El resumen de Universidad de Chile 1-0 Cobresal en vivo por la Copa Chile 2022: partido online, resultado, gol, videos y formaciones

Universidad de Chile logró abrochar su clasificación a los cuartos de final de la Copa Chile tras eliminar a Cobresal, en duelo correspondiente a la revancha de los octavos del tradicional torneo que animan en esta instancia los clubes de Primera División y del Ascenso.

En la ida, el equipo que conduce Diego López timbró una paridad 1-1 en El Salvador, con tantos de Cecilio Waterman (66') e Iván Villalba (42', en propia puerta), por lo que la llave quedó abierta.

No obstante, en el Elías Figueroa sorteó la serie al imponerse por 2-1 en el marcador global. El tanto de los laicos corrió por cuenta de Darío Osorio, quien al minuto 9 se jugó la personal desde la derecha y, con un impecable zurdazo al ángulo, hizo estallar el reducto de Valparaíso.

De esta forma, habrá clásico universitario en la ronda de los ocho mejores del certamen puesto que los azules quedaron emparejados con Universidad Católica, escuadra que dejó en el camino a Audax Italiano.

Consignar que los laicos volvieron a los abrazos después de siete partidos en fila sin sumar de a tres, registrando tres empates y cuatro derrotas. Asimismo, este resultado revitaliza las opciones de los estudiantiles de clasificar a la Copa Libertadores puesto que por el Campeonato Nacional tienen pocas opciones matemáticas ya que se encuentran peleando por la permanencia a solo tres puntos de la zona de descenso.

Lo acontecido en el Elías Figueroa de Valparaíso ante 2.565 hinchas controlados:

LAS MEJORES ACCIONES

¡FINAL! La U vuelve a los triunfos gracias a una genialidad de Darío Osorio y se clasifica a los cuartos de final de la Copa Chile.

90'+4 ¡Tapó Requena! El arquero de Cobresal estuvo notable ante la gran jugada personal y disparo de Lucas Assadi mandando el balón al córner.

90' Se adicionan siete minutos en Playa Ancha.

88' ¡Expulsado Diego López! El técnico de Universidad de Chile ve doble amarilla por reclamarle reiteradamente al árbitro Piero Maza.

85' Tiro libre para Cobresal tras una falta de Álvaro Brun que se gana la amarilla, gran oportunidad para igualar el marcador.

80' ¡Tapó Campos! El arquero de la U evita el empate de Cobresal con una gran atajada en el remate con la izquierda de Benjamín Osses tras un centro de Nélson Sepúlveda.

58' Tiro de esquina para Cobresal, va Pablo Cárdenas para cabecear y le gana Renato Cordero en las alturas.

53' ¡Se lo perdió Cobresal! Centro peligroso de Juan Carlos Gaete para conectar con Óscar Salinas que finalmente no llega a destino y el portero azul se queda con el balón.

52' ¡UHHHHHH! Juan Carlos Gaete tuvo el empate para Cobresal, pero falló de manera increíble en el corazón del área grande.

¡SE JUEGA EL COMPLEMENTO EN EL ELÍAS FIGUEROA! La U supera por 2-1 a los mineros en el global y, de momento, está clasificando a cuartos de final.

¡Final de la primera parte en Valparaíso!

45' Se adiciona un minuto.

40' ¡CEEEERCA! Disparo de media distancia del juvenil Renato Cordero que pasa por sobre el travesaño del portero Requena.

39' ¡Lo tuvo Junior! Fernandes recibe de Darío Osorio y prueba buscando el ángulo superior izquierdo, pero el balón se va ligeramente desviado.

32' ¡Cobresal tuvo el empate! Potente disparo de Francisco Alarcón que no logra sorprender al meta dueño de casa.

30' Mauro González prueba con un remate de media distancia que pasó cerca de la portería azul.

25' Se atreve el debutante juvenil Agustín Arce, que prueba directamente al arco desde el costado izquierdo pero controla Leandro Requena.

23' Notable intervención de Cristóbal Campos tras un tiro directo al arco de Mauro González. ¡Se salva la U!

18' ¡Avisa Cobresal! César Munder remata con la derecha desde el centro del área pero el balón termina en los guantes de Cristóbal Campos.

9' ¡GOOOOOOOOOLAZO DE UNIVERSIDAD DE CHILE! Darío Osorio se juega la personal desde la derecha y, con un impecable zurdazo al ángulo, abre la cuenta sobre Cobresal.

¡Ya rueda el balón en el Elías Figueroa de Valparaíso!

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya se encuentran en el terreno de juego! En breve, el partido...

¡Los elegidos por Gustavo Huerta!

¡Universidad de Chile oficializó su XI inicial! Cristóbal Campos; Yonathan Andía, Álvaro Brun, Bastián Tapia, José Castro; Felipe Seymour, Renato Cordero, Agustín Arce y Darío Osorio; Junior Fernandes y Cristian Palacios. Banca: Parra, Navarrete, Mauro Morales, Vargas, Gallegos, Fernández, Assadi.

Cabe mencionar que en el historial general marca superioridad azul en un total de 60 cruces con 35 victorias y 122 tantos, contra 13 triunfos y 77 conversiones de los nortinos. Hubo 12 empates.

Así llegan ambos clubes al Elías Figueroa:

Buenas tardes a todos. GOAL te trae la cobertura del duelo que animarán Universidad de Chile y Cobresal por un lugar en los cuartos de final de la Copa Chile.