Ignacio Saavedra Tomás Asta-Buruaga Diego Valencia 041221 Everton Universidad CatólicaCruzados

Everton vs. Universidad Católica en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Universidad Católica derrotó a Everton en Viña del Mar y se coronó como tetracampeón del fútbol chileno, tras el choque válido por la última jornada del Campeonato Nacional 2021. Los dirigidos por Cristian Paulucci alcanzaron la estrella 16 del torneo de Primera División en 84 años de historia, al alcanzar los 68 puntos en la tabla sacándole seis a Colo Colo, su escolta.

Los Cruzados llegaban al cruce en el Estadio Sausalito con la necesidad de solo rescatar un empate para transformarse en monarca por cuarto año consecutivo; no obstante, sacaron a relucir la chapa que los tiene como el mejor club de la última década y terminaron venciendo por 3-0 a los ruleteros de Roberto Sensini.

El primer tanto llegó al 36’ con gol en propia puerta de Julio Barroso. El "Almirante" intentó despejar un córner de Luciano Aued, pero no hizo más que introducir la pelota dentro del pórtico defendido por Franco Torgnascioli. Y en el complemento, Alfonso Parot hizo estallar el reducto viñamarino con un potente remate en el primer palo tras un despeje de un córner. Sobre el final apareció Felipe Gutiérrez para marcar de tiro libre y sentenciar el cotejo.

Así las cosas, los estudiantiles suman un nuevo trofeo en sus vitrinas luego de rescatar 22 victorias, dos empates y ocho derrotas, con 65 conquistas a favor y 34 en contra quedando como el equipo más goleador. De hecho, Fernando Zampedri se consolidó como el máximo artillero del certamen con 23 festejos en 28 partidos jugados, mientras que José Pedro Fuenzalida remató como el mejor asistidor al completar 10 pases gol.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

84' ¡GOOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA! Felipe Gutiérrez marca de tiro libre y sentencia el cotejo.

78' ¡La UC quiere el tercero! Zampedri cabecea un centro de Diego Buonanotte y el balón se pierde por el fondo.

59' ¡La más clara de Everton! Un error de Germán Lanaro que Cecilio Waterman no logra capitalizar. Se salva la UC.

50' ¡Era el descuento! Cabezazo de Echeverria que se desvía en Lanaro y casi se cuela en el pórtico de Pérez.

47' ¡GOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA! Alfonso Parot con un potente remate en el primer palo tras un despeje de un córner.

¡Ya se juega la segunda parte! De izquierda a derecha juega la UC.

45'+3' ¡Final del primer tiempo en el Sausalito de Viña del Mar!

45' Se adicionan 3 minutos en el Sausalito.

41' ¡ERA GOLAZO! Torgnascioli evita el olímpico de Marcelino Núñez.

37' Finalmente fue gol en propia puerta de Julio Barroso. El "Almirante" intentó despejar un córner de Luciano Aued, pero no hizo más que introducir la pelota dentro del pórtico defendido por Franco Torgnascioli.

36' ¡GOOOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA! Certero cabezazo de Alfonso Parot al primer palo y, por ahora, el equipo de Paulucci está asegurando el tetracampeonato.

31' ¡UHHHHHH! Llegó la UC, pero Parot y Zampedri estaban fuera de juego cuando Torgnascioli tapó de forma notable.

24' ¡Intenta la UC! Luciano Aued busca habilitar a Zampedri, pero el balón llega directo a los guantes de Franco Torgnascioli.

20' ¡Reclaman penal en la UC! Cae Clemente Montes en el área de Everton y Julio Bascuñán desestima el cobro.

13' ¡CEEEERCA! Clemente Montes remata de cabeza desde el centro del área y el esférico que se pierde por la izquierda.

11' ¡Lo tuvo la UC! La abrió bien Fernando Zampedri para José Pedro Fuenzalida, pero estuvo notable el meta Tornagscioli tras el derechazo del capitán de los Cruzados.

5' Los hinchas de Universidad Católica desatan su euforia por el gol de Tobías Figueroa, de penal, en el choque entre Deportes Antofagasta y Colo Colo. Esto, luego que Zaldivia impactara el balón con la mano dentro del área.

3' ¡Avisó Everton! Ignacio Saavedra perdió el balón en la salida y Cristián Cañozales definió por sobre el portero Sebastián Pérez.

¡Ya rueda el balón en el Sausalito! Universidad Católica enfrenta a Everton con la ilusión de lograr un inédito tetracampeonato.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya se encuentran en el terreno de juego! En breve, el partido...

17:10 Así salta al terreno de juego el equipo de Roberto Sensini:

17:06 ¡Formación confirmada en los Cruzados! Los elegidos por Cristian Paulucci:

17:00 No dirán presente en la UC:

Gonzalo Tapia: Cirugía isquiotibiales derecho.(operado).

Fabián Orellana: Desgarro cuádriceps.

Edson Puch: Esguince ligamento colateral medial rodilla.

16:21 "Sabemos lo que nos estamos jugando. Desde que asumió Cristian (Paulucci), cada partido es una final para nosotros. Si bien tenemos una linda chance, hay que jugar el partido. Vamos a entrar a la cancha sin especular. Tanto con Cristian como el plantel lo hemos conversado, no vamos a jugar con el resultado, vamos a salir a ganar el partido", adelantó Sebastián Pérez, arquero de los Cruzados.

16:18 Todos los jugadores que han sido utilizados en la UC en el Campeonato Nacional 2021.

AVAR: Benjamín Saravia

16:05 Vale consignar que los franjeados acumulan una racha invicta de ocho partidos ante los Ruleteros, con cinco victorias y tres empates. El último triunfo de los de Viña del Mar ocurrió en febrero de 2017.

16:03 El historial general marca 125 enfrentamientos, con 65 éxitos de los estudiantiles contra 31 de los que hoy adiestra Sensini. Hubo 29 igualdades.

16:00 ¡Buenas tardes a todos! Goal te trae la cobertura del duelo que protagonizarán Everton y Universidad Católica en el marco de la última jornada del Campeonato Nacional 2021. A los Cruzados, líderes del certamen, solo les basta un empate para alcanzar un inédito tetracampeonato.