El resumen de Flamengo vs. Fluminense en vivo por el Campeonato Carioca: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

En un partido electrizante en el Maracaná, Flamengo dejó escapar el título del Taça Guanabara luego de caer por 1-2 en el Clásico ante Fluminense, por la última ronda de la primera fase del Campeonato Carioca.

Con este resultado, el Fluzão aseguró el trofeo simbólico del torneo estadual llegando a los 25 puntos, mientras que el Rubro-Negro se quedó con 23.

La primera estocada del compromiso fue obra de Éverton Cebolinha, quien regateó a Samuel Xavier, cortó a Nino y golpeó la esquina de Fábio para ilusionar a la hinchada del Mengão que solo le bastaba un empate. Pasada la media hora pudo aumentar la cuenta Gabigol, pero el árbitro Grazianni Maciel Rocha invalidó el tanto a instancias del VAR por falta de Matheus França.

En la segunda mitad, la temperatura del juego se mantuvo alta. Jhon Arias le sirvió el balón a Germán Cano, quien metió un zurdazo desde el centro del área para batir a Matheus Cunha; sin embargo, al 86' el conjunto que entrena Fernando Diniz logró la remontada por intermedio de Gabriel Pirani, quien conectó una volea para terminar de agravar aún más la crisis del Fla que arrastra una serie de fracasos en la temporada después de caer ante Independiente del Valle en la disputa por la Recopa Sudamericana, incluyendo la Supercopa de Brasil y el Mundial de Clubes.

Pese a lo anterior, el equipo de Vítor Pereira logró su clasificación a las semifinales: el Tricampeão jugará contra el que finalice en la segunda ubicación, mientras que el Flu chocará contra el cuarto en partidos de ida y vuelta. Para este cotejo fue baja Erick Pulgar, quien sufrió una fractura en la base del quinto metatarsiano del pie derecho en el choque frente a Botafogo, mientras que Arturo Vidal arrancó como suplente e hizo su ingreso al 68’ en reemplazo de Igor Jesus. De hecho, el ex Inter de Milán fue uno de los protagonistas de una gresca con Felipe Melo, quien terminó expulsado con roja directa solo dos minutos después de su ingreso.

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios y las principales incidencias del partido:

LAS MEJORES ACCIONES

¡FINAL! Flamengo dejó escapar el título del Taça Guanabara tras caer contra Fluminense en la última fecha de la fase regular.

86' ¡GOOOOOOL DE FLUMINENSE! Cano remata al centro del área y Gabriel Pirani, con una volea, manda el balón al fondo de la red.

68' Arturo Vidal a la cancha. El ex Inter de Milan hizo su ingreso en reemplazo de Igor Jesus.

53' ¡GOOOOL DE FLUMINENSE! Jhon Arias le sirvió el balón a Germán Cano, quien metió un zurdazo desde el centro del área para batir a Matheus Cunha.

34' ¡Gol anulado al Flamengo! Gabigol aumentaba la ventaja pero el árbitro invalidó el tanto por falta de Matheus França.

27' ¡CEEEEERCA! Giorgian De Arrascaeta remata tras una gran jugada de Gerson y el portero Fábio logra desviar al córner.

19' ¡GOOOOOOOOLAZO DE FLAMENGO! Éverton Cebolinha abre el marcador en el Maracaná tras una hermosa jugada en la que logró regatear a toda la defensa tricolor. Es el cuarto gol del futbolista en 44 partidos con el club, el primero este año.

¡Formaciones confirmadas!

Flamengo: Matheus Cunha; Pablo, Rodrigo Caio, Léo Pereira; Matheuzinho, Igor Jesus, Gerson, Everton Cebolinha; Matheus França, Giorgian De Arrascaeta y Gabigol.

Fluminense: Fábio; Samuel Xavier, Nino, David Braz, Alexsander; André, Martinelli, Ganso; John Arias, Keno y Germán Cano.