Royal PariRoyal Pari

Royal Pari debuta internacionalmente con un triunfo

Royal Pari tuvo un estreno feliz en su primera participación internacional al derrotar por 2-1 a Monagas, de Venezuela, en el estadio Ramón Aguilera Costas, por la Copa Sudamericana.

El cuadro boliviano aguantó bien en el partido, marcó dos goles importantes que puede definir la serie a su favor ya que con un empate en el juego de vuelta, a disputarse a finales del mes, podrá avanzar de ronda.

Royal Pari hizo lo que los otros representantes bolivianos no lograron, ganar como local en un torneo internacional, es por eso que su triunfo es histórico e importante para sus aspiraciones en la Copa Sudamericana.

Sin embargo, el cuadro cruceño no la tuvo fácil, estuvo en desventaja ni bien comenzó el cotejo. Una serie de rebotes llegó a los pies de Coria quien definió casi con el arco vacío ante un mal despeje de los bolivianos. Habian pasado apenas tres minutos de juego.

El gol del empate llegó apenas segundos después. Fue en un pase preciso a Mosquera quien sacó un centro dentro del área y Thiago Ribeiro apareció de forma oportuna para marcar el 1-1.

Royal Pari creció en el partido, buscó el segundo tanto y estuvo en varias ocasiones a punto de lograron con remates de Mosquera, Milano y Barrios, este último sacó un tiro que el portero Semidey sacó con los puños.

Cuando se jugaba el minuto de adición a la primera parte llegó el gol del triunfo de Royal Pari, Mauro Milano aprovechó un pase profundo, superó en la marca a Ismael Romero y ante la salida del portero Semidey lanzó un tiro raso que se metió al arco venezolano.

Monagas reaccionó en la segunda parte en busca del gol del empate. El portero boliviano Jorge Arauz detuvo dos intentos de los venezolanos, primero a Coria, luego a Castillo cuando estuvo solo frente al arco.

Los minutos fueron pasando y el cuadro boliviano se defendió más protegiendo el triunfo que le da ventaja en la serie por la Copa Sudamericana.