El resumen de Curicó Unido 2-0 Universidad Católica en vivo por el Torneo 2023: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

No levanta cabeza. Universidad Católica nuevamente pecó de su falta de contundencia en el arco contrario tras caer por 2-0 frente a Curicó Unido en el Bicentenario La Granja. De este modo, el equipo que conduce Ariel Holan cedió terreno en la lucha por un cupo para torneos internacionales al estancarse en el octavo lugar de la clasificación con 23 puntos, nueve por detrás del líder Cobresal.

Recién en la segunda parte se desniveló el choque, válido por la decimoséptima fecha del Campeonato Nacional 2023. Al minuto 60 Gary Kagelmacher empujó a Yerko Leiva dentro del área y el juez Matías Quila no dudó en cobrar la pena máxima que Federico Castro cambió por gol.

Ya sobre el final, el propio argentino puso la lápida con la zurda tras una gran contra orquestada por Cristián Zavala quien aprovechó un error de Eugenio Mena para habilitar al ex Independiente Rivadavia.

Así las cosas, el elenco que entrena Juan José Ribera logró tomar un respiro en la parte baja de la tabla avanzando un lugar luego de completar 19 unidades. Consignar que los torteros no ganaban en condición de local desde el 3 de febrero cuando doblegaron a Audax Italiano con tantos de Mario Sandoval y Diego Coelho.

En la próxima jornada los estudiantiles -que registran solo una victoria en sus últimas diez presentaciones (ante Deportes Copiapó)- recibirán a Coquimbo Unido en Santa Laura, mientras que los torteros se trasladarán al Bicentenario La Florida para medir fuerzas precisamente contra los itálicos.

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios y las principales incidencias del partido:

LAS MEJORES ACCIONES

86' ¡GOOOOOOOL DE CURICÓ UNIDO! Cristián Zavala arrancó de contra y le cedió el balón a Federico Castro quien remató con la zurda para aumentar las cifras en el Maule.

63' ¡GOOOOOOOL DE CURICÓ UNIDO! Federico Castro abrió la cuenta en La Granja con un ajustado tiro desde los doce pasos.

60' ¡Penal para Curicó Unido! Gary Kagelmacher empujó a Yerko Leiva dentro del área y el árbitro no dudó en cobrar la pena máxima. Además, el uruguayo se ganó la tarjeta amarilla.

54' ¡Respondió Curicó Unido! Nicolás Peranic tuvo que exigirse para manotear un peligroso tiro libre de Mario Sandoval.

49' ¡Lo tuvo la UC! Centro de Eugenio Mena, taco de Franco Di Santo y el arquero Fabián Cerda salvó su portería con una gran reacción.

¡Ya rueda el balón en La Granja! El juez Matías Quila fue designado para impartir justicia en el choque entre Albirrojos y Cruzados, en el marco de la decimoséptima fecha del Campeonato Nacional.

¡Formaciones confirmadas!

La gran ausencia de los Cruzados será la del arquero Matías Dituro, que forzó su salida al Fatih Karagumruk de la Superliga turca. Eso sí, los franjeados recuperan a Fernando Zampedri quien retorna a la titularidad luego de una lesión. El Toro fue anunciado como nuevo capitán del equipo de Las Condes.

Ambas escuadras han rivalizado en 14 ocasiones en Primera División con un balance de nueve éxitos para los precordilleranos (34 goles) y tres para los Albirrojos (17 conversiones, todas en La Granja). La estadística se completa con 2 empates. El antecedente más reciente se produjo el 28 de enero y finalizó con el marcador favorable para los estudiantiles por 3-1 gracias a las anotaciones de Alexander Aravena, Gary Kagelmacher y Gonzalo Tapia. Diego Coelho fue el autor del descuento. Consignar que el cuadro tortero es el rival a quien Fernando Zampedri le ha convertido más veces en el Campeonato: cosecha siete de las 70 que ha marcado en la competencia.