Universidad Católica vs. Cobresal en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Tras abrochar su clasificación a octavos de final de la CONMEBOL Libertadores , Universidad Católica llegó envalentonado a su cruce frente a  Cobresal,  en el marco de la novena fecha del Campeonato Nacional 2021; sin embargo, el equipo que entrena Gustavo Huerta le puso tarea ya que comenzó ganando el compromiso en San Carlos de Apoquindo.

Al 8' un centro de Iván Smith le permitió a Sebastián Varas anticipar a Tomás Asta-Buruaga para marcar con un sutil remate ante la floja respuesta del arquero Sebastián Pérez. Eso sí, el elenco de Gustavo Poyet logró reaccionar en los descuentos pese a contar con un jugador más tras la expulsión de Francisco Ayala al 23' por falta sobre Diego Valencia.

Al minuto 71 el árbitro César Deischler cobró penal favorable para los dueños de casa luego que Felipe Gutiérrez cayera en el área minera tras un cruce de Pablo Cárdenas. Fernando Zampedri ejecutó la pena máxima con un derechazo ajustado para marcar la igualdad. Pero cuando el choque parecía que terminaría 1-1, apareció el propio Toro para decretar el definitivo 2-1 con un certero cabezazo y darle un respiro al DT charrúa, cuestionado tras la derrota ante Unión Española en la pasada jornada.

Con este resultado, la escuadra de Las Condes escaló hasta la tercera posición de la tabla con 15 puntos, a solo uno del líder O'Higgins y con un partido menos. El equipo de El Salvador, en tanto, se estancó en la décima plaza con 11 unidades. El próximo desafío cruzado sera enfrentando a Santiago Wanderers en el Elías Figueroa, mientras que los nortinos buscarán volver a los abrazos recibiendo a Unión La Calera en El Cobre.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90'+5' ¡FINAL DEL PARTIDO! La UC se llevó la victoria ante los de Gustavo Huerta en un dramático encuentro en San Carlos de Apoquindo.

90'+4 ¡GOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA!  Fernando Zampedri recibe un centro en el área de Cobresal y con un certero cabezazo pone el 2-1.

90' Se adicionan 5' en San Carlos.

81' ¡Lo tuvo Diego Valencia! Tras pivoteo de Edson Puch, el canterano remató de zurda pero se cruzó Rodolfo González para salvar a los mineros.

72' ¡GOOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA! Fernando Zampedri ejecuta la pena máxima con un derechazo ajustado e iguala el marcador.

71' ¡Penal a favor de Universidad Católica! Felipe Gutiérrez cae en el área de Cobresal tras un cruce de Pablo Cárdenas.

54' ¡CEEEEEERCA! Tras un córner corto con Felipe Gutiérrez, Marcelino Núñez sacó un derechazo al segundo palo que se fue ancho de la portería de Requena. 45' Con el ingreso de Felipe Gutiérrez por Juan Leiva, ¡arranca el complemento en San Carlos!

45'+1 ¡Gustavo Poyet se gana la amarilla en la banca de la UC por reclamos en contra del árbitro César Deischler!

39' ¡Otra clara de la UC!  Fernando Zampedri intenta conectar un centro de Juan Leiva, pero el balón no llega a incomodar al portero Requena.

34' ¡Pudo ser el empate! Córner de Juan Cornejo, pivoteo de Valber Huerta y no alcanzó a conectar Luciano Aued en el segundo palo.

23' ¡Expulsión en Cobresal! Luego de la revisión en el VAR, César Deischler le muestra roja directa al defensa Francisco Ayala por falta sobre Diego Valencia.

19' ¡La Roja se hace presente en Las Condes! Los dirigidos por Martín Lasarte acudieron a San Carlos de Apoquindo a mirar el cotejo. Este reducto albergará el cruce ante Bolivia del próximo martes 8 de junio, en el marco de la fecha 8 de las Eliminatorias rumbo a Qatar.

18' El juez Deischler desestima la mano del defensor minero y continúa el juego.

15' ¡Universidad Católica reclama penal por una supuesta mano de Sebastián Silva en el área tras un centro de Juan Leiva por el sector izquierdo! César Deischler recurre al VAR.

8' ¡GOOOOOOL DE COBRESAL! Centro de Iván Smith y Sebastián Varas anticipa a Tomás Asta-Buruaga para marcar con un sutil remate ante la floja respuesta del arquero cruzado.

4' ¡Avisa Cobresal! Brayan Hurtado recibe un gran pase en profundidad de Franco Ragusa y saca un remate con la izquierda, pero el arquero Sebastián Pérez no tiene problemas para quedarse con el balón.

¡YA RUEDA EL BALÓN EN SAN CARLOS! Cruzados y Mineros se miden por la novena fecha.

• AVAR: Víctor Lara

- Ambos equipos suman 58 enfrentamientos con 31 victorias cruzadas (107 goles), 12 éxitos mineros (64 conversiones) y 15 igualdades. Eso sí, acumulan 25 duelos en San Carlos de Apoquindo con 17 triunfos de los estudiantiles (54 conquistas), cinco de los nortinos (18 tantos) y tres empates.