El resumen de Colo Colo vs. Magallanes en vivo por el Torneo 2023: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

Colo Colo venció este domingo a Magallanes en el Estadio Monumental para así meterse en la parte alta de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2023.

La historia comenzó de buena manera en favor del Cacique ya que tempranamente, al minuto 13, Fabián Castillo abrió la cuenta en Pedrero. El colombiano encontró un balón suelto en el borde del área tras un disparo de Leandro Benegas y solo tuvo que empujar para convertir su segundo tanto en el torneo. En el complemento aumentó el recién ingresado Darío Lezcano. Al 72’ el paraguayo metió una palomita en plena área chica para establecer el que, a la postre, sería el resultado definitivo.

Con esto, los pupilos de Gustavo Quinteros dejaron atrás el empate ante Everton y la derrota sufrida la semana pasada frente a Coquimbo Unido para trepar a la quinta plaza: con 10 puntos quedaron como quinto colocados, a seis del líder Universidad Católica. Los de Nicolás Núñez, en tanto, se estancaron en la duodécima plaza merced a siete positivos cortando así su racha de dos triunfos seguidos.

El próximo desafío del Popular será el Superclásico 193 frente a Universidad de Chile en el que buscarán estirar su larga racha invicta ante los azules en Macul, mientras que los Carabeleros se verán las caras contra Independiente Medellín por la Fase 3 de la Copa Libertadores. Esto, luego de borrar a Always Ready por un 1-6 en el global.

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios y las principales incidencias del partido:

LAS MEJORES ACCIONES

72' ¡GOOOOOOL DE COLO COLO! Darío Lezcano mete una palomita en plena área chica y anota el segundo tanto para el Cacique.

70' ¡Lo tuvo Bolados! Habilitación profunda de Lezcano para el antofagastino, quien remata abajo al primer palo, pero el portero de la Academia logra desviar el balón al tiro de esquina.

53' ¡UHHHHHH! Gastón Rodríguez evitó el 2-0 de Colo Colo con una doble atajada, a Palacios y Benegas. Luego, se cobró fuera de juego

50' ¡El Cacique tuvo el segundo! Gran jugada de Marcos Bolados por la derecha, centro al área, pero Leandro Benegas no logra conectar el balón.

23' ¡Gol anulado en el Cacique! Matías de los Santos remató desde lejos para vencer a Gastón Rodríguez, pero hubo posición adelantada de Carlos Palacios en la acción previa.

13' ¡GOOOOOOOL DE COLO COLO! Fabián Castillo tomó un balón suelto en el área tras un remate de Benegas y abre el marcador en el Monumental.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

El XI de Magallanes:

Colo Colo forma con Brayan Cortés; César Fuentes, Ramiro González, Matías de los Santos, Daniel Gutiérrez; Vicente Pizarro, Esteban Pavez, Carlos Palacios; Marcos Bolados, Leandro Benegas y Fabián Castillo.

Desde que se inició el profesionalismo en 1933, han jugado 143 partidos por los puntos, con 71 triunfos albos, 33 de los carabeleros y 39 empates. En Primera División se vieron las caras 100 veces, con 48 éxitos del Popular contra 23 del Manojito de Claveles, con 219 goles a favor y 161 en contra.

El último cara a cara entre ambos clubes se produjo el 15 de enero de este año, en la final de la Supercopa. Tras empatar a un gol en los 90 minutos reglamentarios, los Albicelestes fueron más efectivos en los lanzamientos penales (4-3) y se coronaron campeones. Fue el tercer título en menos de seis meses para los dirigidos por Nicolás Núñez.

Así llegan ambos clubes:

Buenas tardes a todos. GOAL te ofrece en detalle el partido entre Magallanes y Colo Colo correspondiente a la séptima fecha del Campeonato Nacional.