El resumen en vivo de Everton 1-2 Colo Colo por el Torneo 2023: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

En compromiso correspondiente a la vigésima fecha del Campeonato Nacional 2023, Colo Colo derrotó con claridad por 1-2 a Everton en Sausalito para meterle presión en la cima a Cobresal. El cuadro ruletero dio el primer golpe por intermedio de Diego Oyarzún; no obstante, el Cacique lo remontó con tantos de Carlos Palacios y Jordhy Thompson para trepar hasta el tercer lugar de la clasificación con 33 puntos, seis menos que los Mineros pero con un partido menos. El elenco que entrena Francisco Meneghini, en tanto, quedó relegado al cuarto puesto con dos unidades menos que los de Pedrero. El próximo desafío del Popular, que encadenó una racha de cuatro encuentros en fila sin perder, será visitando a Coquimbo Unido en el Francisco Sánchez Rumoroso, mientras que los viñamarinos intentarán recuperarse a costa de Audax Italiano en el Bicentenario La Florida.

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios y las principales incidencias del partido:

LAS MEJORES ACCIONES

Ambos clubes acumulan 135 enfrentamientos con 77 triunfos albos (275 conversiones), 28 victorias ruleteras (161 tantos) y 30 igualdades. El antecedente más reciente se produjo el 19 de febrero y finalizó 1-1 en el Monumental, reducto en que los viñamarinos registran solo dos éxitos sobre los blancos: 3-4, el 5 de diciembre de 2004 y 0-1, el 4 de agosto de 2013.

En el Sausalito totalizan 63 confrontaciones con 23 festejos de los dueños de casa (95 dianas), 29 éxitos blancos (109 goles), y 11 empates. De hecho, Everton registra apenas una victoria en los recientes 14 mano a mano con el Cacique.