El resumen de Deportes Antofagasta 1-1 Universidad de Chile en vivo por el Torneo 2022: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

En el estadio Calvo y Bascuñán, Universidad de Chile solo rescató un empate frente a Deportes Antofagasta en duelo válido por la decimoséptima fecha del Campeonato Nacional 2022.

En la primera mitad, el dueño de casa sorprendió con un gran dominio sobre los azules, quienes no bajaron los brazos y tuvieron la chance de inaugurar el marcador luego de una gran acción individual de Darío Osorio, que eludió a tres rivales y sacó el centro, pero la defensa puma estuvo atenta para despejar.

En el complemento, tras un tiro de esquina desde el sector izquierdo servido por Israel Poblete, Junior Fernandes se desmarcó de Paulo Magalhaes y le ganó a Federico Bravo con su golpe de cabeza para establecer el primero del partido. Al 79’ Gabriel Torres convertía el empate de los locales pero se encontraba en posición de fuera de juego.

No obstante, encontraría su revancha minutos más tarde luego que el juez Julio Bascuñán, a instancias del VAR, cobrara la pena máxima por falta del meta rival en el área sobre el propio futbolista panameño que cumplió con la 'Ley del Ex' para decretar el 1-1 definitivo.

De este modo, los estudiantiles escalaron hasta la décima plaza producto de 21 unidades, mientras que la escuadra que comanda Javier Torrente tomó un respiro en la zona de descenso completando 12 positivos.

El próximo desafío de los de Diego López será recibiendo a Ñublense en Santa Laura. Los nortinos, en tanto, intentarán volver a los abrazos cuando se trasladen a La Portada para recibir a Deportes La Serena.

Repasa junto a Opta los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

¡FINAL EN EL CALVO Y BASCUÑÁN! Universidad de Chile y Deportes Antofagasta reparten puntos por la fecha 17.

95' Emmanuel Ojeda cabecea en la última de la U y el balón se va por el fondo de Antofagasta.

87' ¡GOOOOOOOOL DE DEPORTES ANTOFAGASTA! Gabriel Torres cumple con la "Ley del Ex" y anota de penal el empate 1-1.

84' ¡Penal para Antofagasta! Julio Bascuñán, a instancias del VAR, concede la pena máxima en favor de los Pumas por falta de Campos sobre Torres. El local tiene la gran chance de igualar.

82' ¡Antofagasta reclama penal! El cuadro puma reclama falta de Cristóbal Campos sobre Gabriel Torres en el área de la U y el juez Bascuñán acude al VAR.

79' ¡Gol anulado! Gabriel Torres convertía el empate de Antofagasta pero se encontraba en posición de fuera de juego.

73' ¡Tremendo Cristóbal Campos! El arquero de la U evita el empate de Antofagasta tras un cabezazo de Manuel López.

62' ¡GOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD DE CHILE! Tras tiro de esquina desde el sector izquierdo servido por Israel Poblete, Junior Fernandes se desmarca de Paulo Magalhaes y le gana a Federico Bravo con su golpe de cabeza para inaugurar el marcador.

58' ¡En qué estuvo! Ronnie Fernández recibe un pase en profundidad de Junior Fernandes y su remate pega en la parte externa del arco defendido por Diego Sánchez.

48' ¡CEEEEEEERCA! Desborda Israel Poblete por la izquierda para Ronnie Fernández, pero el balón se va por sobre el travesaño.

¡Ya se juega el complemento!

¡Final de la primera parte en el Calvo y Bascuñán!

44' Tarjeta amarilla para Ronnie Fernández y suma su quinta cartulina: no juega el próximo partido contra O'Higgins por acumulación.

38' ¡Se lo pierde la U! Centro de Israel Poblete, pivoteo de Junior Fernandes y Emmanuel Ojeda se encuentra con el balón en área chica, pero que se va por sobre el travesaño.

31' ¡UHHHHH! Gran acción individual de Darío Osorio, que eludió a tres rivales y sacó el centro, pero la defensa puma está atenta para despejar.

27' ¡Insisten los Pumas! Pase largo a Manuel López, que parte con ventaja, pero el tiro sale débil y el arquero Campos se queda con el balón.

16' Tiro de media distancia del capitán Salvador Cordero, pero el portero Cristóbal Campos que atrapa sin problemas.

11' ¡Otra vez lo tuvo el local! Cabezazo de Paulo Magalhaes a quemarropa y el balón se va desviado del arco de la U.

10' ¡Se salva la U! Pase en profundidad para Juan Cornejo quien asiste a Manuel López pero Cristóbal Campos estuvo notable para evitar la caída en su pórtico.

8' ¡Avisa Antofagasta! Diego Orellana remata fuerte desde fuera del área, pero el balón se va alto y desviado por la derecha. Antes intentó con una jugada entre Iván Ledezma y Manuel López.

¡Ya rueda el balón en el Calvo y Bascuñán! Universidad de Chile choca con Antofagasta por la fecha 17 del Campeonato Nacional. El árbitro será Julio Bascuñán.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya se encuentran en el terreno de juego! En breve, el partido...

¡Asi saltan a la cancha los Pumas! Diego Sánchez; Paulo Magalhaes, Federico Bravo, Juan Cornejo, Brandon Estay; Salvador Cordero, Camilo Rodríguez, Diego Orellana, Iván Ledezma; Maykol Sánchez y Manuel López.

El duelo se atrasa media hora debido a problemas en las indumentarias. La U viste totalmente de azul por lo que los locales tendrán que utilizar su camiseta alternativa.

¡Universidad de Chile oficializó su XI inicial con el estreno de Domínguez como central por izquierda y Osorio desde el arranque!

Cristóbal Campos; Yonathan Andía, Bastián Tapia, Nery Domínguez, Marcelo Morales; Israel Poblete, Emmanuel Ojeda, Mauricio Morales, Darío Osorio; Ronnie Fernández y Junior Fernandes.

El historial general marca un dominio de los laicos en 60 confrontaciones. Los azules han ganado 31 veces (111 goles), los antofagastinos en 16 oportunidades (68 tantos). Registran 13 igualdades.

Buenas tardes a todos. GOAL te trae la cobertura del duelo que animarán Deportes Antofagasta y Universidad de Chile en el Calvo y Bascuñán.