BROUGHT TO YOU BY

Cuántos goles lleva Alexis Sánchez con el Olympique de Marsella

Alexis Sánchez se terminó por consolidar como uno de los futbolistas más determinantes en el Olympique de Marsella. El chileno, que fue fija en el esquema del croata Igor Tudor, cerró la temporada como el máximo anotador del cuadro de La Canebière en la Ligue 1 con catorce tantos, seguido por Nuno Tavares (6), Chancel Mbemba y Cengiz Ünder, ambos con 5. Con esto ya superó las cifras de su última campaña en Inter de Milán en un total de 27 partidos disputados, siete de ellos como titular. En su primer curso con el club de la Costa Azul registró 35 juegos, 32 desde el arranque, algo que no ocurría desde que vistió la casaquilla de Arsenal en Inglaterra. De hecho, culminó en el lugar 13 de los máximos artilleros de la competencia que lideraron Kylian Mbappé (29), Alexandre Lacazette (27) y Jonathan David (24).

• ¿Betano o bet365, cuál es mejor? Conoce la batalla de los gigantes de los deportes.

El Niño Maravilla se estrenó en las redes de Les Phocéens con un doblete sobre el Niza el pasado 28 de agosto de 2022, solo días después de ser oficializado. A los 10 minutos de juego, el nacido en Tocopilla recibió de Jonathan Clauss y metió un derechazo perfecto que fue directamente al ángulo del pórtico defendido por Kasper Schmeichel. Luego, al 42’, aprovechó un rebote del arquero danés en área chica para establecer el 0-3 definitivo.

El 3 de septiembre volvió a festejar con los focenses, en la victoria contra el Auxerre, en el Estadio de l'Abbé-Deschamps. En aquel cotejo, el exArsenal sentenció el triunfo de ‘Les Minots’ en la sexta fecha luego de definir de primera tras un buena asistencia de Matteo Guendouzi. Saltó al campo de juego a los 60 minutos y, en el 84′, marcó el 2-0 para los forasteros.

Su cuarta conquista se produjo en la victoria 2-1 sobre el Lille en el Orange Vélodrome. A los 26' recibió un centro preciso desde la derecha y se metió al área como el mejor de los 9 para terminar la jugada y romper el arco rival y establecer la paridad tras el tanto de Ismaily Gonçalves. Samuel Gigot puso el tanto del triunfo.

El quinto tanto ocurrió el 13 de noviembre, en el agónico festejo 2-3 sobre el AS Monaco de Guillermo Maripán. El formado en Cobreloa se adueñó del tiro libre y con una increíble sutileza la colgó de un ángulo para marcar el primero en el Estadio Luis II.

Alexis llegó a 6 gritos por Le Championnat ante el Lorient con un furioso tiro alto que sirvió para remontar el marcador contra las Merluzas. Completo su séptimo tanto liguero marcando el empate ante el AS Monaco. Sánchez estuvo atento y aprovechó un rebote de Alexander Nübel, arquero rival, para emparejar todo en el Vélodrome.

El octavo, a Clermont: fusiló a su oposición desde los 12 pasos con un remate cruzado que le permitió a los suyos abrir la cuenta. El noveno, en la exacta jornada, mediante cabezazo y en doble instancia para asegurar la victoria. Mientras que contra Racing de Estrasburgo aportó con un tanto de penal en la igualdad 2-2. Al minuto 74 fue derribado en el área y se adueñó del balón para marcar el 2-0 parcial. Posteriormente fue reemplazado por Eric Bailly y vio como su equipo sufrió la remontada en el Orange Vélodrome.

Por la fecha 28, el tocopillano se anotó un doblete frente al Stade de Reims en el Auguste-Delaune II. Solo tres minutos después de la apertura de la cuenta por parte del elenco local, tomó el balón en una falta directa y dejó parado al arquero Yehvann Diouf con un disparo de tiro libre. Luego, al 29', aprovechó un pase largo de Pau López y definió de gran manera para dar vuelta el marcador.

En la jornada 33, el delantero convirtió, a 13 minutos del final, el tanto que le dio el triunfo a su escuadra sobre el Auxerre, que comenzó ganando. Cengiz Ünder lo igualó en el complemento y, dos minutos más tarde, apareció el ariete para remontar el marcador en el Vélodrome: agarró la pelota de primera tras un gran centro de Mattéo Guendouzi para quedar en el tercer puesto con tres jornadas en juego.

Por la fecha 35, el tocopillano apareció solo en el corazón del área para poner el 1-1 parcial frente al Angers. Al 34' aprovechó un centro preciso de Jonathan Clauss desde la izquierda y con la punta del pie mandó el balón al fondo de arco dejando sin chances a Paul Bernardoni. Ya en el complemento, el ex Inter recuperó el balón y se lo dejó a Dimitri Payet en el segundo poste para dar vuelta el marcador en el Vélodrome.

14/5/23Marsella 3-1 Angers1

En Champions League, en tanto, marcó otras dos dianas en un total de cinco partidos disputados: ambas contra el Sporting de Lisboa en la fase de grupos. En la ida encaminó la victoria 4-1: después de forzar el error del arquero Antonio Adán terminó celebrando luego de un mal despeje. Y en la vuelta, en el José Alvalade, convirtió el segundo tanto de su escuadra. Chancel Mbemba le cedió un balón en profundidad a Amine Harit y el marroquí centró desde la derecha al ex Barcelona que no tuvo problemas para batir al portero Franco Israel. Lo anterior le permitió igualar a Arturo Vidal como el máximo anotador chileno en este tipo de competiciones, ambos con 15 festejos. Consignar que el atacante ya había entrado en la historia del certamen al convertirse en el tercer jugador de la Champions en marcar al menos un gol con cuatro equipos de cuatro países diferentes (Barcelona, Arsenal, Inter y los focenses), siendo superado solo por Hernán Crespo (5) y Zlatan Ibrahimović (6).

SUS CONQUISTAS EN CHAMPIONS LEAGUE:

4/10/22Marsella 4-1 Sporting Lisboa1
12/10/22Sporting Lisboa 0-2 Marsella1

SUS CONQUISTAS EN LA COUPE DE FRANCE:

En el debut por la Copa de Francia, en la ronda de 32avos de final, Marsella se impuso 2-0 al Hyères 83 FC. El chileno anotó a lo "Panenka". Le picó el balón al portero rival, en un penal que hizo enloquecer a los hinchas en el estadio Francis Turcam. Fue reemplazado a los 60 minutos por Valentin Rongier.

Su segundo tanto en la competencia llegó nada menos que frente al poderoso Paris Saint-Germain, en la victoria por 2-1 que le dio los boletos a su escuadra a los cuartos de final. El exArsenal encontró premio a su gran exhibición al 30' mediante un lanzamiento penal tras una infracción en el área del español Sergio Ramos en contra de Cengiz Ünder. El nacional definió con tranquilidad a la izquierda del italiano Gianluigi Donnarumma para decretar el 1-0 parcial que luego aumentó el ucraniano Ruslan Malinovskyi.

7/1/23Marsella 2-0 Hyeres1
8/2/23Marsella 2-1 PSG 1