El resumen de Flamengo 2-3 Al Hilal en vivo por el Mundial de Clubes: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

Al Hilal dio la sorpresa y derrumbó la ilusión de Flamengo de traer de vuelta la copa al continente luego de transformarse en el primer finalista del Mundial de Clubes tras derrotarlo por 3-2 este martes en Tánger, Marruecos. Y es que el último representante sudamericano en conseguir el título fue Corinthians, que en 2012 venció por la cuenta mínima al Chelsea.

El elenco que conduce Ramón Díaz pegó temprano luego que el juez Istvan Kovacks cobrara penal tras la caída de Luciano Vietto en el área por una falta de Matheuzinho. Salem Al Dawsari, al minuto 4, fue el encargado de abrir la cuenta. No obstante, el Fla se repuso por intermedio de Pedro quien metió un derechazo para batir al arquero Al-Mayouf al 20’.

Sobre el final de la primera parte llegó el balde de agua fría para el Mengão luego que el propio delantero saudí repitiera desde los doce pasos después de una infracción de Gerson quien se fue expulsado por doble amarilla dejando a su escuadra con 10 hombres en el terreno de juego. Ya en el complemento una combinación entre Al Dawsari y Vietto le permitió al conjunto del Pelado ampliar las cifras y de nada sirvió el descuento del exFiorentina al 90’+1.

Consignar que por el conjunto de Vítor Pereira vieron acción Erick Pulgar y Arturo Vidal. El nacido en Antofagasta ingresó en el comienzo del complemento en reemplazo de Giorgian De Arrascaeta, mientras que el ex Inter de Milán lo hizo al 81’ por Thiago Maia.

Esta es la tercera participación del campeón de Asia en la competencia. Previamente, disputó las ediciones de 2019 y 2021. En su primera participación quedó cuarto. Primero se impuso por 1-0 al Esperance antes de caer por 1-3 precisamente ante el Rubro-Negro que se consagró por primera y única vez en su historia. En el partido por el tercer puesto, perdió por 3-4 desde los lanzamientos penales ante Monterrey. Luego volvió a rematar cuarto después de ser derrotado por los Blues y de ceder contra el Al Ahly.

Ahora, el conjunto de Arabia Saudita espera por el ganador de la otra llave de semifinales entre el Real Madrid, ganador de Europa, y el subcampeón de África, quienes chocan este miércoles en el Moulay Abdellah con la estadística a favor de los de Carlo Ancelotti, el club que ostenta más vueltas olímpicas: 7. El club de Río de Janeiro, en tanto, deberá conformarse con jugar el partido por el tercer lugar.

LAS MEJORES ACCIONES:

¡FINAL! El equipo de Ramón Díaz hace historia y se mete en la gran final del Mundial de Clubes tras derrotar a Flamengo.

90+1' ¡GOOOOOOL DE FLAMENGO! Pedro descuenta mediante un remate con la derecha e ilusiona a su equipo con la prórroga.

69' ¡GOOOOOOL DE AL-HILAL! Luciano Vietto golpea con la pierna izquierda al fondo de la red y, por ahora, el elenco saudí se clasifica a la gran final.

Ya se juega el segundo tiempo: entra al campo Erick Pulgar sustituyendo a Giorgian De Arrascaeta.

45'+7 ¡GOOOOOOOOL DE AL-HILAL! Salem Al Dawsari repite desde los 12 pasos y aventaja a su equipo ante el campeón de América.

¡Hay penal! Se confirma la falta del ex Olympique de Marsella, quien se va expulsado por doble amarilla. El conjunto de Arabia Saudita tiene nuevamente la chance de ponerse arriba en Marruecos.

45'+6 El árbitro Istvan Kovacks acude al VAR por posible penal en favor del Al-Hilal tras una falta de Gerson.

19' ¡GOOOOOOOOL DE FLAMENGO! Matheuzinho toca para Pedro quien bate de primera a Al-Mayouf para igualar el encuentro.

8' ¡El Fla tuvo el empate! Giorgian De Arrascaeta le sirve el balón a Pedro quien gana por aire pero su cabezazo se pierde por la izquierda.

4' ¡GOOOOOOL DE AL-HILAL! Salem Al Dawsari cambia por gol la pena máxima y complica a Flamengo. Es el primer jugador en marcarle al mismo rival en dos ediciones diferentes del Mundial de Clubes. El delantero anotó contra el Rubro-Negro en las temporadas 2019 y 2022.

2' Se cobra penal a favor del Al-Hilal luego de la caída de Luciano Vietto en el área tras una falta de Matheuzinho. El juez Istvan Kovacks no duda en cobrar y el campeón de Asia tiene una clara chance de ponerse arriba en el marcador.

¡Ya rueda el balón en Tánger, Marruecos!

¡Flamengo definió su once estelar para las semifinales! Santos; Matheuzinho, David Luiz, Léo Pereira, Ayrton Lucas; Thiago Maia, Gerson, Éverton Ribeiro, Giorgian De Arrascaeta; Gabigol y Pedro.