Alexis Sánchez Inter Empoli Coppa ItaliaGetty

El resumen del Inter vs. Empoli, por la Coppa Italia: partido online, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

El Inter de Simone Inzaghi logró el boleto a los cuartos de final de la Coppa Italia tras derrotar al Empoli en la prórroga. El Nerazzurri comenzó mejor el cotejo en el Giuseppe Meazza.

Y es que Alexis Sánchez, quien había ingresado a los 5' en reemplazo del lesionado Joaquín Correa, se volvió a encontrar con las redes tras un feroz cabezazo en el minuto 12. La jugada la inició Denzel Dumfries, que hizo una impecable pared con Arturo Vidal.

En el complemento, Nedim Bajrami aprovechó un centro desde la izquierda de Kristjan Asllani para meter un zurdazo desde el centro del área para emparejar el marcador. Minutos más tarde, Patrick Cutrone cabeceó en el área chica y el balón impactó en el palo generando el gol en propia puerta del arquero Radu. No obstante, al filo del tiempo reglamentario, Andrea Ranocchia metió una tijera desde el centro del área tras asistencia de Edin Dzeko para decretar el alargue.

Fue en el minuto 104 cuando la balanza se inclinó en favor del campeón de la península luego que Stefano Sensi recibiera una certera asistencia del Niño Maravilla para establecer el 3-2 definitivo.

Vale consignar que el conjunto lombardo solo ha sido eliminado en una de las últimas 19 veces en las que ha disputado la ronda de los dieciséis mejores (0-1 ante el Udinese en enero de 2014), mientras que el Azzurri solo ha superado la primera ronda eliminatoria en solo tres ocasiones en su historia. Ahora, la escuadra lombarda espera rival, el que saldrá del duelo entre Roma y Lecce.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

104' ¡GOOOOOOL DE INTER! Stefano Sensi recibe una certera asistencia de Alexis Sánchez y saca un derechazo desde fuera del área para establecer el 3-2 parcial que le está dando al Nerazzurri el pase a cuartos.

¡Se jugará alargue tras igualar 2-2 en el tiempo reglamentario!

90'+4 ¡Gol anulado a Alexis Sánchez! El Niño Maravilla capturaba un pivoteo de Edin Dzeko para vencer al arquero Furlan pero el bosnio estaba en posición de fuera de juego.

90' ¡GOOOOOOLAZO DE INTER! Andrea Ranocchia mete una fantástica tijera desde el centro del área tras asistencia de Edin Dzeko.

75' ¡GOOOOOL DE EMPOLI! Patrick Cutrone que cabecea en el área chica y da en el palo y luego Radu empuja el balón en propia puerta.

73' Finalmente el réferi desestima el cobro tras revisión en el VAR.

72' ¡Penal para Empoli! El árbitro Juan Luca Sacchi cobra una mano de Denzel Dumfries en el área de Inter.

67' ¡Lo tuvo Alexis! El Niño Maravilla se anticipó en el área Azzurri, conectó el balón que milagrosamente le sacó el arquero Jacopo Furlan.

64' ¡Cambio en Inter! Entra al campo Nicolò Barella sustituyendo a Arturo Vidal, mientras que Calhanoglu ingresa por Vecino.

61' ¡GOOOOOOL DE EMPOLI! Nedim Bajrami aprovecha un centro desde la izquierda de Kristjan Asllani, acomoda el balón y mete un zurdazo desde el centro del área para emparejar el marcador. Con este resultado parcial, el cruce se va al alargue.

40' ¡Era el segundo! Alexis Sánchez entró al área por el lado derecho del ataque y metió un centro que no logró conectar Lautaro Martínez frente al arco de Furlan.

12' ¡GOOOOOOOOL DE INTER! Gran pase de Arturo Vidal en profundidad a Denzel Dumfries y feroz cabezazo de Alexis Sánchez para romper el cero.

3' ¡Alerta en Inter y Argentina! Joaquín Correa se resiente muscularmente tras una carga de Simone Romagnoli y se retira del terreno de juego entre lágrimas. En su reemplazo ingresó Alexis Sánchez.

¡Ya rueda el balón en el Giuseppe Meazza! Inter, con Vidal de titular, y Empoli buscan el pase a cuartos de final de la Coppa Italia.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya se encuentran en el terreno de juego! En breve, el partido...

¡Formación confirmada! El equipo de inzaghi irá con Radu; D'Ambrosio, Ranocchia, Dimarco; Dumfries; Arturo Vidal, Gagliardini, Vecino, Darmian; Joaquín Correa, Lautaro Martínez.

Mientras que Empoli saldrá con Furlan; Marchizza, Viti, Romagnoli, Fiamozzi; Asllani, Stulac, Bandinelli; Zurkowski; Cutrone, Pinamonti.

Juan Luca Sacchi es el árbitro designado para pitar el cotejo. El natural de Macerata será asistido por las bandas por Bottegoni y Margani, mientras que el cuarto réferi será Colombo. Sacchi ya cuenta con una experiencia en el certamen con los lombardos: en los octavos de 2017, frente al Pordenone, que finalizó en triunfo para los interistas mediante los lanzamientos penales (5-4).

El Inter lleva diez partidos invicto en el torneo contra el Empoli, en los que ha conseguido nueve victorias y un empate, lo que le convierte en el equipo al que más veces se han enfrentado los nerazzurri en la competición sin conocer la derrota. En esos diez enfrentamientos, el Inter ha marcado 16 goles y sólo ha recibido tres. Sólo contra la Juventus (nueve en 33 partidos) ha mantenido la portería a cero más veces que contra el equipo toscano (siete).

¡Buenas tardes a todos! Goal te trae la cobertura del duelo que animarán Inter de Milán y Empoli en el marco de los octavos de final de la Coppa Italia.