GFX Las Palmas Barcelona Getty/GOAL

Parecía una cama a Xavi: el 1x1 y las puntuaciones del Barcelona contra Las Palmas de LaLiga 2023-24

El Barcelona logró una victoria fundamental en la lucha por LaLiga. Tuvo que sufrir porque jugó un muy mal primer tiempo, pero se repuso en el segundo y se lo llevó con un polémico penalti sobre Gündogan.

Si la primera parte del equipo de Xavi no fue una cama de los jugadores a su entrenador, se pareció bastante. Suena fuerte, pero es lo que se vio sobre el césped de Gran Canaria durante los primeros 45 minutos. Una hora después, por cómo celebraron el 1-2, quedó claro que sí querían ganar y que las apariencias engañan.

Se fue perdiendo el Barça a los vestuarios, arrastrándose sin pena ni gloria en una etapa inicial vergonzosa. Una más. Y con una derrota que lo dejaba en puestos de Europa League. Cero remates a puerta, futbolistas caminando y con una Unión Deportiva Las Palmas haciendo y deshaciendo a su antojo.

A Lewandowski y a Ferran Torres no le llegaron balones, el centro del campo estuvo inactivo, la defensa miró siempre (antes y después de la lesión de Joao Cancelo), e Iñaki Peña falló en el 1-0 de Munir. Ese combo no ayudó demasiado a creer que los futbolistas estaban 100% con Xavi.

Pero la segunda parte fue otra cosa, el equipo mejoró y mereció remontar, más por intenciones que por ocasiones. Ferran empató en una jugada demasiado fortuita, y Gündogan provocó un penalti que él mismo cambió por gol en el '93 para salvar el match ball de Xavi.

A continuación, Goal repasa el 1x1 del Barcelona contra Las Palmas en Gran Canaria.