Estudiantes Velez Final Copa Liga Profesional 05052024Getty Images

Resumen de Estudiantes - Vélez, final de la Copa de la Liga Profesional 2024: resultado, goles, vídeos y polémicas

En una final jugada con el alma y el corazón, en la que los dos equipos dieron todo, Estudiantes es el nuevo campeón de la Copa de la Liga Profesional 2024 al ganarle por penales a Vélez por 4-3, luego de haber empatado 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y no poder romper la paridad en el tiempo suplementario.

Después de dos intentos claros del Fortín en los pies de Ordóñez, el Pincha encontró la ventaja con el zapatazo de Eros Mancuso, pero nunca terminó de imponer condiciones en el juego más allá de la ventaja y las situaciones más destacadas seguían siendo para la V azulada.

Ya en el segundo tiempo, todo se ponía cuesta arriba para Vélez por la roja para Damián Fernández, pero fiel a su recorrido en este certamen, se repuso y empató con el gol de Sarco. Cada minuto de lo que restaba y el alargue se vivió como una verdadera final y los penales fueron tan apasionantes como el partido, porque fue en el sexto penal de la serie que Mansilla, el héroe con tres atajadas, se quedó con el remate de Montoro y Zuqui le dio el título al León.