barcelona napoli uefa champions league messi pique roberto semedoGetty

Todas las polémicas que se discutieron en el Barcelona vs. Nápoles de la Champions League

Vaya trabajo tuvo el árbitro, Cunet Çakir, y el VAR en el partido entre el Barcelona y el Nápoles, de los octavos de final de la Champions League. En apenas 45 minutos, sí, en apenas la primera parte, hubo tres jugadas que marcaron el rumbo del partido. Tres polémicas que se discutieron en el Camp Nou.

El minuto a minuto del Barcelona vs. Nápoles

El Nápoles pidió falta en el gol de Lenglet

El equipo de Quique Setién se puso en ventaja sobre los 11 minutos de la primera parte, y lo ha hecho gracias a un cabezazo de Lenglet. El central internacional francés se pudo librar de la marca de Demme, pero ¿hubo empujón? El juez terminó convalidando el tanto.

Gol anulado a Messi

Si el VAR le fue favorable al Barcelona en el 1-0 de Clement Lenglet, el videoarbitraje no ha sido amistoso con los catalanes cuando Lionel Messi marcaba el 3-0 parcial del equipo de Quique Setién. Y es que la tecnología ha decidido que no subiera al marcador el que hubiera sido el segundo tanto de la noche del delantero argentino.

El equipo arbitral decretó mano en el control de Messi tras un gran pase de Frenkie De Jong. Una jugada que generó muchísimas dudas, puesto que no quedó muy clara.

VAR y penalti: la brutal falta de Koulibaly sobre Messi

El 10 del Barcelona sorprendió al defensor de Nápoles, quien, al tratar de despejar el balón, le cometió infracción al argentino. El árbitro, sin embargo, tuvo que recurrir otra vez al VAR para señalarlo.

Mertens le rasca un penalti a Rakitic

El VAR no cambió la decisión del árbitro, que consideró que Rakitic cometió falta a Mertens sobre el final del primer tiempo. Un acierto tanto del colegiado turco como del videoarbitraje de no contradecir al trencilla.