El resumen del amistoso Bolivia 0-0 Chile en vivo: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

Chile culminó con su preparación para las Eliminatorias 2026 tras las sendas victorias ante Cuba y República Dominicana por goleada empatando a domicilio de la siempre peligrosa Bolivia en Santa Cruz de la Sierra, el otro examen general para el viaje a Uruguay de septiembre junto con el triunfazo sobre Paraguay, mismo que inició la primera racha de alegrías para el proceso del Toto Berizzo, que arrancó feo en 2022 y mejoró su cara al segundo año, donde se mantiene invicto con un récord 3-1-0.

12 triunfos amistosos contra la Verde

La Roja lo buscó, con ahínco, pero sin claridad. Y definitivamente mostró una buena cara en defensa, pues prácticamente no sufrió la meta defendida por Brayan Cortés, a diferencia de un Viscarra que sacó 6 remates directos desde su puerta.

Falló Alexis y también Ben, Valdés (cuando era más fácil convertir), Arturo y Aravena. Le costó encontrarse a la Verde pese a un escenario expectante, que llenó la cancha esperando ver un espectáculo de mayor calidad y salió decepcionado luego de encontrarse con el estándar mínimo.

El bicampeón sudamericano, que ofreció una versión más controladora de las acciones, también terminó acomodándose al cero, el concepto que acabó reinando. Con todavía piezas por ajustar, el XI ideal que probó Berizzo todavía necesita establecerse, sumar fortalezas, aunque ya se sabe competitivo. Y bien podría sufrir modificaciones en el horizonte más próximo, cuando se terminen de acoplar las piezas del Toto.

EN VIVO: BOLIVIA X CHILE (0-0)

94' ¡NO HUBO GOLES EN BOLIVIA!

86' ¡CABECEÓ DESVIADO! Arturo Vidal se lo perdió desde el punto penal... Se sigue animando Chile.

80' ¡ALEXIS! El tocopillano recibió el centro de Mehssatou y elevó otra chance desaprovechada.

76' ¡A ARAVENA LO CONTUVIERON! Pudo marcar para La Roja el cruzado.

61' Se animó Brereton a picar y rematarle sin el mejor ángulo a un Viscarra que cerró a tiempo para evitar el primero de la noche.

60' No para de llegar Diego Valdés, sin poder acertarle al gol.

45+1' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! ¡0-0!

43' ¡Chávez erró otra increíble para la Verde! ¡Era el primero!

38' ¡IMPACTA LO QUE ERRÓ DIEGO VALDÉS!

31' ¡NOTABLE CORTÉS! El meta albo evitó, con un achique notable, que celebrara Roberto Carlos Fernández desde el costado del ataque verde.

24' Se ganó una amarilla Luciano Ursino después de bajarlo a Arturo Vidal. El nacido en Argentina venía pegando desde el comienzo.

20' ¡GABI! Se mandó al ataque el colocolino del Toulouse y su disparo con la menos hábil, tras enganchar, salió muy elevado.

15' ¡VIDAL! Se perfiló el King, sacó la zurda y Viscarra abrazó la pelota con seguridad.

9' ¡SE ANIMÓ MARTINS! Villamil abrió con el máximo referente, y este remató elevado el primer tiro del dueño de casa. ¿Cortés? Volaba.

1' ¡COMENZÓ EL PARTIDO EN SANTA CRUZ! Y de inmediato Viscarra evitó que lo batiera un Brereton Díaz en posición de adelanto.

José Argote, Lubin Torrealba, Alberto Ponte (Venezuela) y Juan Nelio García (Bolivia) son los jueces del encuentro. Alejandro Mancilla, también local, es el asesor.

¡Ratificado Bolivia! Muchísimos cambios con respecto a la derrota a manos de Ecuador del fin de semana.

¡Ratificado Chile! ¿La sorpresa? Felipe Méndez...