El resumen de Cobresal vs. Colo Colo en vivo por el Torneo 2023: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

Colo Colo sigue sin convencer en el Campeonato Nacional 2023. En El Salvador, y por la novena fecha, el Cacique cayó por 3-1 frente a Cobresal y se alejó de la cima.

El equipo que dirige Gustavo Quinteros saltó al reducto minero buscando enmendar al rumbo tras protagonizar un deslucido empate 0-0 en el Superclásico 193 frente a Universidad de Chile; no obstante, sucumbió frente al local que se adueñó del dominio del compromiso y desdibujó a la defensa alba.

Cuando apenas habían transcurrido siete minutos del primer tiempo, los Legionarios abrieron el marcador por intermedio de Guillermo Pacheco. El ex lateral de Deportes Temuco le ganó la posición a César Fuentes y convirtió con un certero cabezazo tras un córner de Leonardo Valencia.

Pasada la media hora Cecilio Waterman aumentó las cifras por la vía penal luego que el árbitro Rodrigo Carvajal, a instancias del VAR, cobrara la pena máxima por una mano de Fabián Castillo en el área.

En el complemento, Leandro Requena encontró a Brayan Cortés adelantado y con un tanto de arco a arco liquidó el partido para la mala fortuna del meta forastero que salvó en varias ocasiones a su escuadra de un cotejo para el olvido. Sobre el final, el juvenil Damián Pizarro encontró el descuento y su primer tanto en el profesionalismo mediante un golpe de cabeza tras un tiro libre de Leonardo Gil.

Con este resultado, el Popular se mantuvo en el octavo casillero con 11 unidades, a siete del líder Huachipato. Eso sí, aún tienen un duelo pendiente. Mientras que los Inmortales treparon hasta la cuarta plaza producto de 14 enteros.

El próximo desafío de la tienda blanca, tras el receso, será una nueva edición del Clásico moderno ante Universidad Católica en Santa Laura. Los de Gustavo Huerta, en tanto, medirán fuerzas contra Palestino en La Cisterna.

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios y las principales incidencias del partido:

LAS MEJORES ACCIONES

90'+5 ¡GOOOOOL DE COLO COLO! El juvenil Damián Pizarro debuta en el profesionalismo con una conquista y deja el resultado final en 3-1 a favor del local.

76' ¡GOOOOOOL DE COBRESAL! Leandro Requena de arco a arco, tras un saque desde su área, encuentra adelantado a Brayan Cortés y convierte el tercero del compromiso. Ya es goleada en El Salvador.

60' ¡El Popular busca el descuento! Carlos Palacios conecta un derechazo que se le va demasiado alto.

53' ¡UUUHHH! Guillermo Pacheco remata desde fuera del área pero su disparo sale desviado del arco de Colo Colo.

48' Fabián Castillo saca ventaja por el sector izquierdo tras un pase de Carlos Palacios, pero su remate se va elevado.

45'+1 Colo Colo estuvo cerca de descontar tras un disparo de Vicente Pizarro, pero Leandro Requena estuvo atento para rechazar.

42' ¡Tapadón de Cortés! Nuevamente el arquero de Colo Colo evita el tanto de Cobresal después de un derechazo desde larga distancia de Leonardo Valencia.

35' ¡Los Mineros buscan el tercero! Gran pase de Leo Valencia para Cecilio Waterman, que termina en las manos de Brayan Cortés.

33' ¡GOOOOOOL DE COBRESAL! Cecilio Waterman no falla desde los 11 metros y aumenta la ventaja en El Salvador.

32' ¡Penal para Cobresal! El árbitro Rodrigo Carvajal, a instancias del VAR, cobra la pena máxima por una mano de Fabián Castillo en el área.

27' ¡Nuevamente salva Brayan Cortés! El meta del Popular se tiene que exigir para salvar al Cacique tras un mano a mano con Franco García.

22' ¡CEEEERCA! Gran pase de Leonardo Valencia para Franco García quien tuvo el segundo para los mineros, pero estuvo atento el arquero Brayan Cortés en el achique.

13' Franco García le gana la marca a Matías de los Santos en el área de Colo Colo, pero su remate se fue desviado.

7' ¡GOOOOOOL DE COBRESAL! Guillermo Pacheco le gana la posición a César Fuentes y convierte el primer tanto del partido con un certero cabezazo tras un córner de Leonardo Valencia.

3' ¡Primera llegada de Colo Colo! Leonardo Gil prueba desde fuera del área, pero el balón se va elevado sobre el travesaño de Leandro Requena.

¡Ya rueda el balón en El Salvador! Rodrigo Carvajal es el árbitro encargado de impartir justicia en el juego entre mineros y albos por la novena fecha del Torneo 2023.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Formaciones confirmadas!

Colo Colo: Brayan Cortés; César Fuentes, Matías de los Santos, Ramiro González, Erick Wiemberg; Vicente Pizarro, Esteban Pavez, Leonardo Gil; Marcos Bolados, Darío Lezcano y Fabián Castillo.

Cobresal:

Con los Inmortales de local totalizan 33 enfrentamientos. El balance en el norte arroja 11 victorias de los dueños de casa (46 tantos), 14 celebraciones de los de Pedrero (54 conversiones) y siete paridades.

Ambos clubes se han medido 68 veces en Primera División, con 39 triunfos albos, 13 empates y 16 festejos legionarios. En goles, la ventaja del Popular es de 127 contra 76. En los ocho recientes cotejos ante los mineros, los blancos registran tres éxitos, dos igualdades y tres derrotas. El último ocurrió el pasado 14 de septiembre por 0-2 y fue festejo del Cacique gracias a las anotaciones de Juan Martín Lucero y Alexander Oroz.

Así llegan ambos clubes a El Cobre:

Buenas tardes. GOAL te ofrece en detalle el choque entre Mineros y Albos correspondiente a la novena fecha del Campeonato Nacional.