Ignacio Saavedra Gabriel Costa Colo Colo Universidad Católica@ColoColo

Colo Colo vs. Universidad Católica en vivo: partido online, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

Colo Colo se llevó un valioso triunfo sobre Universidad Católicaen el duelo más interesante de la vigésimo octava jornada del Campeonato Nacional 2021El equipo que dirige Gustavo Quinteros logró reponerse luego de ir abajo en el marcador y terminó por quedarse con el Clásico 180.

Y es que los Cruzados, que venían de siete cruces en línea sumando de a tres, se pusieron arriba en el marcador a los 37 minutos luego de una soberbia definición de Diego Valencia ante la salida del portero Brayan Cortés. El delantero recibió una gran pase entre líneas de Marcelino Núñez y resolvió ‘picando’ el balón para romper el cero en el Estadio Monumental.

En el complemento, el Popular salió con todo buscando el empate. Pablo Solari cayó en el área estudiantil tras infracción de Valencia y el juez Julio Bascuñán decretó la pena máxima. Sin embargo, el arquero Sebastián Pérez detuvo el lanzamiento de Iván Morales y, en el rebote, reaccionó magistralmente ante un zurdazo de Gabriel Suazo.

No obstante, al 74’ Pablo Solari sacó un derechazo inatajable para el meta franjeado para así timbrar el empate. Y ya en el tiempo agregado, un jugadón de Joan Cruz le permitió a Javier Parraguez hacer estallar el reducto de Pedrero para lograr la remontada.

Así las cosas, los blancos continúan firmes en la cima en su sueño por lograr la estrella 33 al alcanzar los 55 puntos, cinco más que su rival de turno a seis fechas del término del certamen. El próximo desafío de los blancos será visitando a Audax Italiano en El Teniente, mientras que los precordilleranos se medirán a O’Higgins, también en Rancagua.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90+5' ¡Final del partido! Colo Colo logró remontar en el último minuto en Macul y sigue firme en la cima.

90'+4 ¡GOOOOL DE COLO COLO! Jugadón de Joan Cruz y Javier Parraguez que hace estallar el Monumental.

90' Se adicionan cinco minutos en Macul.

74' ¡GOOOOOL DE COLO COLO! Pablo Solari saca un derechazo inatajable para Sebastián Pérez y anota el 1-1. Es el cuarto tanto del Pibe en el presente torneo.

67' ¡CEEERCA! Remate de distancia de Emiliano Amor que se va cerca del travesaño de Universidad Católica.

56' ¡El Popular sigue buscando! Remate de Gabriel Costa que se va sobre el travesaño. Busca y presiona el Cacique por el empate.

50' ¡ENORME SEBASTIÁN PÉREZ! El arquero cruzado detiene el lanzamiento de Iván Morales. En la insistencia, remata Gabriel Suazo y el 'Zanahoria' vuelve a ahogar el grito gol del Cacique.

46' ¡Penal para Colo Colo! Pablo Solari cae en el área de la UC tras infracción de Diego Valencia y hay lanzamiento desde los 12 pasos.

¡Se juega el segundo tiempo!

45'+2 ¡Final del primer tiempo en Macul! Universidad Católica le gana a Colo Colo y, de momento, se sube a la cima del Campeonato Nacional.

42'  Llegó el Cacique con un frentazo de César Fuentes tras tiro de esquina de Leonardo Gil, pero el balón se fue pegado al palo.

37' ¡GOOOOOOOLAZO DE U. CATÓLICA!  Gran asistencia de Marcelino Nuñez para Diego Valencia, que le ganó la espalda a Suazo y la picó magistralmente ante la salida de Cortés. El Pollo alcanzó su tanto número 23 con los Cruzados, en 103 partidos oficiales.

29' ¡Tapadón de Cortés! Excelente el portero albo para enviar al tiro de esquina un balón de tiro libre ejecutado por Marcelino Núñez.

27' ¡Responde Sebastián Pérez!  Rápida contra del Cacique y excelente respuesta del arquero cruzado ante el remate de Solari.

23' ¡Avisó el Popular! Remate de Morales al primer palo, pero el portero cruzado alcanza a meter las manos y manda el balón al tiro de esquina.

17' ¡El Cacique busca la apertura! Remate de Solari por la banda izquierda y contiene el arquero Sebastián Pérez.

14' Se acerca Universidad Católica con gran remate de José Pedro Fuenzalida y Cortés la sacó de buena forma. Ahora se revisa un posible penal por mano de Marcos Bolados. Finalmente Julio Bascuñán desestima.

8' ¡Avisa la UC! Brayan Cortés va bien abajo y controla el balón tras un centro y cabezazo de Diego Valencia hacia el área colocolina.

¡Ya rueda el balón en el estadio Monumental! Colo Colo recibe a Universidad Católica buscando una nueva victoria en su lucha por el título del Campeonato Nacional 2021.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

- ¡Los protagonistas ya están en el terreno de juego! En breve, el partido...

- ¡Colo Colo también tiene alineación ratificada!

- No estarán disponible en la Franja:

• Raimundo Rebolledo: Desgarro aductor.
  • Gonzalo Tapia: Cirugía isquiotibial derecho.

- ¡Formación confirmada! Paulucci oficializó a sus once elegidos con Tomás Asta-Buruaga en reemplazo del suspendido Germán Lanaro:

- El árbitro Julio Bascuñán dirigirá por tercera vez el clásico entre albos y franjeados. Su historial marca un empate (1-1 en 2012) y un triunfo del Cacique, 1-0 en 2018. Ambos choques fueron en Macul.

- Ambas escuadras suman 179 enfrentamientos, con 78 victorias albas (319 tantos), 53 triunfos cruzados (252 conversiones) y 48 empates. El último choque ocurrió el pasado 17 de julio, con igualdad 0-0 en San Carlos de Apoquindo. Eso sí, los estudiantiles se han impuesto en dos de las últimas cinco veces que se han visto las caras en el Monumental.

¡Buenas tardes a todos! Goal te trae toda la cobertura de la "final" que animarán Colo Colo y Universidad Católica por la fecha 28 del Campeonato Nacional 2021.