جدول مباريات وترتيب مجموعة منتخب مصر في أولمبياد طوكيو 2021

آخر تحديث
Twitter

يشارك المنتخب المصري في أولمبياد طوكيو، والتي ستنطلق في 23 يوليو 2021 بعد عام من التأجيل بسبب فيروس كورونا.

سبق لمنتخب مصر المشاركة في الأولمبياد 11 مرة من قبل، وأفضل المراكز التي حققها هي المركز الرابع في أولمبياد طوكيو 1964.

قوائم السعودية، مصر، إسبانيا والبرازيل ومنتخبات أولمبياد طوكيو 2021

وفي هذا التقرير، نتعرف على جدول مباريات ومجموعة منتخب مصر الأولمبي في أولمبياد طوكيو 2021.

متى بدأت أولمبياد طوكيو؟

كان من المقرر أن تقام أولمبياد طوكيو في العام الماضي 2020، لكن تقرر تأجيلها إلى الصيف القادم بسبب تفشي فيروس كورونا.

الموعد الجديد لأولمبياد طوكيو 2020 هو الجمعة 23 يوليو، على أن تنتهي في 8 أغسطس 2021.

ترتيب مجموعة منتخب مصر الأولمبي في أولمبياد طوكيو 2021

أوقعت قرعة أولمبياد طوكيو 2021 منتخب مصر الأولمبي في مجموعة قوية، تضم كلاً من إسبانيا والأرجنتين وأستراليا.

صعد منتخب مصر بعد أن احتل المركز الثاني بـ4 نقاط بفارق الأهداف عن الأرجنتين، وصعد معه منتخب إسبانيا الذي احتل الصدارة برصيد 5 نقاط.

المجموعة الثالثة
الترتيب الفريق لعب فاز تعادل خسر له عليه فارق نقاط
1 إسبانيا 3 1 2 0 2 1 +1 5
2 مصر 3 1 1 1 2 1 +1 4
3 الأرجنتين 3 1 1 1 2 3 -1 4
4 أستراليا 3 1 0 2 2 3 -1 3

جدول مباريات منتخب مصر الأولمبي في أولمبياد طوكيو 2021

بدأ منتخب مصر الأولمبي مبارياته بمواجهة إسبانيا وتعادل سلبيًا بدون أهداف، ثم واجه منتخب الأرجنتين وخسر منه بهدفٍ  نظيف، وذلك قبل أن يفوز على منتخب أستراليا، ويصعد لربع النهائي.

واجه الفراعنة في الدور الثاني من أولمبياد طوكيو منتخب البرازيل، والذي جاء في صدارة المجموعة الرابعة، وخسر بهدفٍ دون رد.

المباراة
الموعد
النتيجة الملعب
مصر - إسبانيا الخميس 22 يوليو 2021،
12 ذو الحجة 1442،
09:30 مصر، 10:30 السعودية
0-0 ستاد سابورو دومي
مصر - الأرجنتين الأحد 25 يوليو 2021،
15 ذو الحجة 1442،
09:30 مصر، 10:30 السعودية
1-0 ستاد سابورو دومي
أستراليا - مصر الأربعاء 28 يوليو 2021،
18 ذو الحجة 1442،
11:00 مصر، 12:00 السعودية
2-0 ستاد مياجي
البرازيل - مصر السبت 31 يوليو 2021،
21 ذو الحجة 1442،
12:00 مصر، 13:00 السعودية
0-1 ستاد سايتاما 2002