España vs. Costa RicaGetty Images

Cuáles fueron las mayores goleadas de la Selección de España en su historia

España ha tenido un gran inicio de Mundial de Qatar 2022, venciendo 3-0 a Costa Rica en los primeros 45 minutos de partido. El debut mundialista ilusiona a los aficionados de La Roja, que esperan todavía más goles en la segunda parte.

DIRECTO | ESPAÑA VS. COSTA RICA, DEL MUNDIAL DE QATAR 2022

Por ello, en Goal nos hemos propuesto repasar los resultados de España más abultados en todas las competiciones a lo largo de su historia, siendo el 10-0 ante Liechtenstein (2017) el último en entrar en la lista. Encontramos partidos amistosos, de fase de clasificación de Eurocopa o Mundial, e incluso de Copa Confederaciones.

La mayor goleada de La Roja en la fase final de un Mundial era el 6-1 logrado ante la Bulgaria de Stoichkov en la edición de Francia de 1998, pero fue superada en Qatar 2022 por el triunfo del combinado de Luis Enrique Martínez sobre Costa Rica: 7-0. Esa victoria, sin embargo, no entra entre las mayores goleadas de la historia de La Roja en general.