David De Gea Alemania España Amistoso

De Gea para y Rodrigo avanza

La selección española sacó este viernes un empate de Alemania ante la vigente campeona del mundo (1-1). La Roja tuvo contra las cuerdas al combinado germano durante muchos momentos del encuentro, y sólo perdió un poco el pulso al partido durante momentos de la segunda parte, en lo que resultó un partido tan disputado como equilibrado. Se sabía que Alemania era una de las favoritas al Mundial de Rusia, y después de este encuentro, parece confirmado que España también lo será, con una marca ya de 17 encuentros imbatido.

LOS POSIBLES 23 CONVOCADOS DE ESPAÑA PARA RUSIA

Más allá de una imagen global notable del equipo español, cabe destacar algunos nombres. Uno fue el de Isco, que retomó de rojo la buena imagen que parecía escondida con el Real Madrid. Andrés Iniesta se empeñó en mostrar lo mucho que se le echará de menos cuando deje el fútbol de élite. Y en ataque sobresalió Rodrigo Moreno, con una gran actuación, combinando muy bien con los mediocampistas españoles, y coronando su notable papel con un bonito gol nada más comenzar el partido. Iniesta encontró al ‘9’ con un pase de tiralíneas mientras Hummels se buscaba su espalda, y Rodrigo hizo buena la asistencia con un remate inapelable de primeras.

Con el debate por la delantera en todo lo alto, el ‘9’ del Valencia mostró sus credenciales en un encuentro de tronío. Mientras tanto, saliendo desde el banquillo, Diego Costa desperdició un mano a mano claro, con Iago Aspas en la banca. Las quinielas siguen abiertas.

En el lado opuesto del campo, el otro futbolista español que enseñó su estrella en Alemania además de Sergio Ramos fue David De Gea. El cancerbero del Manchester United pudo hacer poco para detener el latigazo de Muller que suponía el 1-1. Pero a cambio, en la segunda parte dejó un paradón de muchos quilates a un tiro ajustadísimo de Gundogan que silenció el estadio germano. Ahí estuvo el resultado final: mientras De Gea para, Rodrigo avanza.