El resumen de Chile 3-2 Paraguay en vivo por el amistoso internacional: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

La Selección chilena logró revertir el marcador frente a su similar de Paraguay en amistoso internacional que marcó el estreno de Eduardo Berizzo en suelo nacional. De este modo, La Roja logró la primera victoria en la era del ex DT de O’Higgins tras más de un año al mando del combinado criollo.

La Albirroja inició dominando el partido en el Monumental pero el ‘Equipo de Todos’ tuvo un pequeño aire. Al 35’ Paulo Díaz ganó en las alturas tras un centro por la izquierda de Marcelino Núñez y puso el 1-0 con un gran testazo.

Pocos momentos después cayó el empate para los guaraníes por intermedio de un derechazo de Matías Rojas, quien capitalizó un espacio que dejó el propio jugador de River. Dos minutos más tarde se le vino cuesta arriba el cotejo al representativo puesto que Gabriel Ávalos aprovechó un centro que no pudo contener Claudio Bravo para darlo vuelta.

En el complemento le cambió la cara al dueño de casa con el ingreso de Alexis Sánchez. Al 75’ el Niño Maravilla conectó un pivoteo de Diego Valdés para igualar las cifras. Finalmente, en el segundo minuto de descuento, el delantero del Olympique de Marsella remató rápido un tiro de esquina y, con el bote, complicó a un Anthony Silva que terminó clavando la pelota en su propio arco para sentenciar el marcador definitivo.

La Alexisdependencia aún permite que Chile sueñe

Vale precisar que el último triunfo del Toto se remontaba al 9 de septiembre del 2021, cuando la escuadra paraguaya derrotó por 2-1 a Venezuela en el Defensores del Chaco por las Clasificatorias Sudamericanas. De hecho, no sabía de festejos en sus anteriores 10 duelos donde sus elencos apenas cosecharon dos goles en total: en el empate 2-2 frente a Qatar, cortando una sequía de 582 minutos sin marcar, la segunda peor racha en toda la historia luego que entre 1922 y 1924 completaran 595' sin anotar.

Los números de Berizzo al mando de La Roja

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios y las principales incidencias del partido:

LAS MEJORES ACCIONES Y REACCIONES

92' ¡GOOOOOOOL DE CHILE! Tiro de esquina de Alexis Sánchez que rebota en el meta Antony Silva y La Roja se pone en ventaja.

90' ¡Estuvo el tercero! Remate rasante de Alexander Aravena que logra conectar el meta paraguayo.

80' ¡Doble expulsión! Paulo Díaz y Ramón Sosa se fueron a las duchas luego de una trifulca que se armó tras una falta sobre Gary Medel.

75' ¡GOOOOOOOOOL DE CHILE! Alexis Sánchez conecta un pivoteo de Diego Valdés y logra el empate para La Roja.

70' Centro de Alexander Aravena que iba para Alexis Sánchez, pero Marcelino Núñez se anticipa y remata... muy elevado.

59' Tremendo zurdazo de Guillermo Soto que se va rozando el palo. ¡Sigue Chile en búsqueda del empate!

55' ¡PAAAAAALO! Alexis Sánchez anticipó al arquero Antony Silva y buscó el arco con poco ángulo. El balón dio en el vertical y Alexander Aravena no pudo llegar con ventaja en el rebote.

52' Buena combinación entre Sánchez y Aravena, pero el balón se pierde en el área paraguaya.

¡Ya se juega el complemento! Alexis Sánchez reemplaza a Diego Rubio.

¡Final de la primera parte!

45' Se jugarán dos minutos más.

43' Guillermo Maripán ganó con lo justo un cabezazo frente a tres rivales paraguayos pero Antony Silva contuvo fácilmente.

37' ¡Chile busca el empate! Arturo Vidal conectó de volea tras un rebote en la zaga paraguaya pero Balbuena se interpuso en el remate del jugador del Flamengo.

33' ¡GOL DE PARAGUAY! Gabriel Ávalos anotó el 2-1 sin marca aprovechando un centro que no pudo contener Bravo.

31' ¡GOL DE PARAGUAY! Contragolpe de los guaraníes que conecta Matías Rojas. Claudio Bravo da el rebote, y de vuelta, en solitario, el mismo mediocampista de Racing decreta el 1-1.

24' ¡GOOOOOOL DE CHILE! Paulo Díaz abre la cuenta con un certero cabezazo tras un gran centro de Marcelino Núñez.

16' ¡Avisa La Roja! Buen remate de Ben Brereton que contiene el portero Silva en dos tiempos.

¡Ya rueda el balón en el Monumental!

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya se encuentran en el terreno de juego! En breve, el partido...

El XI de Guillermo Barros Schelotto: Silva; R. Rojas, Balbuena, G. Gómez, Alonso; Villasanti, Cubas, D. Gómez; M. Rojas, Enciso y Ávalos.

La Roja ya tiene formación para enfrentar a Paraguay y la gran sorpresa es la suplencia de Alexis Sánchez. Chile salta al reducto de Macul con Claudio Bravo; Guillermo Soto, Paulo Díaz, Guillermo Maripán, Gabriel Suazo; Gary Medel, Víctor Felipe Méndez, Arturo Vidal, Marcelino Núñez; Diego Rubio y Ben Brereton Díaz.

La estadística general indica que han rivalizado 64 veces, con 28 festejos de Chile (86 tantos), 29 de la Albirroja (91 conversiones) y siete igualdades.

El juez Flavio Souza será el encargado de impartir justicia en Macul. El brasileño será asistido por sus compatriotas Rodrigo Correa y Rafael Alves. El cuarto árbitro es el chileno José Cabero. El VAR será gestionado por Rodolpho Toski y Rodrigo D'Alonso en el AVAR.

Este cruce marcará el reencuentro del exayudante de Marcelo Bielsa con los Guaraníes, a quienes dirigió entre 2018 y 2021 dejando un saldo de siete victorias, 13 igualdades y 11 derrotas, con un 36,57 por ciento de efectividad.

El combinado criollo no disputa un encuentro en el reducto de Macul desde el pasado 2 de septiembre de 2021 por la novena fecha de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. En aquel entonces, el equipo comandado por Martín Lasarte cayó derrotado a manos de Brasil merced a una solitaria anotación de Éverton Ribeiro.

El historial en duelos de este tipo marca una supremacía del 'Equipo de Todos' con 12 victorias contra 6 de los que actualmente conduce Guillermo Barros Schelotto. Hubo cuatro empates. En goles, La Roja aventaja a su rival por siete: 31-24.

Buenas noches a todos. GOAL te ofrece en detalle el partido amistoso que protagonizarán el equipo de Eduardo Berizzo y la Albirroja en el Monumental.