El resumen de Colo Colo 3-1 Palestino en vivo por el Torneo 2023: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

Luego de protagonizar un deslucido empate en blanco frente a Universidad Católica, Colo Colo volvió a festejar en el Campeonato Nacional 2023 a costa de Palestino, escuadra a la que superó por 3-1 en duelo correspondiente a la undécima fecha.

En el estadio Monumental vacío, tras la sanción de tres partidos por los incidentes en el Superclásico, el equipo que conduce Gustavo Quinteros logró desequilibrar tempranamente gracias a una conquista de Carlos Palacios. Al minuto 6 la ‘Joya’ aprovechó un balón suelto en el área para mandar el balón al fondo de la red con un zurdazo batiendo así la resistencia de Gonzalo Collao.

En el segundo tiempo, los tricolores intentaron dañar el arco albo para lograr el anhelado empate. La insistencia del conjunto forastero se concretó recién al 67’ por intermedio de Ariel Martínez, quien metió un remate rasante al palo izquierdo de Fernando de Paul.

No obstante, cerca del cierre el juez Manuel Vergara decretó la pena máxima luego que Damián Pizarro fuera derribado en el área y fue el propio Palacios quien no falló desde los 11 metros. Se trató de su tercer tanto consecutivo luego de entregarle la victoria a su escuadra frente al Monagas por la segunda jornada del Grupo F de la Copa Libertadores 2023. Sobre el final Alexander Oroz, quien había ingresado instantes antes por Agustín Bouzat, sentenció el marcador definitivo con un remate cruzado.

De este modo, el Popular sumó tres puntos valiosos que le permiten recuperar algo de terreno en la tabla general alcanzando el sexto lugar producto de 18 unidades, cuatro por detrás del líder Huachipato. Los dirigidos por Pablo Sánchez, en tanto, se mantuvieron en la novena plaza con 15 puntos.

En la próxima jornada el Cacique visitará a Unión La Calera en el Nicolás Chahuán, mientras que los Baisanos recibirán a Ñublense en La Cisterna buscando regresar a los abrazos después de cosechar dos derrotas en fila.

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios y las principales incidencias del partido:

LAS MEJORES ACCIONES

¡Final! Colo Colo volvió al triunfo y quedó solo a cuatro puntos del líder Huachipato.

88' ¡GOOOOOOLAZO DE COLO COLO! Alexander Oroz la peleó saliendo por la izquierda y se mandó un carrerón para sentenciar el marcador en Macul con un remate cruzado.

75' ¡GOOOOOOOL DE COLO COLO! Carlos Palacios no falla desde los 11 metros y firma su segundo personal, el cuarto tanto con la camiseta del Cacique.

74' ¡Penal para Colo Colo! Se mandaba Pizarro solo tras pase de Bolados y Collao lo tocó justo abajo. Los albos tienen la opción de retomar la ventaja.

67' ¡GOOOOOOL DE PALESTINO! Ariel Martínez mete un remate rasante al palo izquierdo de De Paul para poner el empate 1-1.

40' ¡CEEEERCA! Centro de César Fuentes y "palomita" de Leandro Benegas que despeja el portero rival.

35' ¡Tremendo Fernando de Paul! El portero estuvo atento para despejar un ataque de Maximiliano Salas que ganó por la banda y sacó un remate sorpresivo al primer palo.

16' ¡El Popular tuvo el segundo! Damián Pizarro entró por la derecha y disparó con potencia, pero Cristián Suárez alcanzó a desviar su remate cruzado. El Cacique servirá un tiro de esquina.

8' ¡Palestino tuvo el empate! Maximiliano Salas conectó con golpe de cabeza un centro de Bryan Carrasco, pero el balón se fue ancho del pórtico defendido por Fernando de Paul.

6' ¡GOOOOOOL DE COLO COLO! Carlos Palacios aprovechó un rebote dentro del área rival y marca el primero para el Cacique en Macul.

¡Ya rueda el balón en el Monumental! Manuel Vergara es el árbitro designado para pitar el choque entre albos y árabes. Cabe recordar que el Cacique no podrá contar con público tras la sanción de tres partidos por los incidentes en el Superclásico.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Las formaciones confirmadas!

Colo Colo: Fernando de Paul; Maximiliano Falcón, Ramiro González, Daniel Gutiérrez; César Fuentes, Esteban Pavez, Vicente Pizarro, Agustín Bouzat, Carlos Palacios; Damián Pizarro y Leandro Benegas.

Palestino: Gonzalo Collao; Benjamín Rojas, Fernando Meza, Cristián Suárez; Fernando Cornejo, Agustín Farías, Ariel Martínez; Bryan Carrasco, Misael Dávila; Jonathan Benítez, Maximiliano Salas.

El historial marca que ambas escuadras se han enfrentado en 147 ocasiones en Primera con 79 victorias de los albos (287 goles), 33 triunfos árabes (178 tantos) y 35 empates. El antecedente más reciente se produjo el pasado 14 de agosto y fue éxito de los blancos gracias a una solitaria conquista de Marcos Bolados. De hecho, los Baisanos no logran derrotarlos desde mayo de 2021: fue 1-2 a favor de los entonces pupilos de José Luis Sierra en el reducto de Macul.

Así llegan ambos equipos al Monumental:

Buenas tardes a todos. GOAL te trae en detalle el cruce entre albos y árabes correspondiente a la undécima fecha del Campeonato Nacional.