El resumen del Espanyol vs. Athletic Bilbao de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

El Athletic Club de Bilbao se lame las heridas de la Copa del Rey ganando al Espanyol en Cornellá. Los hermanos Iñaki y Nico Williams marcan un gol cada uno para darle la victoria al equipo de Ernesto Valverde, que sufrió más de la cuenta por el descuento de Sergi Darder en el final del encuentro.

Los vascos arruinan el debut de Luis García en el banquillo 'perico' y dejan muy tocado al conjunto catalán en la clasificación. Hubo polémica en la primera parte por un gol anulado a Martin Braithwaite por manos de Joselu, con marcador 0-1 favorable al Athletic.

Todo sobre el Espanyol vs. Athletic de Bilbao de LaLiga pulsando aquí

Encuentro dominado por completo por un Athletic que, incluso con el 1-2 final, no dio sensación de haber perdido el control. Los hermanos Williams se exhibieron, Iñaki en la primera mitad y Nico en la segunda, para llevarse tres puntos que les permiten recuperar moral después de la eliminación en Copa del Rey.

El Espanyol jugó un partido bastante pobre y no pudo hacer valer la llegada de Luis García al banquillo. Sin duda la jugada más recordada será el gol anulado a Braithwaite por una mano de Joselu que parecía involuntaria, pero que ha sido señalada vía VAR porque supuso la asistencia. Darder aprovechó un error de Simón para recortar distancias, pero no les ha bastado.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Espanyol vs. Athletic Bilbao de LaLiga

Ruedas de prensa del Espanyol vs. Athletic Bilbao de LaLiga

Nico Williams habla de lo dura que fue la semana tras la eliminación copera

Vídeos, alineaciones y noticias del Espanyol vs. Athletic Bilbao de LaLiga

90' + 3' ¡Final del partido!

90' + 1' ¡Doble amarilla para Aleix Vidal en menos de un minuto! ¡Codazo a Nico Williams cuando Vini Souza ya le estaba ganando la posición!

90' ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOL DE DARDER! ESPANYOL 1 - 2 Athletic. ¡Remate blando de cabeza de Montes, error de Unai Simón para atraparlo, y Darder no perdona el rechace!

75' ¡GOOOOL DEL ATHLETIC, SE REIVINDICA NICO WILLIAMS! Espanyol 0 - 2 ATHLETIC. ¡Encara desde la izquierda y puso un derechazo al palo largo imposible de detener para Pacheco! Celebra tocándose la oreja, como dedicando su gol a quienes le criticaron por fallar ocasiones en las semifinales de Copa ante Osasuna. No hay que olvidar que Nico tuvo que cerrar sus redes sociales por los insultos recibidos tras ese compromiso copero.

Descanso: El Athletic se ha adelantado gracias a un gol de Iñaki Williams a los veinte minutos. A punto estuvo de empatarlo el Espanyol antes del descuentro gracias a una jugada de Braithwaite, pero el árbitro interpretó que hubo mano de Joselu en la asistencia. Así pues, el resultado al descanso es una victoria momentánea para los vascos.

45' + 1' ¡GOL ANULADO AL ESPANYOL! ¡Había marcado Braithwaite un golazo casi sin ángulo a pase de Joselu, pero el árbitro ha revisado la jugada en el VAR y en la repetición se ve como le rebota en el brazo al asistente! Interpreta que el pase ha sido con el brazo y no lo da por válido. Joselu protesta porque en su opinión es un rebote involuntario.

45' ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOLAZO DE BRAITHWAITE! ESPANYOL 1 - 1 Athletic. ¡En una acción de estrategia, centro prolongado de cabeza por Joselu, Braithwaite recibe dentro del área y casi sin ángulo saca un zapatazo que supera por alto a Unai Simón!

22' ¡Y GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE IÑAKI WILLIAMS! Espanyol 0 - 1 ATHLETIC. ¡El Espanyol se ha visto sorprendido al contragolpe con un balón largo de Dani García, donde Iñaki le gana por velocidad a Óscar Gil y bate a Pacheco! ¡Se lo dedica a su hermano Nico!