La Calera vs. Universidad de Chile en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Universidad de Chile, que había cortado su invicto de tres triunfos y dos empates en sus últimas presentaciones tras caer frente a Cobresal, se despidió de la primera rueda del Campeonato Nacional 2021 con una victoria 4-1 sobre Unión La Calera en el Nicolás Chahuán, resultado que le permitió a Colo Colo mantener el liderato exclusivo.

El cuadro estudiantil logró remontar el marcador adverso, gracias a un certero cabezazo de Octavio Rivero, para meterse en la pelea. Fue en el minuto 8 cuando Marcelo Cañete, en una extraordinaria jugada personal, encaró en el área e intentó sacar un centro, rebotó en Gonzalo Castellani y se metió al arco. Finalmente se determinó gol en propia puerta del futbolista calerano.

Luego, al 20’, Cristián Droguett determinó la pena máxima, por una mano de Matías Laba en el área, que el goleador Joaquín Larrivey cambió por su conquista 13 en el certamen para seguir en la parte alta de los máximos artilleros.

Y antes de que se completara la media hora de juego, una gran pantalla del Bati le permitió a Mario Sandoval poner el tercer festejo para los dirigidos por Esteban Valencia. Cabe destacar que el futbolista no marcaba por Torneos Nacionales desde marzo del 2020, defendiendo a Unión Española.

En el complemento los forasteros tuvieron las mejores chances de seguir aumentando; sin embargo, recién en el epílogo el exCelta de Vigo controló de pecho y definió de gran forma su segundo personal para decretar el 4-1 definitivo a instancias del VAR.

Con esto, los del CDA treparon hasta la cuarta plaza, con 28 unidades, quedando solo a cinco de la cima, mientras que los de Francisco Meneghini -que acumulaban ocho partidos en fila sin conocer de derrotas- perdieron una inmejorable chance de recuperar la punta y se estancaron en la segunda plaza, con 31 positivos.

El próximo desafío azul será visitando a Huachipato por la decimonovena fecha (en el arranque de la segunda rueda tendrán descanso). Los Cementeros, en tanto, buscarán volver a los abrazos el próximo 25 de agosto recibiendo al Cacique que llega en un inmejorable momento futbolístico con 14 partidos invicto en todas las competencias.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90'+2 ¡GOOOOOOL DE UNIVERSIDAD DE CHILE! Tras revisión del VAR, se cobra el tanto de Joaquín Larrivey y la U sentencia el encuentro en el Nicolás Chahuán.

90' ¡Gol anulado para la U! Joaquín Larrivey marca el cuarto ante Unión La Calera pero se cobra posición de fuera de juego.

90’ Cinco minutos más se jugarán en el Nicolás Chahuán.

89' ¡UHHHHH! Cabezazo de Andrés Vilches que se va desviado por el palo derecho de Universidad de Chile.

72' ¡Era el descuento de La Calera! Matías Navarrete aparece en el área de Universidad de Chile pero su remate se va desviado por encima de la portería del Tuto de Paul.

68' ¡Otra vez perdonó Larrivey! Remate del Bati, tras asistencia de Yonathan Andía, y el portero Alexis Martin Arias con lo justo para contener el balón.

65' ¡Otra más de la U! Centro de Franco Lobos buscando a Joaquín Larrivey que conecta de cabeza a las manos del arquero  Alexis Martin Arias.

54' ¡CEEEERCA! Remate de Andrés Vilches que Fernando De Paul desvía de gran forma.

¡Arranca el complemento en La Calera!

45'+3' ¡Fin del primer tiempo en el Nicolás Chahuán! La U comenzó perdiendo pero lo dio vuelta y vence 3-1.

37' ¡Se lo pierde La Calera!  Octavio Rivero busca el descuento con un cabezazo pero el balón se marchó ligeramente desviado.

34' ¡Era el cuarto de la U! Gonzalo Espinoza prueba con un remate que pasa muy cerca de la portería que defiende Alexis Martín Arias.

29' ¡GOOOOOOOOL DE LA U!  Gran pantalla de Joaquín Larrivey y remate colocado de Mario Sandoval para poner el 3-1. No anotaba por Torneos Nacionales desde marzo del 2020, defendiendo a Unión Española, en el triunfo 2-0 ante Everton en Santa Laura.

25' ¡Se salva la U!  Cabezazo de Santiago García que pasa desviado de la portería de Fernando de Paul.

21' ¡GOOOOOL DE UNIVERSIDAD DE CHILE! Joaquín Larrivey definió con clase desde los doce pasos, abajo y por derecha, y le da la ventaja parcial a los azules.

20' ¡Penal para Universidad de Chile! Cristián Droguett determina mano de Matías Laba en el área y la U tiene una posibilidad de ponerse en ventaja.

18' ¡Reclaman penal en la U! El juez Cristián Droguett va al VAR a revisar una posible mano en el área de Unión La Calera.

11' ¡Lo tuvo la U! Remate de Franco Lobos que el arquero Arias mandó al córner.

8' ¡GOOOOOL DE UNIVERSIDAD DE CHILE! Marcelo Cañete, en una extraordinaria jugada personal, encara en el área e intenta sacar un centro, rebota en Gonzalo Castellani y se mete al arco. Finalmente se determinó gol en propia puerta del futbolista calerano.

4' ¡GOOOOOL DE LA CALERA! Octavio Rivero, con un certero cabezazo, envió el balón al fondo de la red. Es el octavo tanto del exColo Colo en la competencia.

¡Ya rueda el balón en el Nicolás Chahuán! La Calera recibe a Universidad de Chile por la fecha 17.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

- Ambos equipos registran 43 confrontaciones oficiales con 26 victorias azules (96 goles), siete triunfos cementeros (46 conquistas) y 10 empates. El último cruce se selló con victoria de los dueños de casa, por 1-0, gracias a un tanto de penal de Nicolás Stefanelli.

- ¡Así saltará la U a la cancha sintética del Nicolás Chahuán!

- Los Cementeros hicieron oficial su oncena para enfrentar a los azules:

¡Buenas tardes a todos! Goal te trae toda la cobertura del cruce que animan Universidad de Chile y La Calera por el cierre de la primera rueda del Campeonato Nacional.