Joaquín Larrivey Pablo Aránguiz Universidad de Chile AntofagastaNicolás Maldonado/Prensa UdeChile

Universidad de Chile vs. Antofagasta en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

En el estadio El Teniente de Rancagua, Universidad de Chile desperdició la chance de volver a los abrazos en el Campeonato PlanVital 2021 tras igualar 2-2 ante Deportes Antofagasta por la vigésimo cuarta fecha de la temporada. Un resultado que complica a los pupilos de Esteban Valencia que buscaban retornar a la victoria luego de ceder terreno tras sus dos derrotas en fila frente a Colo Colo y Santiago Wanderers.

En un accidentado primer tiempo, luego de las lesiones de Marcelo Cañete (que le impidió ir desde el arranque), Junior Fernandes y Franco Lobos, la escuadra estudiantil inauguró las cifras pasada la media luego de un gran pase de Nahuel Luján para Yonathan Andía, quien apareció por la derecha y con un gran remate cruzado puso en ventaja a los azules.

Y cuando se jugaba el tiempo adicional, el juez Piero Maza -a instancias del VAR- determinó la pena máxima en favor de los dueños de casa tras mano en el área de Salvador Cordero, que Joaquín Larrivey cambió por gol decretando así su tanto número 19 que lo mantiene en lo alto de la tabla de los máximos artilleros del certamen, con 19 gritos en 22 encuentros disputados.

No obstante, las emociones estaban reservadas para la segunda mitad, ya que el equipo visitante salió con todo en búsqueda de la remontada. Fue así que al minuto 62 un centro a la carrera de Cordero encontró la cabeza de Tobías Figueroa y con sutileza la peinó en el arco rival decretando su sexto gol en el torneo. Tras cartón, el propio Figueroa tuvo el empate con un remate que remeció el arco custodiado por Fernando De Paul. Pero no sería todo, puesto que el juez central sancionó falta de Andía sobre el recién ingresado Agustín Ocampo y, desde el punto penal, Eduard Bello estableció el resultado definitivo.

Así las cosas, la U continúa en la quinta plaza, con 34 puntos, a 12 del líder; mientras que los Pumas se estancaron en el décimo casillero, con 29 unidades, acumulando cinco partidos consecutivos sin sumar de a tres, con dos derrotas y tres empates en sus últimas presentaciones.

El próximo desafío de los azules, que deberán rearmarse tras las numerosas bajas (Andía y Luján también sufrieron problemas físicos), será visitando a Everton en el Sausalito. Los nortinos, en tanto, intentarán recuperarse midiendo fuerzas con Deportes Melipilla en el Calvo y Bascuñán.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90'+3 ¡Se salvan los Pumas! Centro atrás de Assadi para Gonzalo Espinoza quien saca un remate que se estrella sobre el horizontal.

90+1' ¡Gol anulado a la U! Ramón Arias convertía de cabeza, pero estaba en posición de adelanto.

89' ¡Otro complicado en la U! Nahuel Luján muestra dolor al caer y doblarse la rodilla izquierda, por lo que debe ser atendido por el cuerpo médico y ser retirado en camilla.

80' ¡GOOOOOOOL DE ANTOFAGASTA! Eduard Bello patea arriba y cruzado desde los doce pasos y establece la igualdad en Rancagua.

79' ¡Penal para Antofagasta! El juez Piero Maza sanciona la falta de Yonathan Andía sobre el recién ingresado Agustín Ocampo.

69' ¡Era el tercero de los azules! Nahuel Luján queda con el arco a disposición, pero su derechazo sale por sobre el arco defendido por Ignacio González.

62' ¡GOOOOOOOL DE DEPORTES ANTOFAGASTA!  Centro a la carrera de Cordero, encontró la cabeza de Figueroa y con sutileza la peinó en el arco rival decretando su sexto gol en el torneo.

¡Ya se juega el complemento en Rancagua!

45'+3 ¡GOOOOOOL DE UNIVERSIDAD DE CHILE!  Joaquín Larrivey ejecuta desde los doce pasos y pone el 2-0 sobre Deportes Antofagasta. Es el tanto número 19 del Bati en el certamen, en un total de 22 partidos disputados. De hecho, el argentino lidera la tabla de los máximos anotadores.

45'+1 ¡Penal para la U! Tras la revisión del VAR, el juez Piero Maza determina la pena máxima en favor de los azules tras mano en el área de Salvador Cordero.

40' ¡La U busca el segundo!  Cabezazo esquinado de Diego Carrasco que desvía exigido el portero González.

38' ¡CEEEEERCA!  Remate de primera de Joaquín Larrivey que contiene con lo justo el arquero Ignacio González.

33' ¡Lo tuvo Tobías Figueroa!  Una pelota que parecía perdida en el ataque de Antofagasta, lo recoge el ariete puma que saca un potente remate que se va mordiendo el palo de la mano derecha de Fernando De Paul.

31' ¡GOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD DE CHILE!  Gran pase de Nahuel Luján para Yonathan Andía, que apareció por la derecha y con un gran remate cruzado pone en ventaja a los azules.

28' ¡Antofagasta tuvo el primero!  Remate de Eduard Bello por la derecha del ataque, pero su remate termina en los guantes de Fernando De Paul.

25'  Cambio en la U: Deja la cancha un lesionado Franco Lobos e ingresa Nahuel Luján.

16' ¡Primer aviso de la U!  Pase de Pablo Aránguiz a Lucas Assadi y el juvenil que le da muy suave al arco de Ignacio González cuando estaba solo por izquierda.

8'  Cambio en la U: Deja la cancha un lesionado Junior Fernandes e ingresa Lucas Assadi.

4'  Junior Fernandes es atendido por el cuerpo médico de Universidad de Chile tras quedar con molestias en un cruce con Paulo Magalhaes. Cabe recordar que el futbolista entró de titular por un posible desgarro de Marcelo Cañete en el trabajo precompetitivo.

¡Ya rueda el balón en El Teniente! Universidad de Chile y Deportes Antofagasta se miden por la fecha 24 del Campeonato Nacional.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

- ¡Los protagonistas ya están en el terreno de juego! En breve, el partido...

- Así saltará al césped de El Teniente el CDA:

- ¡Formación confirmada! Universidad de Chile oficializó a sus 11 elegidos para enfrentar a los Pumas:

- Ambos equipos se han enfrentado en 58 ocasiones, con 30 victorias azules (107 goles), 16 para los Pumas (65 tantos) y 12 empates. En el último cruce fue victoria de los universitarios por 2-1 gracias a un doblete de Joaquín Larrivey. Nieto descontó para los nortinos.

• AVAR: Christian Schiemann

¡Buenas tardes a todos! Goal te trae la cobertura del duelo que animarán Universidad de Chile y Deportes Antofagasta por la fecha 24 del Campeonato Nacional.