Colo Colo vs. Universidad de Concepción en vivo: partido online, resultado, videos y formaciones

Después de una temporada para el olvido, Colo Colo logró asegurar su permanencia en la máxima categoría del fútbol chileno tras imponerse por la cuenta mínima a Universidad de Concepción, en el Fiscal de Talca.

El cruce se definió gracias a un solitario tanto de Pablo Solari, al 19', luego de una tremenda jugada personal en la que eludió a dos rivales para batir a Guillermo Reyes. Fue su primer tanto en el Cacique y en el profesionalismo.

En el complemento, la escuadra de Gustavo Quinteros cedió el protagonismo, incluso Cecilio Waterman tuvo una clara chance de lograr el empate pero Brayan Cortés estuvo atento para evitar el tanto del panameño con el pie.

Con este resultado, la tienda de Macul salva su historia como único equipo nacional que no desciende, mientras que el conjunto de Hugo Balladares acompañará a Deportes Iquique y Coquimbo Unido en la segunda división.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

¡FINAL EN TALCA! Colo Colo vence a la U penquista y se queda otro año más en Primera.

90'+7 Roja directa para Leandro Díaz por planchazo a Jayson Rojas.

90'+4 ¡Revisión del VAR! Julio Bascuñán revisa una jugada que podría terminar en expulsión.

90' Se adicionan cinco minutos en Talca.

85' ¡Se lo perdió Colo Colo! Iván Morales iba solo en demanda del arco, pero Nicolás Correa llegó al cruce y hay córner.

79' ¡Otra vez el Cacique! Solari gana línea de fondo, centro atrás y Brayan Véjar que le da elevado.

73' ¡PAAAAAALOOOOO! De nuevo Pablo Solari remata pero su disparo da en el horizontal.

71' ¡TREMENDO CORTÉS! Cecilio Waterman sacó un remate en el área y el arquero de Colo Colo evitó el empate con el pie.

68' Cambio en Colo Colo. Ingresa Williams Alarcón en reemplazo de Ignacio Jara, quien abandona lesionado.

62' ¡Tiro libre para Colo Colo! Julio Bascuñán cobra una falta de Robles sobre Ignacio Jara.

60' Remate con la derecha desde fuera del área de Cecilio Waterman que se desvía en Maxi Falcón tras asistencia de Bryan Carvallo.

52' ¡UFFFF! Bryan Carvallo intentó con un remate directo que se fue por encima del arco defendido por Brayan Cortés.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

45'+3 ¡Final del primer tiempo! El Cacique vence por la cuenta mínima al Campanil y, de momento, los albos se quedan en Primera.

45' ¡Falta a favor del Campanil! Gabriel Suazo comete infracción contra Juan Abarca y la U. de Conce tendrá una opción de conseguir la paridad.

33' ¡Zurdazo de Ignacio Jara! Javier Parraguez la bajó de pecho y el volante albo soltó un latigazo que se fue fuera.

30' Colo Colo domina el partido en la primera media hora.

22'   ¡Expulsión en el banco de Colo Colo! El preparador físico del Cacique, Hugo Roldán, ve la tarjeta roja tras el tanto de Solari.

19' ¡GOOOOOOOOOOL DE COLO COLO!  Tremenda jugada personal de Pablo Solari, quien dejó a dos rivales en el camino, para batir a Guillermo Reyes en el Fiscal de Talca.

17' ¡Se acerca el Campanil! Peligrosa llegada de la U. de Conce, pero Felipe Campos logra despejar de cabeza.

2' ¡PRIMERA LLEGADA DE COLO COLO!  Ignacio Jara sacó un tremendo zurdazo y el portero Guillermo Reyes estuvo atento para despejar con los puños.

1' ¡ARRANCA EN EL FISCAL DE TALCA! Colo Colo y Universidad de Concepción se juegan su permanencia en Primera.

LA PREVIA DE GOAL

17:35 Finalmente no formará Leonardo Povea, por lesión durante el trabajo precompetitivo, y en su reemplazo ingresa Andrés Robles.

17:20  Esta es la cuaterna arbitral del encuentro de hoy:

• Árbitro: Julio Bascuñán
  • Árbitro Asistente 1: Alejandro Molina
  • Árbitro Asistente 2: Claudio Urrutia
  • Cuarto Árbitro: Eduardo Gamboa

¡Así forma el Campanil!

¡Los 11 elegidos de Colo Colo! Cortés; Rojas, Campos, Falcón, Suazo (C); Carmona, Fuentes, Jara; Solari, Parraguez, Véjar.

16:31  Para el encuentro, el técnico Gustavo Quinteros citó a 21 jugadores, donde destaca el ingreso de César Fuentes que fue absuelto de su suspensión por tarjetas amarillas por el tribunal de penalidades de la ANFP. Eso sí, lamentará las bajas de Julio Barroso y Leonardo Valencia, suspendidos por acumulación de tarjetas amarillas; además de Marcos Bolados que fue expulsado en la última fecha ante O'Higgins.

16:30 El Cacique y el Campanil se medirán por cuarta vez en un escenario neutral.  Todos se disputaron en el estadio CAP de Talcahuano. La tienda alba ganó dos: 1-2, en 2009 y 0-1, en 2014. Los penquistas triunfaron 4-1, en 2013. El árbitro Julio Bascuñán ha dirigido tres veces un choque entre ambas escuadras, con una victoria de los blancos y dos de los sureños.

• Colo-Colo ganó solo uno de sus últimos siete duelos ante Universidad de Concepción en Primera División (en febrero de 2019); empataron los dos más recientes, y el Campanil ganó los restantes cuatro.
  • Colo-Colo acumula ocho partidos sin derrotas en Primera División (3V 5E); es su mayor racha desde julio de 2019 (4V 4E), y no tiene una racha mayor desde marzo de 2017 (7V 2E).
  • Universidad de Concepción viene de caer 1-2 ante Universidad Católica, cortándose su racha de seis partidos sin derrotas en Primera División (2V 4E).
  • Colo-Colo es el equipo con menos goles anotados en el Campeonato 2020: 33 en 34 partidos, igual que Coquimbo Unido (descendido); Universidad de Concepción es el 5º con menos goles convertidos: 38, igual que Deportes Iquique (descendido).
  • En el Campeonato 2020, Colo-Colo es el equipo que ha concedido menos goles en los 15 minutos iniciales (solo 2), y Universidad de Concepción ha anotado el mínimo de goles en ese lapso de juego (2).
  • Universidad de Concepción es el equipo que ha concedido más goles (16) en los 15 minutos finales de sus partidos en el Campeonato 2020; casi el doble que Colo-Colo en ese lapso (9).
  • Colo-Colo no podrá contar para este partido con Leonardo Valencia, su jugador con más goles (6) y chances creadas (36) en el Campeonato 2020, ni con Marcos Bolados, su jugador con más asistencias (6) y regates completos (50).
  • Cecilio Waterman anotó 10 de los últimos 17 goles de Universidad de Concepción en Primera División; en febrero de 2020, le marcó dos goles a Colo-Colo (uno de penal y otro de cabeza, al minuto 93).