Fernando Zampedri Universidad Católica@Cruzados

Universidad Católica 2-1 Cobresal: partido online, goles, resumen, videos y estadísticas

En el cierre de la decimoctava fecha del Campeonato Nacional 2020, Universidad Católica consiguió una importante victoria sobre Cobresal por 2-1 y logró despegarse como líder en exclusiva. Los Cruzados de Ariel Holan tuvieron un complejo arranque de partido, pues los mineros lograron la apertura por intermedio de Franco Ragusa con un remate al ángulo tras jugadón de Marcelo Cañete. De este modo, los dirigidos por Gustavo Huerta se fueron al descanso en ventaja.

Pero en el complemeto, el DT de los estudiantiles movió la pizarra y logró revertir el marcador gracias a un doblete de Fernando Zampedri. El primero llegó al 55': Puch enganchó por el sector izquierdo del área y cayó ante un cruce de Coronel. Francisco Gilabert sancionó la pena máxima que el argentino cambió por gol. Mientras que al 78' Puch envió un centro y el ex Rosario Central, de palomita, logró remontar para despegar a los de San Carlos de Apoquindo en la tabla.

Con este triunfo, la UC quedó puntera absoluta del torneo con 42 puntos, superando así a sus más cercanos escoltas: Unión Española y Unión La Calera, con 39 y 36, respectivamente. El próximo desafío de los universitarios será ante Coquimbo Unido, de visita. Los del Norte (undécimos con 22 unidades), en tanto, recibirán a Deportes La Serena en El Cobre.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90': Se agregan 4 minutos en San Carlos de Apoquindo.

78': ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE U. CATÓLICA! Edson Puch envió un centro y Fernando Zampedri, de palomita, logra remontar el marcador.

77': ¡Se lo pierde la UC! Una buena jugada personal de Buonanotte no es bien finalizada por Zampedri en el área de Cobresal.

67': ¡Amarilla en la UC! Luciano Aued fue amonestado por reclamar y se perderá el partido de la fecha 20 por acumulación.

55': ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE U. CATÓLICA! Zampedri no falla desde los doce pasos y marca el empate en San Carlos de Apoquindo. El argentino llegó a los 17 festejos en 27 partidos oficiales con la UC (12 en el torneo, 4 en Copa Libertadores y uno en Sudamericana).

53': ¡Hay penal para los Cruzados! Puch engancha por el sector izquierdo del área y cae ante un cruce de Coronel. Francisco Gilabert sanciona la pena máxima.

46': ¡Comenzó el segundo tiempo! Holan cambió de esquema con una línea de tres defensores y cinco mediocampistas.

40': ¡GOOOOOOOOOOOL DE COBRESAL!  Tras jugadón de Marcelo Cañete, Franco Ragusa, con un remate al ángulo, abre la cuenta ante Universidad Católica. El mediocampista de los mineros registra dos goles y dos asistencias en 16 partidos.

31': ¡Otra vez Dituro! El portero cruzado nuevamente evita primero de Cobresal tras remate de Óscar Salinas.

28':  ¡INCREÍBLE LO QUE FALLÓ LEZCANO! En área chica, el 'gato' desvió el cabezazo luego de un preciso centro de Edson Puch.

27' ¡SE SALVÓ LA UC! Buena jugada de Juan Carlos Gaete, le da pase a Francisco Valdés quien remata pero Dituro evitó el primero para los mineros.

21': ¡Notable Deschamps! Zampedri llega con una volea tras el córner derecho y encuentra la respuesta del portero visitante.

18': ¡Primer aviso de la UC! Buena jugada entre Aued y Puch que no pudo definir Zampedri, pues su zurdazo se fue ancho dentro del área.

9':  ¡Amarilla en la UC! Raimundo Rebolledo es el primer amonestado del partido tras una falta sobre Gaete.

3':  ¡Avisa Cobresal! Juan Carlos Gaete remata pero el portero Matías Dituro envía el balón al tiro de esquina.

1':  ¡Rueda el balón en San Carlos de Apoquindo! Universidad Católica enfrenta a Cobresal en el cierre de la decimoctava fecha.

LA PREVIA DE GOAL

20:30 Los jugadores de Universidad Católica ya trabajan en la cancha de San Carlos de Apoquindo

20:20: Así forma Cobresal: Deschamps; Filla, Coronel, González, Jorquera; Farías, Valdés, Ragusa, Cañete; Salinas y Gaete.

20:10: Ariel Holan definió su oncena: Dituro; Rebolledo, Lanaro, Huerta, Cornejo; Saavedra, Aued, Fuenzalida; Lezcano, Puch y Zampedri.

- Los datos imperdibles que nos brinda Opta:

• Universidad Católica obtuvo seis triunfos y un empate en sus últimos siete duelos ante Cobresal en Primera División; ganó los cuatro más recientes y mantuvo su valla invicta en los últimos tres.
  • Universidad Católica perdió solo dos de sus últimos 35 partidos de local en Primera División (25V 8E).
  • Cobresal no empató ninguno de sus últimos ocho partidos en el Campeonato 2020; ganó cuatro y empató cuatro.
  • Universidad Católica es el equipo con más goles anotados (20) y el que ha permitido menos remates a puerta (16) jugando de local en el Campeonato 2020; también tiene la mayor precisión de pases (86%) y el mayor promedio de posesión (61%) en casa.
  • Marcelo Cañete es el futbolista de Cobresal con más asistencias (4), remates (55), chances creadas (42), faltas recibidas (47), regates completos (48) y quites (34) en el Campeonato 2020.

20:00  Así luce el vestuario del equipo de Ariel Holan: