O'Higgins - Universidad Católica@Cruzados

O'Higgins vs. Universidad Católica en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Universidad Católica tenía este sábado una nueva oportunidad para escaparse en el primer lugar del Campeonato Nacional 2020, en un exigente partido como visitante contra O'Higgins en El Teniente; sin embargo, cayó por 2-0 y encendieron las alarmas ante la posibilidad de perderse un histórico tricampeonato.

Esto, debido a que con este resultado los de Ariel Holan quedaron a solo tres puntos de su más cercano perseguidor: Unión La Calera, con un partido menos. Asimismo, siguen sin poder festejar tras cinco partidos en fila y alcanzan solo dos victorias en las últimas 11 fechas.

En contraparte, la escuadra de Dalcio Giovagnoli estiró el invicto de siete compromisos consecutivos sin perder (4 victorias y tres empates) por lo que lograron meterse en zona de copas internacionales al ubicarse séptimo en la tabla, con 43 puntos.

Respecto al encuentro, los tantos corrieron por cuenta de Facundo Castro y de Marcelo Larrondo. Al 33', el 11 de los Celestes remató con clase al palo derecho de Matías Dituro para establecer el primero; mientras que en el complemento (62'), el exRiver clavó un zurdazo fuerte y al ángulo para finiquitar el cruce pendiente de la jornada 26. Ahora, el equipo de la precordillera depende de sí mismo para lograr coronarse. Su próximo desafío será este viernes, frente a La Serena, en el estadio La Portada.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES EN VIVO

66' ¡Tomás Alarcón intentó un pase en profundidad pero Francisco Arancibia estaba en posición de fuera de juego!

64' ¡Buonanotte tuvo el descuento! El enano, tras asistencia de Clemente Montes, sacó un zurdazo en el mano a mano ante Augusto Batalla pero el portero de O'Higgins evitó el que pudo ser el 2-1.

62' ¡GOOOOLAAAAZO de O'Higgins! Marcelo Larrondo clavó un zurdazo fuerte y al ángulo para marcar el segundo en El Teniente.

49' ¡CEEEEERCA! Castro recibió un centro de Arancibia, pero nuevamente Dituro logró frenar el balón.

44' ¡Se lo pierde O'Higgins! Dituro con la punta de los dedos salvó un cabezazo de Larrondo. Era el segundo tanto de los Celestes en El Teniente.

27' ¡Se salva la UC!  Le deja el balón servido Larrondo a Castro, quien dispara al arco y con la punta de los dedos Dituro sacó y envió al córner.

18' ¡Responde la UC!  Remataba Diego Buonanotte, pero la pelota se fue directo al pecho de Augusto Batalla, quien contiene muy seguro.

17' ¡ZAMPEDRI! La UC tiene su primera llegada en los pies del goleador, ¡casi!

13' ¡Otra vez avisa el local!  Arancibia enviaba el centro buscando a Marcelo Larrondo, pero le queda algo pasada la esférica al delantero del Capo de Provincia.

6' ¡O'Higgins tuvo el primero! Marcelo Larrondo quedó mano a mano con Matías Dituro pero el arquero de la UC logró contener el remate del exRiver y envió al córner.

18:15 Holan y Giovagnoli definieron a sus equipos estelares.

18:00  ¡Bienvenidos todos al duelazo en Rancagua! La 'ida' fue 3-2 para la UC  en San Carlos.

Así es la agenda de la UC de Holan

LA PREVIA DE GOAL

• O’Higgins ganó cuatro de sus últimos siete duelos ante Universidad Católica como local en Primera División (2E 1D); la derrota fue 0-1 en el Campeonato 2018.
  • O’Higgins ganó ocho de sus últimos 13 partidos en el Campeonato 2020 (4E 1D); había perdido cuatro de sus anteriores cinco duelos en el torneo (1E).
  • Universidad Católica ganó solo uno de sus últimos seis duelos como visitante en el Campeonato 2020 (3E 2D); en esta racha, la victoria fue 1-0 a Deportes Iquique.
  • O’Higgins anotó el 27% de sus goles desde fuera del área en el Campeonato (9/37), el mayor porcentaje en el torneo.
  • Universidad Católica es el equipo que anotó más goles (10) de cabeza en el Campeonato 2020.