Luciano Aued U. Católica Sol de América 29102020Getty

Sol de América - Universidad Católica, por la Copa Sudamericana: partido online, resultado y estadísticas

Universidad Católica no pudo en su visita a Sol de América por el duelo de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2020. Pese a dominar el cruce, en el Estadio Luis Alfonso Giagni, el equipo de Ariel Holan rescató un empate en blanco.

La Católica maniató a Sol de América pero no concretó en la ida

Los Cruzados inquietaron en varias ocasiones el pórtico defendido por Rubén Escobar, a través de disparos de José Pedro Fuenzalida, Edson Puch, Fernando Zampedri y César Pinares, mientras que Matías Dituro no fue exigido durante todo el compromiso. Y aunque no lograron rescatar los tres puntos, los estudiantiles llegan en mejor pie al duelo de vuelta, el que se llevará a cabo el próximo jueves 5 de noviembre en San Carlos de Apoquindo. Una victoria les permitirá el boleto a la próxima fase del torneo continental.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

92': ¡Final del partido! Pese a las claras chances y al dominio cruzado, los de Ariel Holan firmaron tablas ante el discreto equipo paraguayo.

86': ¡Tremendo vuelo del arquero Escobar tras un centro de César Pinares que buscaba a Fernando Zampedri! Todo sigue 0-0

68': ¡Sigue desperdiciando opciones la Católica! Zampedri disparó de volea en el área y por centímetros no anotó la apertura de la cuenta.

63': ¡Se salva el solense! Edson Puch quedó mano a mano con el portero Escobar, que tapó el disparo con los pies.

56': ¡UUUUUHHHH! Pinares ejecutó un tiro de esquina cerrado, el que fue pivoteado por Valber Huerta, y la pelota se paseó por el área del dueño de casa.

46': ¡YA RUEDA EL BALÓN EN EL SEGUNDO TIEMPO!

38':  Miguel Samudio se animó con un remate desde fuera del área, el que se fue por sobre el travesaño defendido por Matías Dituro.

27': ¡Ahora lo tuvo Lanaro! El defensor cruzado conectó un cabezazo en el área que se fue por sobre el larguero.

26':  ¡CEEEEEEEERCA! Gastón Lezcano remató de volea en el área y Rubén Escobar envió el balón nuevamente al córner.

21':  ¡Lo tuvo el Chapa! Tiro libre ejecutado por José Pedro Fuenzalida buscando el segundo palo, pero el portero rival envió el esférico al tiro de esquina.

15': ¡Avisó la UC! Jugada por la derecha que encuentra a César Pinares. El volante sacó un zurdazo que se fue muy elevado de la portería de Escobar.

10': Maneja el balón Universidad Católica en los primeros minutos, pero no logra profundizar en el área del equipo que dirige Luis Islas.

LA PREVIA DE GOAL

-La formación del dueño de casa: Rubén Escobar; Gustavo Noguera, Milciades Portillo, José Canale, Miguel Samudio; Matías Pardo, Edgar Ferreira, Diego Valdez, Richard Franco; Jacson Pita y Gabriel Esparza.

-Los Cruzados realizan sus trabajos de precompetencia en el Estadio Luis Alfonso Giagni, de Asunción:

-Ariel Holan definió a su equipo titular: Matías Dituro; José Pedro Fuenzalida, Germán Lanaro, Valber Huerta, Alfonso Parot; Ignacio Saavedra, Luciano Aued, César Pinares; Gastón Lezcano, Fernando Zampedri y Edson Puch.