Barcelona vs. Betis en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga 2021-2022

El Real Betis Balompié se impuso por la mínima al Fútbol Club Barcelona en el Camp Nou gracias a un tanto de Juanmi Jiménez en la recta final del partido. Un gol que deja al equipo andaluz tercero con 30 puntos y al catalán, séptimo con 23.

El cuadro de Xavi Hernández, el cual ha cosechado su primera derrota como técnico azulgrana, comenzó mejor con un Coutinho que en sus primeras jugadas recordó a aquel que maravilló en Anfield. No obstante, el Betis poco a poco fue templando el partido e igualó las fuerzas. Lo más destacado del primer acto fue la marcha de Gavi, el cual recibió un pelotazo de Bellerín en la cabeza y tuvo que ser sustituido por el protocolo.

En el segundo acto, la entrada de Ousmane Dembélé cambió claramente el partido. La electricidad y verticalidad del francés le dio otra cara al Barça, el cual gozó, de sus botas, de las mejores ocasiones del partido, pero no tuvo éxito en ninguna.

Y cuando parecía más cerca el gol culé, el Betis encontró el tanto a la contra. Canales realizó una jugada sensacional, tuvo calma dentro del área, regateó a dos contrarios, cedió para Tello y este le regaló el gol a Juanmi para que anotase su noveno tanto en LaLiga.

1. Minuto a minuto
  2. Reacciones
  3. La previa de Goal
  4. Cuándo y dónde es
  5. Dónde ver en directo
  6. Alineaciones

Reacciones

Jordi Alba: "Una pena, creo que cuando mejor estábamos nos han metido el gol. Era un rival directo. Ahora viene un partido muy importante para el club en la Champions. ¿En qué tenemos que mejorar? Creo que tenemos que tener más paciencia con el balón, sobre todo en campo contrario. El Barcelona siempre está obligado a ganar, sobre todo en nuestro campo, y no lo estamos haciendo. Pero estamos convencidos de que le vamos a dar la vuelta. Esto es un paso atrás, solo queda trabajar".

Juanmi: "Contento por esta victoria, estos tres puntos eran importantes para seguir ahí arriba. ¿Rival directo? Contento de que los rivales nos vean así. El equipo está trabajando bien y la mentalidad es conseguir los tres puntos semana a semana".

Xavi: "Cuando mejor estaba el equipo hemos encajado gol. Hemos trabajado el parar esas contras, hay momentos en los que hay que ser más táctico. Ha sido una pena. Creo que es demasiado castigo para nosotros, es una derrota que duele, en casa. Así es el fútbol. En Villarreal sufrimos y llegó nuestro gol y hoy ha sido al revés. ¿Si me preocupa de cara a lo anímico? Claro que me preocupa".

Pellegrini: "Muy contento por la victoria. Había voces que decían que no éramos capaces de ganar a los grandes. Tres puntos importantes ante un gran equipo. La pena son los puntos que se nos han ido en casa ante equipos de nuestra Liga. Sabíamos que sin Fekir lo podríamos suplir":

Minuto a minuto

¡Final del partido! El Betis se lleva la victoria y frena el 'efecto Xavi'

Minuto 78. ¡Gol de Juanmi! Jugada sensacional de Canales y Juanmi, tras el pase de Tello, marca su noveno gol en lo que va de Liga.

Minuto 76. ¡Vuelve a rozar el gol Dembélé! Dos nuevos disparos del francés estuvieron a punto de acabar en el fondo de las mallas pero se fueron lamiendo el palo.

Minuto 62. ¡Doble ocasión de Dembélé! Primero Rui Silva desbarata una acción del francés y luego, en una nueva acción individual, remata pero se marcha desviado su goleo. Ha cambiado el partido su salida al campo.

Minuto 52. ¡Gol anulado al Betis! Marcó Juanmi pero el asistente señaló fuera de juego que poco después ratificó el VAR

Minuto 50. El Barcelona asegura que el cambio de Gavi ha sido simplemente por protocolo. Todo apunta a que no hay lesión.

