Chaco Insaurralde Cerezo Paredes Colo Colo Wanderers 290820Colo Colo

Colo Colo casi es colista al volver en la gloria wanderina

Ni por el 217 de Esteban Paredes, ni por el gol de penal y las creativas intervenciones de los extremos, Bolados y Mouche, con 4 y 3 ocasiones respectivamente, ni por las de Valencia, que remató cinco veces y también filtró pelotas claves. Nadie lo salvó a Colo Colo en la vuelta de la actividad oficial (2-3). Santiago Wanderers asaltó un vacío Monumental en la quinta derrota del Cacique del Torneo Nacional 2020 en ocho partidos disputados, manteniéndose así entre los colistas.

Comprometido con los puntos que lo pueden salvar del descenso, los verdes llegaron al gol por medio de Ubilla en un cruce de banda a banda de Marco Medel y Enzo Gutiérrez definió dos centros desde los costados. La punta izquierda de la defensa alba, defendida por Gabriel Suazo, particularmente estuvo muy descuidada. Fernández y Rotondi pensaron antes cada una de esas jugadas para anticiparse a los seleccionados chilenos (él y Opazo) para ganar el partido frente a defensas vacías de oposición. Por fuera sacó ventajas en el trámite Wanderers conteniendo a las dos armas de mayor peligro y al complicar en demasía la vuelta de los laterales.

¿Cómo es el plantel del Cacique?

Gualberto Jara removió a Chaco Insaurralde después del 3-2, y le dio minutos a Barroso y también a Matías Fernández. El 14 probó dos veces, pero fue trabado y contenido por Viana, que apenas lamentó no llegar al penal de Leo y al nuevo capítulo de gloria del Tanque, que picó el 217 y se acerca a los dos más grandes de la historia blanca.

Ver más: GOLEADORES HISTÓRICOS DE COLO COLO

Al Superclásico la U va a llegar peleándole el primer lugar mano a mano con la Universidad Católica mientras el Popular se codea con los últimos lugares. Gualberto tiene la tarea, en una semana, de darle la vuelta a la definición de las construcciones ofensivas, a romper con los minutos sin sorpresa y a afirmar las marcas en el 187, vital siempre.