El resumen de Universidad Católica 0-1 Palestino en vivo por el Torneo 2022: partido online, resultado, gol, videos y formaciones

Universidad Católica agudizó su mal presente luego de caer en la agonía frente a Palestino en partido correspondiente a la decimonovena fecha del Campeonato Nacional 2022 que los aleja cada vez más del sueño del pentacampeonato quedando a 17 puntos de la cima.

Los Cruzados saltaron al césped de San Carlos de Apoquindo con la misión de frenar a los visitantes en su objetivo de recuperar terreno en el certamen doméstico; no obstante, firmaron su segunda derrota en fila después de la dura caída frente a Curicó Unido en la pasada jornada.

La primera parte contó con opciones para cada equipo. Al 6’ el portero Matías Dituro se equivocó en la salida y el balón le quedó a Maximiliano Salas pero Branco Ampuero estuvo atento en el cruce y evitó la apertura de los árabes. Instantes después el golero cruzado voló hacia su costado derecho para contener un remate lejano de Bruno Barticciotto.

Antes de la media hora, Daniel Sappa achicó de gran manera un remate de Fernando Zampedri y luego Cristián Suárez rechazó un remate de Marcelino Núñez con una "palomita". La más clara llegaría al 29’ por intermedio del propio Núñez que estuvo cerca de convertir un tanto olímpico pero el balón dio en el travesaño.

En el complemento, los de Ariel Holan tuvieron el control del juego y llegaron con más peligro al arco de los tetracolores. Al 58’ Zampedri conectó un magistral pase de José Pedro Fuenzalida pero elevó en la boca del arco y, cuando parecía que el partido iba a finalizar en empate, vino la debacle cruzada ante 8892 espectadores controlados. Al 90’+3 Maximiliano Salas aprovechó un error de la UC en la salida y se llevó los tres puntos a La Cisterna.

De este modo, la tienda precordillerana se estancó en la undécima plaza con 22 positivos, a seis de la zona de descenso. El equipo que conduce Gustavo Costas, en tanto, trepó hasta el cuarto casillero con 32 unidades y se mantiene firme en zona de copas internacionales.

El próximo desafío de los franjeados será recibiendo a Cobresal, mientras que los baisanos visitarán a Unión La Calera en el Nicolás Chahuán en búsqueda de su cuarto triunfo consecutivo.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

¡FINAL EN SAN CARLOS! Palestino tumbó a la UC en la agonía.

90+3' ¡GOOOOOL DE PALESTINO! Maximiliano Salas aprovecha un error de la UC en la salida y abre la cuenta para los árabes.

90' Jonathan Benítez quiso sorprender con un balón rasante tras un centro de de Misael Dávila pero Dituro estuvo atento para evitar la caída en su pórtico.

58' ¡Lo tuvo el Toro! Pase magistral de José Pedro Fuenzalida que conectó Zampedri en la boca del arco enviando el balón a las nubes.

50' Centro de Fernández que conectó Barticciotto pero su cabezazo fue impreciso y Dituro atajó sin problemas.

48' ¡Tapadón de Dituro! Tremenda volea de Bruno Barticciotto y el arquero cruzado vuela para atajar.

¡SE JUEGA EL COMPLEMENTO!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN LAS CONDES!

40' ¡CEEEEERCA! Tremendo disparo a distancia de Gonzalo Tapia pero el balón se marchó ligeramente desviado.

29' ¡Era olímpico! Desde el córner, Universidad Católica tuvo la opción de abrir el marcador por intermedio de Núñez pero el balón dio en el travesaño.

26' ¡Se salva el Tino! Daniel Sappa achicó de gran manera un remate de Fernando Zampedri, y luego Cristián Suárez rechazó un remate de Marcelino Núñez con una "palomita".

22' Remate de Misael Dávila tras un saque de esquina por el sector izquierdo que se va esquinado al poste de Dituro.

15' ¡Tapadón de Dituro! El arquero cruzado voló hacia su costado derecho para contener un remate lejano de Bruno Barticciotto.

6' ¡Lo tuvo Palestino! Presión en la salida, recuperó Maximiliano Salas y casi cae el primero para los baisanos. Hay córner.

¡Ya rueda el balón en San Carlos de Apoquindo! Piero Maza es el juez encargado de pitar el compromiso por la fecha 19 del Campeonato Nacional.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya están en el terreno de juego! En breve, el partido...

Los franjeados presentan seis bajas:

• Juan Leiva: desgarro aductor izquierdo.
  • Clemente Montes: recuperación cirugía de pie.
  • Daniel González: lesión muscular bajo grado recto anterior cuádriceps derecho.
  • Raimundo Rebolledo: desgarro bíceps femoral derecho.
  • Cristián Cuevas: rotura ligamento cruzado anterior rodilla derecha (operado).
  • Thomas Gillier: desgarro cuádriceps derecho.

En la UC debuta Gary Kagelmacher. Esta es la formación de los Cruzados: Matías Dituro; Mauricio Isla, Kagelmacher, Branco Ampuero, Alfonso Parot; Marcelino Núñez, Felipe Gutiérrez, Luciano Aued; José Pedro Fuenzalida, Fernando Zampedri y Gonzalo Tapia.

¡Los XI elegidos en Palestino!

Registran 34 duelos en el reducto de Las Condes con 26 victorias cruzadas (84 goles), cuatro triunfos árabes (33 conversiones) y cuatro empates.

Así llegan ambos equipos al choque en San Carlos de Apoquindo:

La UC obtuvo el 86.4% de sus puntos actuando en condición de local (19 de 22). El Tetracampeón ganó sus últimos 3 compromisos en casa y no recibió goles (3-0, 1-0 y 2-0). Fernando Zampedri encabeza la tabla global de máximos artilleros del torneo (12).

Buenas tardes a todos. GOAL te trae la cobertura del duelo que animan Universidad Católica y Palestino por la fecha 19 del Campeonato Nacional.