Colo Colo vs. O'Higgins en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Colo Colo sufrió su primera derrota en el Campeonato Nacional 2021. El equipo que dirige Gustavo Quinteros cayó frente a O'Higgins, en un partido donde los dueños de casa jugaron gran parte del encuentro con 10 elementos tras la expulsión de Matías Zaldivia al 23' por una fuerte infracción sobre Matías Cahais.

El encuentro comenzó mejor para el equipo de Dalcio Giovagnoli. Y es que el forastero reclamó penal luego de que un centro de Facundo Castro diera en la mano de Leonardo Gil. Tras revisión del VAR, el juez Rodrigo Carvajal decretó la pena máxima que Tomás Alarcón cambió por gol. Eso sí, la reacción del Cacique no se hizo esperar: Marcos Bolados, con un certero cabezazo, emparejó las cifras en el Monumental. Fue su tanto número 7 con la camiseta alba en 45 partidos jugados.

Con un futbolista menos, la tienda de Macul apostó a defenderse hasta que en el complemento apareció Facundo Castro para anotar el 2-1 con un gran remate desde fuera del área ante una floja respuesta de Brayan Cortés. Con este resultado, el equipo de Rancagua privó al Popular de alcanzar la cima: con cuatro unidades remataron la fecha en el octavo casillero. La visita, en tanto, trepó hasta el cuarto lugar tras firmar su primera victoria. El próximo desafío para los blancos será visitando a Everton en el Sausalito. Mientras que los rancagüinos recibirán a Deportes La Serena en El Teniente.

Cabe destacar que en las últimas seis presentaciones entre ambos equipos, el balance ha sido positivo para los Celestes con 3 victorias y dos igualdades. Los albos solo festejaron en una ocasión.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90' Tiempo adicional: 4 minutos

77' Felipe Seymour debuta con la celeste de Rancagua al ingresar por Francisco Arancibia.

74' ¡Tremendo Brayan Cortés! Tapadón del arquero albo ante un remate de Larrondo; sin embargo, el delantero celeste estaba en posición de fuera de juego.

70' ¡GOOOOOOOOOOOL DE O'HIGGINS! Facundo Castro anota el 2-1 sobre Colo Colo con un gran remate desde fuera del área. Asistencia de Iván Rozas.

65' ¡LARRRRRRRRONDOOOOO! El delantero de O'Higgins se encuentra con el balón en el área chica de Colo Colo y eleva el esférico.

58' ¡Increíble lo que se pierde O'Higgins! Remate potente y rasante de Tomás Alarcón que se va ancha a un costado del pórtico local.

53' ¡Lo que se perdió Larrondo! Testazo para la foto del 9 que contiene bien Brayan Cortés. ¡Casi!

51' ¡CEEEEERCA! Tiro de esquina de Gabriel Costa, Daniel Gutiérrez gana por alto, pero su frentazo se va desviado.

50' ¡UFFFF! Cabezazo de Romero tras tiro de esquina que se va fuera por poco.

45' ¡Se juega el segundo tiempo! Colo Colo iguala 1-1 contra O'Higgins en el Estadio Monumental.

41' ¡Lo tuvo O'Higgins! Marcelo Larrondo controla de pecho en el área pero conecta incómodo el balón.

30' Matías Fracchia intentó un pase en profundidad pero Facundo Castro estaba en posición de fuera de juego.

- Tras cartón, Hugo Roldán, preparador físico de Colo Colo, también se va expulsado por reclamos e insultos al árbitro Rodrigo Carvajal.

23' ¡Tarjeta roja en el Cacique!  Matías Zaldivia se va expulsado ante O'Higgins por una fuerte infracción sobre Matías Cahais.

16' ¡GOOOOOOOL DE COLO COLO! Marcos Bolados con un certero cabezazo anota el 1-1 parcial ante O'Higgins. Fue su tanto número 7 con la camiseta alba en 45 partidos jugados.

13' ¡Lo tuvo Colo Colo! César Fuentes recibe un pase de taco de Marcos Bolados y saca un potente remate que se va por sobre el travesaño.

10' Se revisa ahora en el VAR un posible penal para Colo Colo por una posible mano de Diego González en el área de O'Higgins. Finalmente el juez lo desestima.

5' ¡GOOOOOOOOOL DE O´HIGGINS!  Tomás Alarcón engaña a Brayan Cortés y convierte desde los 12 pasos.

4'  Llaman al árbitro Carvajal desde el VAR y decreta la pena máxima a favor de los visitantes.

2' Reclaman penal en O'Higgins luego de que un centro de Facundo Castro diera en la mano de Leonardo Gil.

1' ¡Empezó en el Monumental! Los albos buscan el liderato ante los celestes.

LA PREVIA DE GOAL

¡El Cacique ya está en la cancha del Estadio Monumental! El equipo albo viste su uniforme tradicional ante el conjunto celeste.

AVAR: Alejandro Molina

- Este será el partido número 116 entre Colo Colo y O'Higgins por Torneos Nacionales. El último duelo entre ambos equipos en Macul fue victoria por 1-0 para la visita.

¡Así saldrá al Monumental el equipo de Dalcio Giovagnoli!  Batalla; M. González, D. González, Cahais, Fracchia; Romero, Alarcón, Castro, Fernández, Arancibia; y Larrondo.

¡Los elegidos de Gustavo Quinteros!  Brayan Cortés; Jeyson Rojas, Matías Zaldivia, Daniel Gutiérrez, Gabriel Suazo; César Fuentes, Leonardo Gil, Gabriel Costa; Marcos Bolados, Martín Rodríguez e Iván Morales.

Para el duelo ante los rancaguinos, el DT del Cacique citó 19 jugadores donde destaca el regreso de César Fuentes tras la lesión sufrida ante Unión La Calera.
  • Colo Colo lleva tres partidos sin vencer a O’Higgins en la Primera División (1E 2D), y en las dos caídas no le pudo convertir goles. Es la peor racha del Cacique ante este rival desde agosto de 1995, cuando llegó a su cuarto partido sin derrotarlo (4E).
  • Colo Colo lleva once partidos sin derrotas en la Primera División (5V 6E). En siete de esos partidos, además, no convirtió goles en el primer tiempo. La última vez que alcanzó doce juegos sin caídas fue entre agosto y noviembre de 2014 (11V 1E),
  • O’Higgins terminó la temporada anterior de la Primera División con una racha de tres victorias consecutivas como visitante: era su mejor intervalo en esa condición desde julio de 2016. Sin embargo, en el actual campeonato acumula dos partidos sin ganar fuera de casa (1E 1D).
  • Leonardo Gil, de Colo Colo, es el futbolista con más pases exitosos en la Primera División (127) y de pases exitosos en campo rival (74). También es, después de Gabriel Suazo, el segundo futbolista del Cacique que más pelotas recuperó en el torneo (15).
  • Entre los futbolistas que disputaron 10 duelos o más, ninguno tiene una efectividad tan alta como Matías Cahais, de O’Higgins. El defensor argentino ganó un 90% de los balones que disputó. También está tercero en despejes (11).