Roma vs. Inter en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

El Inter necesitaba una victoria en el Estadio Olímpico para no perderle pisada al AC Milan, pero solo cosechó un empate 2-2 ante la Roma que lo deja a tres puntos de la cima de la Serie A. Lorenzo Pellegrini abrió el marcador para el equipo capitalino, Milan Skriniar y Achraf Hakimi dieron vuelta el resultado para los visitantes, y Gianluca Mancini selló la igualdad en el atardecer del partido.

El partido arrancó entretenido porque ambos equipos fueron a buscar el arco rival; pero el equipo dueño de casa golpeó primero a los 17' con un preciso remate de Pellegrini desde el borde del área. El Nerazzurri tomó la iniciativa durante el resto de la primera mitad y estuvo cerca del empate en un par de ocasiones que fueron desperdiciadas por Arturo Vidal Lautaro Martínez.

El cuadro lombardo, con Alexis Sánchez en la banca, mantuvo la intensidad en el complemento y el Toro volvió a fallar a los 53' luego de recibir un pase perfecto de Romelu Lukaku. El delantero argentino remató de primera en el centro del área y la pelota fue directamente al cuerpo del arquero Pau López.

SIn embargo, los capitalinos no pudieron aguantar los embates visitantes y el empate llegó a los 56' con un cabezazo potente de Skriniar tras un tiro de esquina ejecutado por Marcelo Brozovic. La igualdad le brindó más combustible al Inter, que diez minutos más tarde consiguió el 2-1 con un zurdazo espectacular de Hakimi de media distancia.

El conjunto de Conte se relajó demasiado después del segundo gol y le entregó la pelota a la Roma, que se animó en el tramo final del encuentro y consiguió el empate a los 86' con un cabezazo de Mancini. Con este resultado, el Inter acumula 37 puntos en el Calcio, tres menos que la escuadra de Stefano Pioli. En tanto, el elenco de Paulo Fonseca se estancó en el tercer puesto con 33 unidades.

POSICIONES DEL CALCIO

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

86' ¡GOOOOOOOOOL DE LA ROMA! Gianluca Mancini, con un gran golpe de cabeza, lo iguala en el Olímpico (y ya son seis empates en fila entre ambos equipos).

71'  Arturo Vidal con buena ocasión para el 3-1 pero falla y cae en el área.

63' ¡GOOOOOOOOL DE INTER!  Zurdazo impresionante del marroquí Achraf Hakimi para lograr la remontada Nerazzurri.

55' ¡GOOOOOOOOL DE INTER! Skriniar gana en altura y de cabeza empata el partido tras un saque de esquina servido por Marcelo Brozovic.

52' ¡QUÉ PARADÓN DE PAU LÓPEZ! Gran jugada de Romelu Lukaku por la izquierda, centró para Lautaro y el guardameta español le saca el gol del empate al Inter.

50' ¡Arturo Vidal dispara al arco, pero el balón sale desviado!

45' Ahora Chris Smalling recibe la cartulina luego de una infracción sobre el delantero belga.

42'  Tarjeta amarilla a Romelu Lukaku tras falta cometida sobre Chris Smalling.

40' ¡Gol anulado para Inter! Lautaro Martínez convertía el empate contra la Roma, pero el árbitro marca offside.

36' LAUTARO...a las nubes. Buena jugada de Inter que el Toro, de cabeza, no logra conectar.

27' ¡Casi el chileno! Disparo de Arturo Vidal y el remate se va afuera.

22' ¡Dos claras de la Loba! Disparo al arco de Jordan Veretout y Henrikh Mkhitaryan, pero Samir Handanovic controla el balón.

16' ¡GOOOOOOOOOL DE LA ROMA!  En el mejor momento de Inter, gran recuperación de Jordan Veretout que culmina con Lorenzo Pellegrini mandando el balón al fondo de la red con un derechazo de media distancia.

13' ¡ERA EL PRIMERO! Buen pase en el fondo, Lautaro Martínez remata pero Pau López la manda al córner.

8' ¡CAAAAAASI! Pellegrini envía una volea hacia Rick Karsdorp, el holandés recibe el centro, pero Handanovic atrapa el balón sin problemas.

LA PREVIA DE GOAL

08:16 ¡Con Vidal y Lautaro desde el arranque! Los elegidos de Conte: Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Vidal, Darmian; Lukaku, Martínez.

08:15 ¡Así forma el dueño de casa! Pau Lopez; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Villar, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko.

08:14  Marco Di Bello, natural de Brindisi, será el árbitro encargado de dirigir el duelo de la jornada 17 de la Serie A. Di Bello será asistido por Preti y Bindoni. El cuarto árbitro será Orsato. El VAR lo llevará Mazzoleni, asistido por Paganessi.

08:13  Antonio Conte ha dirigido nueve partidos como entrenador contra la Roma en la Serie A: suma cuatro victorias, tres empates y dos derrotas.

08:12  Arturo Vidal ha marcado el 23% de sus goles en la Serie A contra equipos de la capital: cuatro goles contra la Roma y el Lazio (8 de 35).

08:11  Lukaku y Mkhitaryan son los máximos goleadores de los dos equipos, ambos han participado en 15 goles marcados por sus respectivos conjuntos en la liga: para el belga 12 goles y 3 asistencias en 15 partidos jugados, para Mkhitaryan 8 goles y 7 asistencias en 16 compromisos.

08:10  La Roma lleva 12 partidos invicta como local en el campeonato (9V, 3N), su racha de imbatibilidad más larga en casa desde febrero de 2017, cuando llegó a 24. Los Giallorossi llegan a este partido con tres victorias consecutivas contra Cagliari, Sampdoria y Crotone y con 33 puntos en la tabla.

08:08  Con la derrota frente al Sampdoria, el Inter terminó con una racha de 11 partidos consecutivos invictos (9V, 2E). Los nerazzurri llegan al encuentro con 36 puntos y en el segundo lugar de la clasificación, a un punto del AC Milan. El equipo de Conte marcó 41 goles, el mejor ataque de la competición, y recibió 21.

08:07  Ambos equipos se han enfrentado en 87 ocasiones en casa de la Roma en partidos de liga. En los últimos tres partidos los Nerazzurri han ganado uno y empatado dos veces (2-2). En los últimos seis partidos jugados en el Estadio Olímpico ambos equipos han encontrado la red: 23 goles en total.

08:00 Será el encuentro número 175 en la Serie A entre los dos conjuntos, con un balance favorable para los nerazzurri con 72 victorias, 49 derrotas y 53 empates. La Roma es el equipo contra el que el Inter ha ganado más partidos en la Serie A (72).