Manchester United vs. ChelseaGetty Images

El resumen del Manchester United vs. Chelsea de la Premier League 2022-2023: vídeo, goles, minuto a minuto y estadísticas

Tras ausentarse esta temporada, el Manchester United regresará a la UEFA Champions League el curso 2023-2024. Su contundente victoria sobre el Chelsea (4-1) le permite asegurarse el billete que le sitúa entre los 32 participantes, y eso que los Blues dispusieron de ocasiones de sobra para marcar más tantos de los que convirtió. Esa falta de acierto es un reflejo de la nefasta campaña de los londinenses, que desperdiciaron ocasiones clarísimas con 0-0 en el marcador.

Y eso lo castigó Casemiro a la salida de una falta lateral botada por Eriksen desde la izquierda, Martial tras una gran jugada colectiva iniciada precisamente por Casemiro con un majestuoso pase sin mirar, Bruno Fernandes de penalti y Rashford agradeciendo un regalo de Fofana en salida de balón y la asistencia del luso. Joao Félix, que partió desde el banquillo, puso el gol de honor con una jugada muy reconocible en él por cómo condujo y disparó al fondo de la red.

Sigue aquí en directo el Manchester United vs. Chelsea de la Premier League

Lo único negativo para los Red Devils fue la grave lesión de Antony, que tiene muy mala pinta tras un mal gesto con el tobillo al tratar un regate entre Hall y Chalobah en la primera mitad. Se marchó en camilla y entre lágrimas el brasileño. A la final de la FA Cup no llegará, pero ojalá que se recupere para el gran reto europeo de su equipo.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023 aquí

MINUTO A MINUTO DEL MANCHESTER UNITED VS. CHELSEA DE LA PREMIER

VIDEOS Y NOTICIAS DEL MANCHESTER UNITED VS. CHELSEA DE LA PREMIER

90´ + 5 ¡FINAL! ¡EL UNITED JUGARÁ LA PRÓXIMA CHAMPIONS!

90´ ¡Ahora evitó la manita Kepa con una gran parada abajo! Justo cuando se anuncia que se jugarán cinco minutos de añadido.

88´ ¡Joao Félix hace el gol del honor para el Chelsea! Contra de los Blues muy bien armada que el luso culminó con una conducción y disparo de los suyos.

78´ ¡Y Rashford anota el cuarto! Error grave de Fofana en la salida de balón haciendo un pase hacia la izquierda, intercepta Bruno, que encuentra al 10, recorta al francés y bate a Kepa a la segunda tras ver cómo le detuvo el primer disparo y recoger el rechace.

74´ ¡Ojo que se está liando entre Enzo y Bruno! Fue el argentino a recriminarle algún gesto o acción en la celebración y tuvieron que detenerle los jugadores locales.

72´ ¡Y no falla Bruno! Lanzó a la izquierda de Kepa con poca carrerilla y mucha tranquilidad para poner el 3-0.

71´ ¡LO QUE HIZO BRUNO! Le tiró un caño increíble a Fofana dentro del área Blue, el francés no se lo tomó nada bien y derribó al luso por frustración cometiendo penalti.

61´ Pidieron penalti tímidamente los jugadores del Chelsea de Casemiro sobre Madueke por una caída en el área, pero el colegiado no vio nada punible.

53´ ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL UNITED! Primero Eriksen impactó al balón con la parte posterior de su bota derecha y lo sacó Kepa sobre la línea y acto seguido chutó Casemiro desde la frontal fuera por poco.

50´ ¡Buena mano de De Gea! Mudryk tiró la diagonal hacia dentro tras un balón al espacio de Hall, pero el ucraniano se topó con un pie defensor y con el meta español.

46´ ¡AL LARGUERO BRUNO FERNANDES! Robó la cartera Lindelof a Gallagher, abrió para Sancho a la derecha y el extremo se la dejó a placer al portugués para que pusiese el tercero, pero se topó con la madera.

¡Ya en juego el segundo acto en Manchester! Malacia entra por Shaw en lo que es el único cambio durante el descanso.

45´ + 6 Descanso en Old Trafford tras una buena primera parte de fútbol en la que el Chelsea puso el juego y el Manchester United la pegada. Un fiel reflejo de lo que ha sido este curso de los Blues.

45´ + 5 ¡GOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITEEEEED! Casemiro se sacó un pase excepcional y sin mirar para Sancho, que se la regaló a Martial para que anotase el segundo a placer. Estaba mal colocado el Chelsea a la hora de defender al mediocentro brasileño.

45´ ¡LA TUVO GALLAGHER! Jugada conducida por Madueke, que se asoció con Enzo Fernández y el argentino le puso un pase exquisito para que empatara, pero cruzó demasiado su disparo. Se jugarán seis minutos de añadido.

43´ Ahora tocó y construyó muy bien el Chelsea. Gallagher culminó la jugada asociativa de su equipo con un chut desde la frontal que buscaba el palo largo de De Gea, pero se marchó fuera.

31´ ¡OTRA CLARÍSIMA DEL CHELSEA! La volvió a poner de cine Hall desde la izquierda y esta vez fue Havertz el jugador Blue que no supo aprovechar el centro del canterano y cabeceó muy desviado cuando estaba en boca de gol prácticamente.

28´ Rashford entra por Antony para ocupar la banda izquierda y Sancho irá a la derecha.

26´ ¡OJO CON ANTONY! El brasileño ha sido atendido por los médicos de su equipo y tiene que abandonar el campo en camilla y entre lágrimas. Parece una lesión muy grave de tobillo tras intentar un regate entre Chalobah y Hall.

18´ ¡Se perdió Martial una gran ocasión! El francés controló mal un pase de Antony para definir ante Kepa, pero se le marchó largo el esférico.

6´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CASEMIROOOOOOO! Centro milimétrico de Eriksen en una falta lateral desde la izquierda y el brasileño cabeceó a la red con suma facilidad.

4´ ¡QUÉ HIZO MUDRIK! Gran jugada trenzada entre el ucraniano y Gallagher, éste vio a Hall atacar el espacio por la izquierda y se la puso de maravilla para que anotara el 0-1, pero remató sorprendentemente mal.

2´ La primera ocasión es para el Chelsea, que aprovechó un resbalón de Lindelof para armar una jugada que culminó Chukwuemeka con un disparo alto.

1´ ¡Ya rueda el balón en el Teatro de los Sueños!

¡Y con este once sale el Chelsea a jugar en Old Trafford! Mudryk y Madueke, dos de los fichajes de invierno, acompañarán a Havertz en la delantera.

¡Así sale el Manchester United a asegurar su plaza de Champions para el próximo curso! Martial será la referencia en ataque. Los exmadridistas Varane y Casemiro también partirán de inicio.