La Serena vs. Universidad de Chile en vivo: partido online, resultado, videos y formaciones

Universidad de Chile  no logra despegar. Por la  tercera fecha del Campeonato Nacional 2021 , el equipo que dirige Rafael Dudamel tuvo que conformarse con un empate sin goles en su visita a La Serena y solo acumula dos puntos en la presente campaña luego de igualar en su debut con Huachipato.

Los estudiantiles comenzaron dominando el partido en La Portada y tuvieron las mejores chances en la primera parte. De hecho, Gonzalo Espinoza, con un potente remate al travesaño, pudo romper el cero en la más clara de los visitantes.

En el complemento, los azules buscaron marcar la diferencia, misma que establecieron al filo del partido en lo que fue la gran polémica del pleito. A los 86' un tiro libre de Mario Sandoval terminó en gol a favor de los laicos; sin embargo, el juez Ángelo Hermosilla lo anuló luego que los Papayeros protestaran que el réferi no había dado la orden de ejecutarlo. "Por un error arbitral nos llevamos un amargo empate" , reclamó el bulldog en diálogo con TNT Sports . "Fuimos protagonistas, a diferencia del partido anterior, y creo que vamos por buen camino" , cerró.

El DT venezolano también comentó la controvertida decisión del árbitro.  "Fue un partido atractivo y bien jugado de nuestra parte. No nos llevamos los tres puntos por un error arbitral. Observé, corroboré lo que había visto en el partido con el video. El árbitro estaba bien posicionado, había autorizado la ejecución".

Y agregó: "Fue una grandísima ejecución de Sandoval y después la anuló y como le dijo a un jugador de La Serena, delante de mí, 'no supe qué hice, me confundí'. Luego me dijo que había anulado el gol y repetido porque no había autorizado con el silbato la ejecución, y no solo la autorizó, sino que estaba posicionado correctamente (...) Las contradicciones del árbitro me dejaron inquieto, por sus incoherencias, me deja con amargura", sentenció Dudamel.

Con este resultado, la U se estancó en el 13º casillero, mientras que los Granates quedaron como cuarto colocados. Esto, luego de la victoria 2-0 frente a Curicó Unido en la pasada jornada. El próximo desafío del Romántico Viajero será Unión Española, en El Teniente. El dueño de casa, en tanto, visitará a O'Higgins buscando entrar en puestos de avanzada.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

86' ¡GOOOO NO NO NO. ANULADO!  Mario Sandoval de tiro libre coloca el primero sobre Deportes La Serena, pero el juez Hermosilla repite la acción porque no había dado la orden de ejecutarlo.

84' ¡Se lo pierde el Pitu!  Simón Contreras tenía el primero con un derechazo que es enviado al tiro de esquina por Zacarías López.

82' ¡Oportunidad clara para La Serena! Humberto Suazo remata desde lejos, pero el balón se va a las manos de Fernando De Paul.

45' ¡Arrancó la segunda parte!

45'  Dos minutos más se jugarán en La Portada.

39' ¡ERA GOLAZO DEL BULLDOG!  Gonzalo Espinoza probó con un remate ajustado desde lejos que da en el vértice del arco de Zacarías López.

35' ¡Avisa La Serena!  Luego de un centro de Facundo Agüero, Humberto Suazo metió un derechazo desde fuera del área y Fernando de Paul tuvo que salir a cortar la jugada.

33' ¡UUUUHHHH! Tras asistencia de Gonzalo Espinoza aparecía Simón Contreras en el área y la defensa de La Serena corta el ataque.

2' ¡Cayó Ángelo Henríquez en el área granate! Desde el elenco universitario piden revisión del VAR, pero el árbitro Árbitro Hermosilla lo desestima.

1' ¡Comenzó el partido!  Los Papayeros reciben a los azules en La Portada.

LA PREVIA DE GOAL

¡El XI de Miguel Ponce!

¡Los elegidos por Rafael Dudamel! Universidad de Chile oficializó su formación para el vs. ante Deportes La Serena:

• La Serena no ha ganado frente a Universidad de Chile en los últimos seis partidos por la Primera División (2E 4D). Es la segunda mayor racha sin victorias del equipo frente a ese adversario en el torneo. La mayor, entre 1992 y 2004, fue de 15 partidos, incluyendo 10 derrotas consecutiva de La Serena en los últimos partidos de la racha.
  • La Serena no ha sumado dos victorias en los primeros tres partidos de las últimas nueve ediciones de la Primera División que ha disputado. La última vez que sumó 6+ puntos en el comienzo del certamen fue en el Apertura de 2008.
  • Universidad de Chile no ha perdido en los últimos ocho partidos por la Primera División (3V 5E). En los tres partidos de esa racha que ha jugado fuera de casa, el equipo no encajó goles y anotó solo uno (1V 2D).
  • Sebastián Leyton, de La Serena, es el único jugador con más de dos goles en lo que va de la Primera División (3). El delantero anotó todos los goles de su equipo en el torneo en los cuatro remates a portería que intentó.
  • Universidad de Chile ha sido el equipo con más faltas a favor en un partido de lo que va de Primera División. Fueron 20 faltas a su favor en el empate por 1-1 frente a Huachipato, con su jugador Mario Sandoval siendo el que más faltas recibió en el juego (4).