Un Curicó aguerrido retrasa la coronación de Colo Colo

DESDE EL ESTADIO MONUMENTAL

Pese a sus constantes aventuras rumbo al arco de Fabián Cerda, Colo Colo no lo maniató a Curicó y pudo batirlo solamente vía penal, gracias al lanzamiento de Gabriel Costa, un derechazo abierto e imposible para el ex meta de la U. Católica, quien en la séptima región ha sabido consolidarse. Es más, le sacó tres pelotas de gol a Juan Martín Lucero únicamente en el primer tiempo, uno en el que la gente reclamó por el tiempo que tardaban sus reposiciones. El 1-1 determinó que la pelea por ser el monarca del 2022 sigue abierta.

El Albirrojo trajo peligro en ocasiones puntuales, pero supo enredarlo al favorito a ganar el torneo, que con una victoria se canjeaba la estrella 33 tras cinco años desde aquella tarde en que los dirigidos por Pablo Guede bajaron la 32 en Talcahuano con una goleada sobre la Usina. Con peso futbolístico compitió el visitante, y apenas dos minutos después de la apertura de la cuenta del Gato lo igualó Diego Coelho con un disparo violento y angulado que hizo imposible todo esfuerzo de Brayan Cortés.

El resumen de Colo Colo vs. Curicó

Con el choque igualado por completo, el segundo tiempo prometía convertirse en el de una final. Y cómo no, si al Colo le faltaba un gol para cumplir su anhelo de un lustro, y al Curi sumar le alcanzaba para soñar una semana más con la primera consagración, y de paso posponer la fiesta blanca y comenzar a certificar la clasificación a la fase de grupos de la Libertadores 2023 en aquel mano a mano con Ñublense que también promete una batalla punto a punto.

Con el premio para el Cacique ad portas de concretarse, los Torteros cerraron todavía más sus circuitos defensivos y compactaron sus líneas para salir con fluidez, lo que tampoco el local, que demostró siempre su iniciativa por encontrar el gol del triunfo a toda costa. Eso sí, debió esperar hasta la media hora del complemento para volver a inquietarlo a un Cerda felino frente a Marco Rojas que cabeceó a quemarropa un centro de Costa.

Hasta que el reloj se consumió, los 40 mil del Monumental esperaron por ese grito de gol de campeonato y desahogo que nunca llegó. La peor para los de blanco, en el último suspiro: Lucero se fue expulsado en el séptimo minuto de descuento y como ya tenía amarilla, la quinta, se perderá Coquimbo y O'Higgins, los siguientes desafíos.

Curicó salió de Macul sin que nadie festejara en su cara, y con los exactos 9 puntos menos que el líder Popular, que sumando ante el Pirata se consagrará de igual manera que si Audax suma en su cancha contra el fortísimo elenco de Damián Muñoz que ha demostrado cómo se enfrentan las instancias más grandes. La fiesta de los blancos tendrá que esperar.