¡Arranca el segundo acto!

¡Descanso en el Camp Nou! De más a menos el Barcelona que de momento no puede con un buen Betis. Lo más destacado, la lesión de Gavi. Esperemos que no sea nada importante

Minuto 34. ¡No puede seguir Gavi! El jugador sevillano ha recibido un pelotazo de Bellerín y ha quedado conmocionado. Entra Riqui Puig

Minuto 24. ¡Casi marca Juanmi! La acción no valía, había fuera de juego, pero se llevaron un buen susto los hinchas del Barcelona cuando Juanmi dribló a Ter Stegen y remató al lateral de la red.

Minuto 20. Se ha sacudido el dominio del Barça el Betis que poco a poco ha igualado el choque. Encuentro atractivo en el Camp Nou

Minuto 10. Domina claramente el Barcelona en este arranque, aunque faltan ocasiones. Muy activo Coutinho

¡Arranca el partido en el Camp Nou!

Partido especial para Jordi

Los XI del Barcelona

Los XI del Betis

¡Buenas tardes, amigos de Goal!  Gran partido nos espera en esta Jornada 16 de LaLiga. El Barcelona recibe al Betis y en Goal te lo vamos a contar al detalle.

La previa de Goal del Barcelona vs. Betis, de LaLiga

• El FC Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos 20 enfrentamientos ante el Real Betis en LaLiga (16V 3E), 3-4 en noviembre de 2018, única vez que el conjunto azulgrana ha perdido un partido en casa en la competición marcando tres o más goles en el siglo XXI.
  • El Barcelona ha marcado en todos y cada uno de sus últimos 31 partidos ante el Real Betis en LaLiga (94 goles en total, una media de tres tantos por encuentro). En caso de marcar, el conjunto azulgrana logrará su mejor racha marcando ante un mismo rival en la historia de la competición (32).
  • El Real Betis no deja su puerta a cero en un partido de LaLiga ante el Barcelona desde septiembre de 2002 (3-0 en el Nuevo Colombino), día en el que el actual técnico azulgrana Xavi Hernández cumplió su partido n.º 100 en la máxima categoría.
  • El Barcelona no ha perdido en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2V 2E), tras haber perdido tres de los anteriores cuatro en la competición (1V) – ha ganado los últimos dos y no enlaza tres triunfos seguidos en liga desde abril de 2021 (6).
  • El Real Betis ha ganado ocho de sus primeros 15 partidos en LaLiga 2021/22 (3E 4D), y solo una vez ha logrado ganar nueve de sus primeros 16 en una campaña en la máxima categoría en el siglo XXI (2012/13, 9V 1E 6D).
  • Willian José dio dos asistencias de gol en el último encuentro en LaLiga con el Real Betis ante el Levante, tantas como en sus dos anteriores temporadas en la competición juntas (dos asistencias en 50 partidos con la Real Sociedad).
  • El delantero del Real Betis Balompié, Willian José, ha participado en cinco goles en sus siete encuentros como titular ante el Barcelona en LaLiga (cuatro goles y una asistencia).
  • Memphis Depay, del Barcelona, ha marcado en ocho de los 14 partidos que ha disputado en LaLiga esta temporada (ocho goles), anotando en un mayor número de encuentros que cualquier otro jugador.
  • El técnico del Real Betis, Manuel Pellegrini, solo ha ganado en una de sus 10 visitas al Camp Nou en LaLiga (2E 7D), 1-2 con el Villarreal en marzo de 2008, y nunca su equipo ha dejado su portería a cero (30 goles encajados, una media de tres por duelo).
  • Xavi Hernández ha ganado sus primeros dos partidos como entrenador del Barcelona en LaLiga - solo cuatro técnicos han ganado sus primeros tres encuentros en la competición con el conjunto blaugrana en el siglo XXI: Tito Vilanova, Gerardo Martino, Luis Enrique y Ernesto Valverde.