Universidad Católica vs. Palestino en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2021, Universidad Católica venció 2-1 a Palestino, en el estreno de Gustavo Poyet en San Carlos de Apoquindo, y mantiene campaña perfecta.

La primera parte arrancó con claro predominio de los dueños de casa, generándose las acciones más claras frente al arco defendido por Cristopher Toselli. De hecho, al 25' Gastón Lezcano sacó provecho a una de sus aproximaciones al generar un penal -tras una falta de Vicente Fernández- que luego Fernando Zampedri cambió por gol.

Más tarde, un tremendo desborde de Tomás Asta-Buruaga terminó con un centro al segundo palo a Diego Valencia (49'), quien con un cabezazo estiró la diferencia en favor de los estudiantiles. Sin embargo, Luis Jiménez, desde los 12 pasos, le dio vida a los árabes en el epílogo para descontar luego que el juez Fernando Véjar sancionara una mano de Valber Huerta en el área de los forasteros. No obstante, la UC no pasaría mayores dificultades en el fondo y con mucha seguridad cerró el encuentro.

De esta forma, el elenco franjeado se encumbra en la cima con seis puntos en dos partidos jugados quedando como líder exclusivo y llegó a las 53 fechas consecutivas dominando el fútbol chileno: desde abril de 2019 -cuando goleó por 4-0 a Universidad de Chile en Las Condes- han permanecido en la punta de la Primera División.

En tanto, el cuadro que dirige José Luis Sierra acumuló su segunda derrota luego de caer en su estreno frente a Deportes Antofagasta. El próximo desafío del tricampeón será Audax Italiano, mientras que los tetracolores buscarán sus tres primeros puntos ante Everton en La Cisterna.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90'+4 ¡FINAL DEL PARTIDO! Universidad Católica vence a Palestino por 2-1 y se coloca en la cima de la tabla.

90' Tiempo adicional: cuatro minutos.

81' ¡GOOOOOOL DE PALESTINO! Luis Jiménez, desde los 12 pasos, le da vida a los árabes en San Carlos de Apoquindo. Es el tanto 13 del capitán de Palestino en 31 partidos jugados.

79' ¡PENAL PARA PALESTINO! Mano de Valber Huerta en el área cruzada y los visitantes tienen una gran ocasión para descontar.

70' ¡ERA EL DOBLETE! Diego Valencia remató de cabeza luego de un saque de esquina, pero su disparo se fue por poco desviado.

62' ¡CAAAAASIIIII! Barticciotto centró y Asta-Buruaga la peinó justo para sacarle el descuento a Sánchez Sotelo.

52' ¡ERA EL TERCERO! Diego Valencia encaró por izquierda, metió el centro atrás y Marcelino Núñez remató desviado.

50' ¡GOOOOOOOL DE U. CATÓLICA! Un tremendo desborde de Tomás Asta-Buruaga termina en centro y gol de cabeza de Diego Valencia.

49' ¡Era el segundo de la UC! Marcelino Núñez remató al arco tras una gran contra de los Cruzados, pero Toselli envió al tiro de esquina.

45'+1 ¡Terminó el primer tiempo! Universidad Católica se va al descanso ganando por la cuenta mínima.

45' Tiempo adicional: 1 minuto.

44' ¡Tapadón de Toselli!  Valber Huerta conectó de cabeza tras un tiro de esquina, pero el arquero de Palestino logra despejar el remate.

36' ¡Se salva la UC! Bruno Barticciotto escapó por izquierda, metió un centro cerrado y Bryan Carrasco que cabecea por sobre el travesaño.

27' ¡GOOOOOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA! Fernando Zampedri no perdona desde los doce pasos y abre el marcador a favor de los Cruzados.

25' ¡Penal para los Cruzados!  El juez Fernando Véjar sanciona la pena máxima por falta de Vicente Fernández sobre Gastón Lezcano en el área de Palestino.

19' ¡Se lo pierde el dueño de casa! Gastón Lezcano recibió un pase filtrado, pero quedó sin ángulo para definir de zurda tras sacarse al arquero Toselli.

15' Se acerca Palestino : Jiménez para Cortés, este para Vicente Fernández, y el centro que termina en las manos de Matías Dituro.

11’ Tarjeta amarilla para Fernando Zampedri, por falta sobre Bruno Romo.

9' ¡La primera llegada de la UC! Ignacio Saavedra intentó de distancia, pero Cristopher Toselli contuvo sin problemas.

8' ¡Prueba el cuadro árabe!  Luis Jiménez intentó un pase en profundidad pero Bruno Barticciotto estaba en posición de fuera de juego.

1' ¡Arranca el partido! Universidad Católica recibe a Palestino en San Carlos de Apoquindo, por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2021.

LA PREVIA DE GOAL

18:25 ¡Estos son los elegidos por José Luis Sierra! Toselli; Alvarado, Suárez, Romo, Fernández; Farías, Cortés, Carrasco, Jiménez, Barticciotto; Sánchez Sotelo.

18:22  Hoy estarán ausentes por lesiones los jovenes atacantes Gonzalo Tapia y Clemente Montes, quienes han sido factor clave a la hora de desequilibrar en los Cruzados.

18:20 El XI que dispuso Poyet en su estreno en San Carlos de Apoquindo: Dituro: Rebolledo, Asta-Buruaga, Huerta, Parot; Saavedra, Aued, Núñez; Valencia, Lezcano y Zampedri.

• Palestino venció a Universidad Católica (3-2) la última vez que se enfrentaron, en enero de 2021, en el estadio San Carlos de Apoquindo. Con esa victoria cortó una racha de 10 partidos sin éxitos ante los Cruzados (3E 7D).
  • Universidad Católica arrastra cuatro partidos sin victorias como local en la Primera División de Chile (3E 1D). La última vez que no ganó durante cuatro seguidos en casa fue en febrero de 2013, con (2E 2D). Si no vence, llegará a cinco partidos sin éxitos, algo que no le sucede en la Primera División de Chile desde agosto de 1979, cuando hilaron seis sin alegrías (3E 3D).
  • Por segunda vez en 2021, Palestino arrastra tres encuentros sin victorias (1E 2D) en la Primera División de Chile. El intervalo anterior, de tres empates, se cortó con una victoria ante Cobresal (3-2).
  • Universidad Católica le convirtió a Palestino en los seis partidos anteriores: en total suma 16 tantos, con un promedio de 2.67 por encuentro. Sin embargo, en los últimos cinco partidos en la Primera División de Chile apenas convirtió cinco goles (3V 1E 1D).
  • En los dos goles de Palestino en la derrota ante Antofagasta (2-4) intervinieron el mismo par de futbolistas: primero Juan Sánchez Sotelo asistió a Bruno Barticciotto, y luego invirtieron los roles. Sin embargo, fue el equipo que más goles recibió en el fin de semana.