Universidad Católica vs. Vélez Sarsfield en vivo por la Copa Sudamericana: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Se metió entre los cuatro mejores. Vélez Sarsfield venció sobre la hora a Universidad Católica y es semifinalista de la Copa Sudamericana 2020. Tras el 1-2 en la ida, el equipo de Ariel Holan no logró ratificar su ventaja ante el Fortín en San Carlos de Apoquindo y se despidió de la competencia continental luego de caer por 1-3.

En un partido muy peleado, fue Cristian Tarragona quien inició los festejos desde el punto penal tras una mano de Juan Fuentes en el área cruzada. Sin embargo, en el complemento Luciano Aued logró emparejar las cifras desde los doce pasos. Al 73' Luca Orellano clavó el balón en el ángulo con un zurdazo letal desde afuera del área y, sobre el final, Juan Martín Lucero consiguió el boleto a la siguiente instancia donde los espera el ganador entre Independiente y Lanús, quienes firmaron tablas en el Néstor Díaz Pérez.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90'+2 ¡Goooool de Vélez! Juan Martín Lucero marca en los descuentos y le da la clasificación al Fortín a semifinales. 88' ¡DITURO IN EXTREMIS! Tremendo lo del arquero cruzado, quien con los pies salva lo que era el tercer gol de los visitantes. 81' ¡Se salva el Fortín! Diego Buonanotte no logra conectar el balón en el área y todo sigue 3-3 en el global.

75' ¡Palo de Vélez! Tarragona cabecea y Dituro logra contener tras el rebote.

73' ¡GOOOOLAZO DE VÉLEZ! Luca Orellano la clavó en el ángulo con un zurdazo letal desde afuera del área. Con este resultado, se define a penales.

68' ¡GOOOOOOOOOOL DE LA UC! Luciano Aued cambia por gol el penal y lo iguala en San Carlos de Apoquindo.

66' ¡Penal para la UC! Mano de Tarragona en el área de Vélez y se pita la pena máxima.

58' ¡UUUUFFFFF! Notable Lanaro para cruzarse ante un disparo de Tarragona en Vélez. De todos modos se sanciona offside.

50' ¡Se aceeeeerca! Fuenzalida pivotea y Lanaro no logra conectar correctamente para lograr el empate.

46' ¡Ya se juega la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

- Algunas postales de los primeros 45 minutos:

45'+4 ¡Final de la primera parte en San Carlos de Apoquindo!

45'+3 Se revisa en el VAR un posible penal para la UC, por una supuesta mano de Ricardo Centurión en el área que el juez uruguayo desestima.

45'+1 ¡Lo tuvo Vélez! Janson cabecea a quemarropa y Dituro salva el segundo gol en contra en el epílogo del primer tiempo.

44' ¡GRANDE DITURO! Primero el poste y después el arquero cruzado para responder al remate de Francisco Ortega.

36' La UC no logra tener la pelota en la medular ante la intensa presión del Fortín, que leyó bien el partido. Imprecisos Ignacio Saavedra y Aued y poco participativo José Pedro Fuenzalida. Mejor el cuadro argentino que sigue arriba 1-0.

30' Amarilla para Centurión en Vélez tras infracción sobre Edson Puch.

23' ¡Era el empate! Centro de Rebolledo y Aued, en el segundo palo, cabecea por sobre el travesaño.

17' ¡Gol de Vélez Sarsfield! Dituro adivina el lado, pero muy bien ejecutado y esquinado el penal de Cristian Tarragona, que le da vida al Fortín. El equipo de Pellegrino necesita un gol más para meterse en semifinales.

13'  Vélez reclama penal por una posible mano de Juan Fuentes en el área cruzada. Se revisa en el VAR la jugada.

5' ¡UUUUHHHHH! Remate de Janson desde fuera del área que se va sobre el travesaño que defiende Matías Dituro.

2' ¡Falta de José Pedro Fuenzalida a Federico Mancuello! El juez Leodán González marca tiro libre.

1'  ¡Tomás Guidara evitó el gol de Luciano Aued! Valencia pivoteó, bloquean el remate del Chapa y luego Hoyos contiene un remate de Luli.

¡YA RUEDA EL BALÓN EN SAN CARLOS DE APOQUINDO!

LA PREVIA DE GOAL

20:40 ¡Los 11 elegidos de Ariel Holan! Dituro; Rebolledo, Lanaro, Fuentes, Parot; Saavedra, Fuenzalida, Aued; Lezcano, Puch y Valencia.

20:37 ¡Así saltará a la cancha el Fortín! El chileno Pablo Galdames será titular en los visitantes: Hoyos; Guidara, Giannetti, Abram, Ortega; Mancuello, Janson, Galdames, Bouzat; Tarragona y Centurión.

20:08 El equipo de Ariel Holan ya se encuentra en San Carlos de Apoquindo: Leodán González (Uruguay) será el juez encargado de impartir justicia.

20:00 Así luce el vestuario de los Cruzados:

19:45 Cabe recordar que la UC ganó de visitante frente a un equipo de Argentina por segunda vez en 15 partidos entre Libertadores y Sudamericana (la anterior victoria también fue ante Vélez, en 2011) – 2V 6E 7D, mientras que Vélez, en su 20º partido de local, sufrió su sexta derrota, la tercera contra un equipo extranjero (10V 4E).

19:30 ¡Bienvenidos a Católica-Vélez! Aquí puedes leer cómo fue la ida , ver los goles en el José Amalfitani y la previa que preparamos en Goal .