Exequiel Zeballos Boca Universidad de Chile Torneo de Verano 21012022

Goles de Boca 3-2 Universidad de Chile, por el Torneo de Verano: resumen, videos, polémicas y estadísticas

El Estadio UNO de La Plata fue escenario de un gran partido de fútbol. Boca y Universidad de Chile se midieron por la última fecha del Grupo B en el Torneo de Verano 2022, y el Xeneize se impuso 3-2.

No fue un arranque sencillo para el equipo de Sebastián Battaglia, a los treinta del primer tiempo se quedó sin Agustín Almendra por un golpe en el tobillo que puede desencadenar en una grave lesión. Como si fuera poco, Chorri Palacios adelantó a la U.

Cuando el trámite comenzaba a complicarse, y los chilenos quedaban a un gol de tomar la primera posición del grupo, llegó el empate. Cristian Medina anticipó a todos en el área e impactó un envío milimétrico de Exequiel Zeballos. Pero otra vez golpearon los azules: segundos antes de volver a los vestuarios Ronnie Fernández puso el 2-1.

La etapa final se pintó de azul y amarillo. Desde la expulsión de Camilo Moya a los tres minutos el campo de juego se inclinó. El Changuito Zeballos volvió a hacer gala de su magia para, luego de una biclicleta, definir por abajo de la humanidad del arquero. Es el cuarto gol consecutivo del pibe que está de racha y tiene ganas de seguir sumando experiencia en Primera.

Las piernas rivales mostraban cansancio, cada vez había más espacios y tiempo suficiente para un gol más. Llegó gracias a un pase riquelmeano de Aaron Molinas para Luis Vázquez, que no se achicó con la llegada de Darío Benedetto y demostró que va a pelear el puesto.

Otra vez los jóvenes revolucionan el juego, otra vez le demuestran a su entrenador que están para grandes escenarios y pelearle de igual a igual el puesto a los experimentados. Esta vez fueron Zeballos, Molinas, Vázquez y Medina, pero también están Barco, Sandez, Varela, Equi Fernández, Mancuso, Taborda, Vega, entre otros tantos que piden pista. Quedará en la consideración del entrenador saber gestionar a las promesas sin relegarlas en pos del "proceso de maduración" ni apurarlas cuando haya algún inconveniente. Por el momento los chicos responden y Boca está feliz. Ahora deberán pensar en la final del Torneo.