos en 30 compromisos, se ubica 7º y todavía no consigue abrochar su clasificación a un certamen internacional. Su próximo reto será el viernes en casa de Coquimbo.

Repasa, junto a Opta, los datos que deja el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

LA PREVIA DE GOAL

• Universidad de Chile acumula seis partidos invicto ante Deportes Iquique en Primera División (5V 1E); ganó los tres duelos más reciente ante los Dragones.
  • Universidad de Chile solo perdió uno de sus 13 duelos como local en el Campeonato 2020 (6V 6E); la derrota fue 0-1 ante O’Higgins, el 6 de enero de este año.
  • Iquique perdió cuatro de sus últimos cinco duelos en Primera División (1E); no convirtió en tres duelo de esta racha (3D).
  • Cinco de los últimos 10 goles de Universidad de Chile en Primera División fueron en jugadas a balón parado: dos de penal y tres de jugadas de saque de esquina.
  • Hans Salinas participó en cuatro de los últimos cinco goles de Iquique en Primera División: asistió uno y anotó tres (los tres más recientes).