El resumen de Coquimbo 1-0 Magallanes en vivo por el Torneo 2023: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

Dos que se acomodaron en Primera y no quieren salir de allí en el corto plazo como Coquimbo Unido y Magallanes se vieron las caras en el Francisco Sánchez Rumoroso por el cierre de la primera rueda del Campeonato 2023 con expectativas distintas, puesto que el Pirata ganó por octava vez y se metió momentáneamente en el top 3 de Copa Libertadores, pero el Manojito, que estrenó a Braulio Leal luego de la salida del Nico Núñez, solo tiene 8 puntos y ante una nueva derrota tendrá que remar desde tan atrás desde julio, cuando se reanude la acción, luego de un gol de Benjamín Chandía de volea, mismo que fue suficiente para elevar al Barbón de vuelta hasta la zona de los mejores protagonistas.

"Lo justificamos en las llegadas del segundo tiempo y esto es punto a punto como en el box", leyó el Nano Díaz. "Hemos logrado un estilo, los jugadores afortunadamente han sido muy disciplinados y tienen mucha capacidad técnica. Estamos arriba, con esos 3 puntos estaríamos (del castigo) punteros, pero ya fue. Los nuestros se acostumbraron a ganar. Hay que tener sueños, pero no quedarse dormidos", profundizó.

Fixture - Posiciones - Descenso

EN VIVO: COQUIMBO X MAGALLANES (1-0)

97' ¡FINAAAAAL! ¡GANÓ COQUIMBO Y SE METIÓ, DE MOMENTO, TERCERO!

95' ¡GASTÓN RODRÍGUEZ! El uruguayo se estiró para cortar el ángulo de remate de Joe Abrigo, que intentaba insertar un tiro libre en el rincón.

81' ¡DIEGO CARRASCO! El retornado desde la "U" evitó en la línea que anotara Alfred Canales, que anticipó a un Sánchez que acababa de salir en falso. Defiende con todo el triunfo parcial el local.

76' ¡MONO SÁNCHEZ! Tomás Aránguiz lanzó un balón muerto para la cabeza de Alfred Canales, quien se encontró con un desvío segurísimo del ex Unión, que envió el balón al tiro de esquina.

52' ¡GOOOOOOOOOOOL de Benjamín Chandía! El juvenil metió una volea increíble, a colocar y de derecha tras controlar con la pierna izquierda un córner de Rubén Farfán para la apertura de la cuenta del dueño de casa.

45+3' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! Todavía no hay goles entre Coquimbo y Magallanes.

25' ¡VILCHES AFUERA! El Kily no logró direccionar bien su cabezazo en una nueva oportunidad del forastero.

5' ¡A MANO CAMBIADA! Enganchó para adentro Yorman Zapata y Diego Sánchez se lució volando para evitar el primero del Maga.

1' ¡SE JUEGA EN EL PUERTO!

Ratificado el plantel titular de un campeón en la quiebra con Colo Colo como lo es Leal, recién retirado: