Málaga Leganés LaLiga Smartbank 2023Leganés Twitter

El resumen del Málaga vs. Leganés de Segunda División 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

Málaga y Leganés cerraron este lunes la jornada 33 del campeonato de Segunda División. Un partido que, para los andaluces, era prácticamente su última oportunidad de agarrarse a la lucha por la permanencia.

TODO SOBRE EL MÁLAGA VS. LEGANÉS DE SEGUNDA PULSANDO AQUÍ

Los malaguistas empezaban el encuentro a once puntos de la salvación. El equipo había mejorado en las últimas jornadas pero estaba sumando empates, como el de la semana pasada ante el Levante, que no le permitía reducir las diferencias. Sin embargo, este lunes los andaluces lograron una victoria clave sobre el Leganés.

En Málaga se quiere creer en el milagro y Rubén Castro lo sabe. En la semana en la que se había lanzado la campaña "Creer para poder: difícil no significa imposible", una frase que resume el sentimiento que se quiere inculcar en el equipo y la afición, el ex delantero del Betis marcó en la segunda parte el que parecía que iba a ser el único gol del encuentro. Sin embargo, con Asier Riesgo, portero visitante, buscando el empate en el área rival, Pablo Chavarría aprovechó para marcar el gol más fácil de su carrera y sellar el 2-0 para los malagueños.

Así las cosas, el Málaga suma una victoria que le permite ilusionarse con la permanencia, aunque por ahora está a ocho puntos de la salvación (el Sporting de Gijón y el Racing de Santander tienen 38 unidades). El Lega, por su parte, se queda con 40 puntos y en el decimoquinto lugar de la tabla.

Final del partido, Málaga CF 2, CD Leganés 0.

90' + 8' ¡Gooooool! Málaga CF 2, CD Leganés 0. Pablo Chavarria (Málaga CF) remate con la derecha desde el centro del área al centro de la portería tras un contraataque.

90' + 4' Remate fallado por Yacine Qasmi (CD Leganés) remate de cabeza desde el centro del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Allan-Roméo Nyom con un centro al área.

90' + 1' Remate rechazado de Lago Junior (Málaga CF) remate con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área. Asistencia de Jozabed.

79' Remate rechazado de Lago Junior (Málaga CF) remate de cabeza desde el centro del área. Asistencia de Julián Delmás con un centro al área.

66' ¡Gooooool! Málaga CF 1, CD Leganés 0. Rubén Castro (Málaga CF) remate con la derecha desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo.

45' + 3' Final primera parte, Málaga CF 0, CD Leganés 0.

30' Remate fallado por Jonás Ramalho (Málaga CF) remate de cabeza desde el lado derecho del interior del área que se va alto y desviado por la derecha. Asistencia de Fran Villalba tras un saque de esquina.

24' Remate fallado por Fran Villalba (Málaga CF) remate con la derecha desde fuera del área que se pierde por la izquierda.

22' Remate fallado por José Arnáiz (CD Leganés) remate con la izquierda desde fuera del área muy cerca del palo derecho pero se marchó ligeramente desviado. Asistencia de Dani Raba tras un saque de esquina.

14' Remate rechazado de José Arnáiz (CD Leganés) remate con la derecha desde el centro del área. Asistencia de Dani Raba.

10' Remate fallado por Juanjo Narváez (CD Leganés) remate de cabeza desde el centro del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Jorge Miramón con un centro al área.